IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème sur FTPListeFichier(..)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut Problème sur FTPListeFichier(..)
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement en 22 en ayant passé mes projets de 21 en 22 sans problème.

    Je viens de me rendre compte que sur une procédure qui me liste des fichiers sur un serveur FTP, la méthode FTPListeFichier(..) ne s'arrête plus là où ça devrait.
    La procédure qui est en paramètre renvoie bien Faux pour sortir de FTPListeFichier(..) mais en 22, ça ne fonctionne plus et la boucle continue sur tous les fichiers trouvés !

    J'ai testé en 21, ça fonctionne bien.
    Je n'ai pas encore installé la 23 mais est-ce que quelqu'un pourrait confirmer si oui ou non le problème est encore présent ?

    Je vous met le code que j'ai testé ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //Serveur maj 1
    FTP_1 est une chaîne = <monserveur>
    Port_1 est un entier = 21
    Login_1 est une chaîne = <monlogin>
    Passe_1 est une chaîne = <monmdp>
    Chemin_serveur_1 est une chaîne = "/"
     
    iDConnexion est entier = FTPConnecte(FTP_1, Login_1, Passe_1, Port_1, Vrai, 20)	
    FTPListeFichier(iDConnexion, "/*.*", Verification_Fichier, ftpFichier)
     
    	PROCEDURE INTERNE Verification_Fichier(snomfichier)
    		SI snomfichier = <nom de fichier à tester> ALORS
    			RENVOYER Faux
    		FIN
    		RENVOYER Vrai
    	FIN
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Salut,

    J'ai viteuf regardé mais je n'ai pas d'utilisation de ce type... (en gros je liste toujours qu'un fichier). Sorry. Tu as fait les MAJ vers la 73h ?
    En tout cas, elle est bien cette V22 !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut Michel !

    Je suis bien en 73h.
    Pourtant j'ai attendu que les plâtres soient essuyés avant d'y passer

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    J'ai suivi la même stratégie.... c'est dingue, c'est impossible de sécuriser ces **** de changement de version. Pis là on parle pas d'un gap de ouf, juste (pour ma part) de la version 20 vers la version 22... je trouve ça honteux. M'enfin...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    oui, on ne peut effectivement pas sécuriser tout et encore moins ce genre de fonction qui existe depuis la nuit des temps ^^
    Je fais des migrations depuis pas mal de temps maintenant et je n'ai pas souvenir d'une régression de ce genre.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je sais pas si ça t'intéressera mais j'ai reproduit ton problème.... effectivement que tu renvoies true ou false, le parcours continue.... abusé.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Si c'est intéressant car au moins on peut en déduire qu'il y a une régression en 22 de cette fonction

    J'ai contourné le problème en ajoutant une variable globale qui est alimentée au moment où je devais sortir.
    Ca me permet de ne pas traiter les fichiers qui suivront, mais bon c'est de la bricole.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu devrais le signaler au support technique je pense.... si tu en as le courage !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je confirme.

    Même problème dans la 23, je viens de me heurter à ça, c'est décevant.

    Merci.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il faut alors envoyer l'erreur à PCSOFT (Service technique).
    Même si cela n'est pas normal pour ce genre de fonctionnalité que nous utilisons tous,
    PCSoft corrigera ce 'bug' si nous sommes quelques uns à nous manifester.
    Citation : On ne corrige pas des bugs dont on ignore l'existence (honorable développeur inconnu du monde informatique)
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  11. #11
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    Hello,
    Il faut alors envoyer l'erreur à PCSOFT (Service technique).
    Même si cela n'est pas normal pour ce genre de fonctionnalité que nous utilisons tous,
    PCSoft corrigera ce 'bug' si nous sommes quelques uns à nous manifester.
    Citation : On ne corrige pas des bugs dont on ignore l'existence (honorable développeur inconnu du monde informatique)
    J'ai envoyé le bug au Service technique. Réponse du 23/11/2018.
    J'ai lu votre description avec attention et je vous remercie pour sa précision et la qualité des éléments fournis. J'ai reproduis le comportement décrit et j'ai transmis vos éléments à notre équipe de développement pour qu'une étude soit réalisée.

    Je suis sincèrement désolé de la gêne occasionnée par cet incident et je vous remercie de votre patience.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème toujours présent
    Bonjour

    Nous rencontrons exactement le même souci, non présent en 21 , et avec la 23 impossible de récupérer une valeur cohérente
    (on cherche à ne récupérer sur un FTP qu'un certain seuil de nombre de fichier, par exemple les 2000 premieres occurences)

    Windev vous a t il fait un retour sur la 23 ?

    Merci!

Discussions similaires

  1. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06
  2. Problème sur fiche MDIchild
    Par nivet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2004, 08h07
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo