IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Recuperer une variable a l'exterieur d'une classe


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Recuperer une variable a l'exterieur d'une classe
    Comment recuperer les variables [largeurEcran] et [longeurEcran] dans la classe marge?

    Avec le code ci-dessous [largeurEcran] et [longueurEcran] restent desesperement initialisees a 0 dans ma classe marge.
    Parcontre [longueurLigne] est bien a 250...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    package michelt.fr.prog7;
     
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Display;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
     
        public float longueurLigne = 250;
        public int largeurEcran;
        public int hauteurEcran;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            //taille de l'ecran
            Display ecran = getWindowManager().getDefaultDisplay();
            largeurEcran = ecran.getWidth();
            hauteurEcran = ecran.getHeight();
        }
     
     
        public class Marge {
     
            public float horizontale;
            public float verticale;
     
            public Marge(int l, int h) {
     
                largeurEcran = l;
                hauteurEcran = h;
                horizontale = (largeurEcran - longueurLigne) / 2;
                verticale = (hauteurEcran - longueurLigne) / 2;
            }
     
        }
     
    Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    GetWidth() et GetHeight() sont dépréciés.
    Essai donc plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
    Point size = new Point();
    display.getSize(size);
    int width = size.x;
    int height = size.y;
    Ensuite, tu fais une innerclass a laquelle tu passes 2 paramètres , que tu réattribue ensuite au même variable de l'outerclass. C'est inutile et dangereux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Marge(int l, int h) {
        horizontale = (l - longueurLigne) / 2;
        verticale = (h - longueurLigne) / 2;
    }
    est amplement suffisant.

    Si longueur ligne est une constante définie la en tant que telle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final float LONGUEUR_LIGNE = 250;
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de me répondre.
    J'ai modifié le code comme conseillé.

    Cependant cela ne répond pas a ce que je cherche.

    Avec le code ci-dessous le DEBUG me donne : I/DEBUG: 0....0....250.0
    Je ne récupére pas dans ma classe la valeur calculée avec largeurEcran = size.x; et hauteurEcran = size.y...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package michelt.fr.prog7;
     
    import android.graphics.Point;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Display;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
     
     
        public static final float LONGUEUR_LIGNE = 250;
        public int largeurEcran;
        public int hauteurEcran;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
         //   taille de l'ecran
            Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
            Point size = new Point();
            display.getSize(size);
            int largeurEcran = size.x;         
            int hauteurEcran = size.y;
        }
     
        public class Marge {
     
            public float horizontale;
            public float verticale;
     
            public Marge(int l, int h) {
                horizontale = (l - LONGUEUR_LIGNE) / 2;
                verticale = (h - LONGUEUR_LIGNE) / 2;
                android.util.Log.i("DEBUG", String.valueOf(largeurEcran + "...." + hauteurEcran + "...." + LONGUEUR_LIGNE) );
            }
        }
        Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Tu créer ta classe marge en dehors de toute fonction il est donc normale que les valeurs que tu lui passes n'aient pas été intialisées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);
    Devrait par exemple être à la fin du onCreate()
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En mettant [Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);] a la fin de mon Oncreate(), comme préconisé, les valeurs retournées par ma classe sont maintenant bonnes.
    Cependant dans cette situation ma classe [marge] n'est plus reconnue dans les autres fonctions...
    Conf:code ci-dessous: test() => marge n'est pas reconnue...
    A noter qu'elle est reconnue en dehors de toutes fonctions. Voir exemple code précédant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    package michelt.fr.prog7;
    import android.graphics.Point;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Display;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
     
        public static final float LONGUEUR_LIGNE = 250;
        public int largeurEcran;
        public int hauteurEcran;
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
     
            //   taille de l'ecran
            Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
            Point size = new Point();
            display.getSize(size);
            largeurEcran = size.x;
            hauteurEcran = size.y;
     
            Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);
        }
           private class Marge {
     
                public float horizontale;
                public float verticale;
     
     
                public Marge(int l, int h) {
     
                    horizontale = (l - LONGUEUR_LIGNE) / 2;
                    verticale = (h - LONGUEUR_LIGNE) / 2;
                    android.util.Log.i("DEBUG", String.valueOf(largeurEcran + "...." + hauteurEcran + "...." + LONGUEUR_LIGNE));
                }
            }
     
            private void test() {
                android.util.Log.i("DEBUG", String.valueOf(marge.horizontale));
            }
        }

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Ca serait pas mal d'apprendre les bases de la programmation

    Quand tu déclares dans onCreate
    Marge marge = new Marge(largeurEcran, hauteurEcran);
    Ta variable marge est évidemment limité à la fonction oncreate.

    Si tu en as besoin ailleurs il faut alors en faire une variable membre comme tu le fais pour largeurEcran par exemple.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 17h23
  2. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 11h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 22h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo