1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut Graphique et base de donnée

    Bonjour Mika,

    Je voudrais savoir, comment faire pour mettre les informations de notre base de donnée dans un graphique en camembert.

    Je voudrais savoir comment créer un filtre pour afficher un camembert selon un filtre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 011
    Points : 18 998
    Points
    18 998
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Voici le tutoriel pour creer un camembert:
    http://mkframework.com/faq.html#chart

    Il y a une discussion ici qui peut vous aider https://www.developpez.net/forums/d1...on-graphiques/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Merci beaucoup,

    Mais je voudrais savoir comment faire par exemple, j'ai une liste déroulante avec des auteurs et quand je choisi un auteur dans la liste deroulante, le camembert apparaît et donne le statistique avec le nombre de livre vendu.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 011
    Points : 18 998
    Points
    18 998
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonsoir,
    Il faut faire par étape

    Plutôt un menu déroulant, ou un tableau listant les auteurs peut faire l'affaire ?

    Ensuite il faut préparer votre requête en base de données : si vous vouez un camembert c'est pour afficher quel rapport ? il vous faut deja retourner le chiffre voulu

    vous pouvez a ce moment la l'afficher pour verifier que tout en amont est correct

    et un fois que vous en etes la, vous pouvez simplement appeler le plugin de graphique de votre choix (camembert ou autre)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Bonsoir Mika,

    Plutôt un menu déroulant pour lister les auteurs et quand je clique sur un auteur que sa affiche le camembert avec les chiffres voulu.

    Pour la requête c'est déjà fais et je retourne le chiffre voulu (mais je comprend pas pourquoi le camembert donne des résultats que en pourcentage)

    Je l'ai déjà afficher pour voir si tout est correcte.

    Le graphique que je veux est un camembert.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 011
    Points : 18 998
    Points
    18 998
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    Voila un exmple de petite application qui affiche via un menu deroulant un camembert des ventes de chacun des auteurs

    note: j'ai utilise une base xml pour pouvoir avec un exple qui marche et que vous pouvez voir, il faudra bien sur s'en inspirer pour votre projet

    Nom : screenshot_auteurCamembert.png
Affichages : 35
Taille : 12,7 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Bonjour Mika

    Ah merci franchement c'est ce que je voulais, vraiment au top.

    Je n'arrive pas a l'afficher par année je comprend pas pourquoi le filtre ne fonctionne pas avec les années

Discussions similaires

  1. Interface graphique pour base de données
    Par catwoman92 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2018, 11h44
  2. Graphique realtime & Base de données
    Par reitop59 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2018, 11h55
  3. graphique de base de données
    Par Luke spywoker dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 10h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 00h07
  5. schéma graphique d'une base de donnée
    Par gforce dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo