IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment afficher une colonne de SQL Par jour, mois années


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment afficher une colonne de SQL Par jour, mois années
    Je vous explique mon soucis ! j'ai utilisé mon mysqli prepare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " SELECT DISTINCT c.Nom, c.Prenom, f.Dat, f.PDF FROM Client c INNER JOIN Facture f ON c.idClient = f.idFacture ORDER BY f.Dat, f.PDF ASC "
    Qui m'affiche le resultat suivant :

    Nom : Capture du 2018-04-04 17-43-48.png
Affichages : 1102
Taille : 11,5 Ko


    le principe : le technicien selectionne le client

    Nom : Capture du 2018-04-04 17-47-58.png
Affichages : 1075
Taille : 6,5 Ko

    une fois que l'utilisateur a été selectionner, les boutons année, mois, semaine apparaissent

    Nom : Capture du 2018-04-04 17-48-24.png
Affichages : 1068
Taille : 8,3 Ko


    quand on clique sur semaine ( j'ai fais que ce bouton car pour l'instant jhe ne sais pas comment faire,) le bilan apparait bien :

    Nom : Capture du 2018-04-04 17-58-50.png
Affichages : 1081
Taille : 10,3 Ko

    et quand je clique, j'ai bien sur mon PDF qui s'ouvre : mais ! c'est pas trier par semaine .. ni par mois ou année d'ailleurs .. !

    voici le code complet au cas ou ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
     
     
      <?php include("assets/header.php"); ?>
     
     
        <!--php include("assets/datemeteo.php"); ?> -->
       <?php include("assets/menu.php"); ?>
          <?php include("assets/meteo.php"); ?>
       <?php include("assets/meteo2.php"); ?>
     <div id="bande_verticale"></div>
    <div id="bande_horizontale"></div>
     
     
     
    <body>
    <br>
    <br>
    <center>
     
     
    <br>
    <br>
    <p><b> Veuillez choisir le client : </b><p>
    <form method="POST" action="#">
     
    <input type="submit" name="valider" value=" Voir les Bilans "/> 
    <select name="client" class="autosubmit" dir="ltr" id="client" lang="fr">
    </center>
     
     
     
    </body>
    <br>
    <br>
     
    <?php 
    include("config/config.php");
     
     if(isset($_POST['valider'])){
      $Client=$_POST['Client'];
     
     
    }
    $stmt = mysqli_stmt_init($mysqli);
     
    if (mysqli_stmt_prepare($stmt, 'SELECT DISTINCT c.Nom, c.Prenom, f.Dat, f.PDF FROM Client c INNER JOIN Facture f ON c.idClient = f.idFacture ORDER BY f.Dat, f.PDF ASC ')){
     
      /* Association des variables SQL */
       echo ' '.$Nom. ' ';
     
          /* Exécution de la requête */
        mysqli_stmt_execute($stmt);
     
    /* Association des variables de résultats */
        mysqli_stmt_bind_result($stmt, $nom, $prenom, $date, $pdf) ;
     
        /* Lecture des valeurs */
        while ($données=mysqli_stmt_fetch($stmt)){
     echo '<option value="client">'.$nom.'  '.$prenom.' </option>';
     
     
          }
          if(isset($_POST['client'])) {
    echo "<input type='submit' name='validerS' value=' voir les Bilans par semaine' />";
    echo "<input type='submit' name='validerM' value=' voir les Bilans par mois' />";
    echo "<input type='submit' name='validerA' value=' voir les Bilans par année' />";
     
     
    }
     
    if(isset($_POST['validerS'])){
      $date=$_POST['validerS'];
      echo ' <a href="'.$pdf. ' ">Voir le Bilan</a>';
     }
     
        /* Fermeture de la commande */
        mysqli_stmt_close($stmt);
     
    }
     
    /* Fermeture de la connexion */
    mysqli_close($mysqli);
     
     
     
     ?>
     
     
     
    </select>
    </form>
    <body>
     <img id="outil" src="images/logoadmin.png" alt="Logo d'administration" class="logoadmin" /> 
    </body>
    </html>
    j'ai chercher sur google, et j'me retrouve avec un fonction MOUTH() .. mais ca sert a recuperer seulement le "03" de mars par exemple, or moi j'veux tous les PDF de tous l'mois .. si quelqu'un a une solution a m'apporter ce serait hyper sympas ! c'est la derniere étape de mon projet, et j'aimerais que ce soit cloturé fin de la semaine prochaine ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Heu tu es sûr de ta requête là ?

    Avant de faire un group by, qui s'appelle aussi une requête d'agrégation, ou un cumul, tu dois vérifier qu'elle est bonne dans ton PHPmyadmin.

    J'ai un doute sur le fait que tu attaques d'abord la table client au lieu de la table facture, et j'ai un doute sur ta jointure, qui n'est pas... logique.

    Ca ne serait pas plutôt :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT f.dat,c.Nom, c.Prenom, f.PDF 
    FROM Facture f 
    INNER JOIN Client c ON f.idClient = c.idClient
    where f.idClient=12
    ORDER BY f.Dat desc, f.PDF

    Après, si tout est nickel pour un client, tu feras une requête différente selon qu'on clique cumul par mois, par semaine ou par année :
    La requête par an pour le client 12 (à tester DANS PHPMYADMIN)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT YEAR(f.dat) as annee, f.dat, c.Nom, c.Prenom, f.PDF 
    FROM Facture f 
    INNER JOIN Client c ON f.idClient = c.idClient
    GROUP BY YEAR(f.dat)
    HAVING c.idClient=12
    ORDER BY f.Dat desc, f.PDF
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout d'abord, Mercipour ton aide aussi rapide ! ce forum est vraiment formidable pour ça ..

    non, non c'etait bien comme j'ai marquer .. mais effectivement avec ta logique, c'est beaucoup plus compréhensible !
    ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT f.dat,c.Nom, c.Prenom, f.PDF FROM Facture f INNER JOIN Client c ON f.idFacture = c.idClient where f.idFacture=1 ORDER BY f.Dat desc, f.PDF
    et m'affiche ;
    Nom : Capture du 2018-04-04 22-02-23.png
Affichages : 1030
Taille : 8,3 Ko

    finalement comme avant, mais en beaucoup plus compréhensible .. et surtout ! je vais pouvoir modifier f.idFacture=1 par "?"
    et suivant l'utilisateur choisi grace a ma balise input, remplacer la valeur '?' par l'id du client ( qui est donc relié a la facture ) et ca, c'est classe !

    Parcontre, ton deuxieme code ne fonctionne pas ..

    j'ai remplacer ton f.idClient, par f.idFacture, mais la n'est pas le probleme apparemment ..
    Nom : Capture du 2018-04-04 22-26-05.png
Affichages : 1160
Taille : 20,6 Ko
    je ne comprends pas comment il dit que C.client est inconnu, alors que plus haut cela fonctionne .. et le inner-join et fait ? .. de Plus je ne comprends pas le " having clause" ..

    Merci encore pour l'aide que tu m'apportes!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    C'est toi qui a conçu les tables ?
    Remets-moi ton SQL avec le group by dans une balise code sinon je peux pas copier coller.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    rajoute c.idClient dans le GROUP BY

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que c.idClient vient directement de la base mais non agrégat, la clause where est plus approprié que having.
    Ensuite, pour les noms de colonnes et tables, il est conseillé d'utiliser la méthode snake_case.

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    C'est toi qui a conçu les tables ?
    Non, malheureusement c'est pas moi qui ait conçu les tables, sinon croyez moi que j'aurais fais ça beaucoup plus simplement ... mais c'est le travail de mon collègue, et je dois m'adapter à ce qui me donne !
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Remets-moi ton SQL avec le group by dans une balise code sinon je peux pas copier coller.
    oops, autant pour moi, je croyais l'avoir mis ! le voilà :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT YEAR(f.dat) as annee, f.dat, c.Nom, c.Prenom, f.PDF 
    FROM Facture f 
    INNER JOIN Client c ON f.idFacture = c.idClient
    GROUP BY YEAR(f.dat)
    HAVING c.idClient=12
    ORDER BY f.Dat desc, f.PDF

    Salut,

    rajoute c.idClient dans le GROUP BY
    j'ai fais ce que tu m'as dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT YEAR(f.dat) as annee, f.dat, c.Nom, c.Prenom, f.PDF FROM Facture f INNER JOIN Client c ON f.idFacture = c.idClient GROUP BY YEAR(f.dat),c.idClient HAVING c.idClient=1 ORDER BY f.Dat desc, f.PDF
    ca me retourne celà, et ca marche !

    Nom : Capture du 2018-04-05 10-27-41.png
Affichages : 1030
Taille : 7,8 Ko

    Vu que c.idClient vient directement de la base mais non agrégat, la clause where est plus approprié que having.
    j'ai essayé, ca n'a pas marcher .. du coup je vais utilisé les conseils de rawsrc Merci ! je laisse Néanmoins le sujet non-résolu, je pense avoir d'autres questions quand je metterais tous ça en place ! ( et surement des erreurs .. )

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Comme ça:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT YEAR(f.dat) as annee, f.dat, c.Nom, c.Prenom, f.PDF 
    FROM Facture f 
    INNER JOIN Client c ON f.idFacture = c.idClient 
    where c.idClient=1
    GROUP BY YEAR(f.dat),c.idClient ORDER BY f.Dat desc, f.PDF

    A+.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut à tous.

    Comme vous désirez extraire des lignes par semaine, par mois et par année, vous devez dans un premier temps, créer les colonnes semaine, mois et année.
    Cela se fait très facilement en utilisant une view. Puis sur cette vue, vous sélectionner la valeur de la colonne correspondante. Voici ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `client`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `client`
    ( `idClient`    integer unsigned  NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
      `nom`         varchar(255)      NOT NULL,
      `prenom`      varchar(255)      NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `client` (`nom`,`prenom`) values
      ('Rabadon', 'Zoé'),
      ('Hoxton',  'Léna')
    --------------
     
    --------------
    select * from `client`
    --------------
     
    +----------+---------+--------+
    | idClient | nom     | prenom |
    +----------+---------+--------+
    |        1 | Rabadon | Zoé    |
    |        2 | Hoxton  | Léna   |
    +----------+---------+--------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `facture`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `facture`
    ( `id`       integer unsigned  NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
      `date`     date              NOT NULL,
      `pdf`      varchar(255)      NOT NULL,
      `idClient` integer unsigned  NOT NULL,
      CONSTRAINT `FK_CLIENT` FOREIGN KEY (`idClient`) REFERENCES `Client` (`idClient`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `facture` (`date`,`pdf`,`idClient`) values
      ('2017-01-23', 'pdf-01', 1),  ('2017-01-24', 'pdf-02', 1),  ('2017-01-25', 'pdf-03', 1),  ('2017-02-12', 'pdf-04', 1),
      ('2017-02-17', 'pdf-05', 1),  ('2017-04-21', 'pdf-06', 1),  ('2017-04-22', 'pdf-07', 1),  ('2017-04-23', 'pdf-08', 1),
      ('2017-02-12', 'pdf-09', 2),  ('2017-02-14', 'pdf-10', 2),  ('2017-02-15', 'pdf-11', 2),  ('2017-02-17', 'pdf-12', 2),
      ('2017-03-01', 'pdf-13', 2),  ('2017-03-02', 'pdf-14', 2),  ('2017-03-03', 'pdf-15', 2),  ('2017-03-04', 'pdf-16', 2)
    --------------
     
    --------------
    select * from `facture`
    --------------
     
    +----+------------+--------+----------+
    | id | date       | pdf    | idClient |
    +----+------------+--------+----------+
    |  1 | 2017-01-23 | pdf-01 |        1 |
    |  2 | 2017-01-24 | pdf-02 |        1 |
    |  3 | 2017-01-25 | pdf-03 |        1 |
    |  4 | 2017-02-12 | pdf-04 |        1 |
    |  5 | 2017-02-17 | pdf-05 |        1 |
    |  6 | 2017-04-21 | pdf-06 |        1 |
    |  7 | 2017-04-22 | pdf-07 |        1 |
    |  8 | 2017-04-23 | pdf-08 |        1 |
    |  9 | 2017-02-12 | pdf-09 |        2 |
    | 10 | 2017-02-14 | pdf-10 |        2 |
    | 11 | 2017-02-15 | pdf-11 |        2 |
    | 12 | 2017-02-17 | pdf-12 |        2 |
    | 13 | 2017-03-01 | pdf-13 |        2 |
    | 14 | 2017-03-02 | pdf-14 |        2 |
    | 15 | 2017-03-03 | pdf-15 |        2 |
    | 16 | 2017-03-04 | pdf-16 |        2 |
    +----+------------+--------+----------+
    --------------
    drop view if exists `vue`
    --------------
     
    --------------
    create view `vue` as
      select      c.nom,
                  c.prenom,
                  f.date,
                  f.pdf,
                  date_format(date,'%Y-%v') as semaine,
                  date_format(date,'%Y-%m') as mois,
                  year(date) as annee
            from  facture as f
      inner join  client  as c
              on  c.idClient = f.idClient
        order by  c.nom, c.prenom
    --------------
     
    --------------
    select * from `vue`
    --------------
     
    +---------+--------+------------+--------+---------+---------+-------+
    | nom     | prenom | date       | pdf    | semaine | mois    | annee |
    +---------+--------+------------+--------+---------+---------+-------+
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-12 | pdf-09 | 2017-06 | 2017-02 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-14 | pdf-10 | 2017-07 | 2017-02 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-15 | pdf-11 | 2017-07 | 2017-02 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-17 | pdf-12 | 2017-07 | 2017-02 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-01 | pdf-13 | 2017-09 | 2017-03 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-02 | pdf-14 | 2017-09 | 2017-03 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-03 | pdf-15 | 2017-09 | 2017-03 |  2017 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-04 | pdf-16 | 2017-09 | 2017-03 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-23 | pdf-01 | 2017-04 | 2017-01 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-24 | pdf-02 | 2017-04 | 2017-01 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-25 | pdf-03 | 2017-04 | 2017-01 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-12 | pdf-04 | 2017-06 | 2017-02 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-17 | pdf-05 | 2017-07 | 2017-02 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-21 | pdf-06 | 2017-16 | 2017-04 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-22 | pdf-07 | 2017-16 | 2017-04 |  2017 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-23 | pdf-08 | 2017-16 | 2017-04 |  2017 |
    +---------+--------+------------+--------+---------+---------+-------+
    --------------
    select  nom, prenom, date, pdf, semaine
      from  `vue`
     where  semaine = '2017-04'
    --------------
     
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | nom     | prenom | date       | pdf    | semaine |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-23 | pdf-01 | 2017-04 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-24 | pdf-02 | 2017-04 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-25 | pdf-03 | 2017-04 |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    --------------
    select  nom, prenom, date, pdf, mois
      from  `vue`
     where  mois = '2017-02'
    --------------
     
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | nom     | prenom | date       | pdf    | mois    |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-12 | pdf-09 | 2017-02 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-14 | pdf-10 | 2017-02 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-15 | pdf-11 | 2017-02 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-17 | pdf-12 | 2017-02 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-12 | pdf-04 | 2017-02 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-17 | pdf-05 | 2017-02 |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    --------------
    select  nom, prenom, date, pdf, semaine
      from  `vue`
     where  annee = '2017'
    --------------
     
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | nom     | prenom | date       | pdf    | semaine |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-12 | pdf-09 | 2017-06 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-14 | pdf-10 | 2017-07 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-15 | pdf-11 | 2017-07 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-02-17 | pdf-12 | 2017-07 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-01 | pdf-13 | 2017-09 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-02 | pdf-14 | 2017-09 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-03 | pdf-15 | 2017-09 |
    | Hoxton  | Léna   | 2017-03-04 | pdf-16 | 2017-09 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-23 | pdf-01 | 2017-04 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-24 | pdf-02 | 2017-04 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-01-25 | pdf-03 | 2017-04 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-12 | pdf-04 | 2017-06 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-02-17 | pdf-05 | 2017-07 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-21 | pdf-06 | 2017-16 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-22 | pdf-07 | 2017-16 |
    | Rabadon | Zoé    | 2017-04-23 | pdf-08 | 2017-16 |
    +---------+--------+------------+--------+---------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Comment afficher une fenetre d'info par dessus mon index.php
    Par bigdule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 23h36
  2. comment afficher une colonne de ma table
    Par pro.dotnet dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 15h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 11h26
  4. [TDrawGrid]Comment afficher une colonne sur quatre ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 16h42
  5. Comment afficher une colonne text de SQL-server?
    Par oravelon dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo