Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Graphique et base de données


Sujet :

MkFramework

  1. #21
    Membre du Club
    Par rapport a la demande qu'on ma faite je préfère faire des onChange après le problème c'est que a la création du deuxieme menu deroulant sa bug en gros rien ne s'affiche et j'arrive meme pas a voir le deuxieme menu deroulant

  2. #22
    Rédacteur

    Faites comme au depart à partir de mon exemple votre premier cas qui marche, on va voir pour le second et autres menu deroulant
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #23
    Membre du Club
    Pour mon premier cas j'ai fais comme ton exemple sa fonctionne a merveille avec un seul menu déroulant, maintenant je suis prêt a entamer la seconde partie qui est de pouvoir mettre deux ou plusieurs menu déroulant

  4. #24
    Rédacteur

    Quand vous ajouter "juste" le second menu déroulant, vous n'avez pas d'erreur ?

    vous pouvez poster le fichier view ?

    il va falloir maintenant prendre en compte le deuxieme menu deroulant dans votre fichier main.php et aussi dans la requete sql

    vous pouvez poster le fichier main.php et le fichier model_maTable.php concerné ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #25
    Membre du Club
    J'ai reussi a faire mon deuxieme filtre mais le probleme c'est que j'arrive pas a faire correspondre mes filtres

    Exemple : le premier filtre je choisi 2018, sa m'affiche le camembert avec toute les données ayant 2018 dans ma base de données mais quand je vais choisir le mois sur la deuxieme liste de choix plus rien ne fonctionne

    Peut tu m'aider ?

  6. #26
    Rédacteur

    Bonjour
    Vous pouvez poster votre fichier main.php (du module), le fichier view appelé ainsi que le fichier model pour que je puisse regarder la coherence voir reproduire l'idee sur mon pc ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #27
    Membre du Club
    Mon view :
    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php 
    $oForm=new plugin_form();
    ?>
     
    <form action="" method="POST">
     
    Année <?php echo $oForm->getSelect('datejours',$this->tstatistique,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>
    &nbsp; &nbsp;
    Mois <?php echo $oForm->getSelect('datejours',$this->tstatistique2,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>
     
    </form>
     
    <p>&nbsp;</p>
     
    <?php if(isset($this->oChartPie) )<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>
     
    <h1><center>Total heures par demandeur </center></h1><br><br>
     
    <table class="table">
     
    		<tr>
    			<th>Demandeur</th>
    			<th>Total</th>
    		</tr>
     
    		<?php foreach($this->tData as $data)<img src="images/smilies/icon_confused.gif" border="0" alt="" title=":?" class="inlineimg" />>
     
    		<?php list($demandeur,$total)=$data;?>
     
    		<tr>
    				<td><?php echo $demandeur?></td>
    				<td><?php echo $total?></td>
    			</tr>
     
    			<?php endforeach;?>
    	</table>
     
    	<p>&nbsp;</p>
     
     
    <center><?php echo $this->oChartPie->show()?></center>
     
    <?php endif;?>


    Mon model_mission
    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    public function findbyAnnee(){
    		return $this->findManySimple('SELECT DISTINCT EXTRACT(YEAR FROM datejours) AS annee FROM '.$this->sTable);
    	}
     
    	public function findbyMois(){
    		return $this->findManySimple('SELECT DISTINCT EXTRACT(MONTH FROM datejours) AS mois FROM '.$this->sTable);
    	}
     
    	public function getSelect(){
    		$tab=$this->findbyAnnee();
    		$tSelect=array(null);
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[ $oRow->annee ]=$oRow->annee;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}
     
    	public function getSelect2(){
    		$tab=$this->findbyMois();
    		$tSelect=array(null);
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[ $oRow->mois ]=$oRow->mois;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}
     
    	public function listjourtotal($magId, $datejours){
    		return $this->findMany('
    		SELECT DISTINCT
    		SEC_TO_TIME(SUM(DISTINCT TIME_TO_SEC( heurejourtotal))) as totals,
    		demandeur
     
    		FROM mission
     
    			INNER JOIN user
    				ON mission.magasins_id=user.magasin_id
     
    		WHERE etat != 5
    		AND
    		etat != 1
    		AND
    		etat != 6
    		AND
    		magasin_id=?
    		AND
    		YEAR(datejours)=?
     
    		GROUP BY demandeur
    			',$magId, $datejours);
    	}


    Mon main :
    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    public function _statistique(){
     
    		$tstatistique=model_mission::getInstance()->getSelect();
    		$tstatistique2=model_mission::getInstance()->getSelect2();
     
     
    		$oView=new _view('statistiques::statistique');
     
    		$oView->tstatistique=$tstatistique;
    		$oView->tstatistique2=$tstatistique2;
     
     
    		$tjours=$this->getResultatJour( _root::getAuth()->getAccount()->magasin_id, _root::getParam('datejours') );
    		if($tjours){
    			$tData=array();
    			foreach($tjours as $ojour){
    				$tData[]=array($ojour->demandeur, $ojour->totals);
    		}
     
    		$oChartPie=new plugin_chart('PIE',400,200);
    		$oChartPie->setTextSizeLegend('12px arial');
    		$oChartPie->setData($tData);
     
    		//coordonnees de la legende
    	    $oChartPie->setCoordLegend(220,60);
     
    		$oView->oChartPie=$oChartPie;
     
    		$oView->tData=$tData;
    		}
     
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    public function getResultatJour($magId, $datejours){
     
    		if( _root::getRequest()->isPost() == false ){
    			return null;
    		}
     
    		return model_mission::getInstance()->listjourtotal(_root::getAuth()->getAccount()->magasin_id, $datejours);
     
     
    	}


    Voici mes différents fichier

  8. #28
    Rédacteur

    Le problème vient de la logique de la vue , vous avez écrit:

    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Année <?php echo $oForm->getSelect('datejours',$this->tstatistique,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>
    &nbsp; &nbsp;
    Mois <?php echo $oForm->getSelect('datejours',$this->tstatistique2,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>


    Pour rappel, le premier paramètre est le nom du champ du menu deroulant, alors que là vous avez deux fois "datejours"

    il faut que vous mettiez par exemple pour le premier dateAnnee, et pour le second dateMois

    a la base l'idée c'est de concatener annnee et mois, c'est ça ?

    il faudrait donc par exemple faire

    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Année <?php echo $oForm->getSelect('dateAnnee',$this->tstatistique,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>
    &nbsp; &nbsp;
    Mois <?php echo $oForm->getSelect('dateMois',$this->tstatistique2,array('onChange'=>'this.parentNode.submit()'))?>


    et dans le fichier main.php

    remplacer
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tjours=$this->getResultatJour( _root::getAuth()->getAccount()->magasin_id, _root::getParam('datejours') );


    par

    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sDate= _root::getParam('dateAnnee'). _root::getParam('dateMois');
    $tjours=$this->getResultatJour( _root::getAuth()->getAccount()->magasin_id,$sDate );
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

###raw>template_hook.ano_emploi###