IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Disparition des infobulles (en mode "compilé" uniquement) [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut Disparition des infobulles (en mode "compilé" uniquement)
    Bonjour à tous,

    Je sais, ça fait un moment que je ne suis pas passé et je vous ai énormément manqué. Pour rattraper le temps perdu je vous propose de m'aider à résoudre un problème ô combien trivial.

    Récemment, j'ai réalisé une migration de WD20 vers WD22 (trop frileux pour le 23 car pas assez "éprouvé").
    Sur la version dite "compilée" (et non en mode debug), plus aucune infobulle ne s'affiche (qu'elle soit sur un bouton, une table, une image...), en mode débug, aucun problème.

    J'ai tenté de réaliser un projet minimaliste que j'ai compilé, je ne reproduis pas le comportement. Honnêtement, je sèche un peu... je me doute qu'il y a un lien avec la version 22 mais je n'ai pas plus d'idée... et vous ?

    Bonne journée !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Je ne comprends pas tout à fait la dernière phrase : J'ai tenté de réaliser un projet minimaliste que j'ai compilé, je ne reproduis pas le comportement.

    Ca veut dire que quand tu crées un nouveau projet minimaliste, avec un nouveau nom, tout marche correctement ?

    Si c'est ça, alors lis la suite
    Je pense qu'à un moment où un autre, tu as dit que pour le projet PRJxxx, tu ne voulais pas d'infoBulle ( à l'insu de ton plein gré). Et donc ceci a été mémorisé dans la base de registre.
    Il y a 2 entrées différentes pour le mode debug et pour le mode compilé, donc c'est 'cohérent'

    Si le diagnostic est juste, il faudrait donc aller fouiller dans la base de registre, et supprimer l'entrée défectueuse.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Oui, tout à fait, c'est le cas.
    En revanche, ce qui me fait douter c'est que les 2500 utilisateurs aient fait le même choix (à l'insu de leur plein gré, j'adore ).

    Quoiqu'il en soit, je te remercie pour cette analyse pertinente et je pars fouiller la base de registre !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même soucis en 22 alors qu'en 21 non.
    Par contre, lorsque je relance l'appli, les bulles reviennent :~

    Concernant la remarque de tbc92, j'avais en effet une option qui désactivait cette bulle mais elle n'est plus présente depuis plusieurs versions en 21.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Lo².

    Tu as constaté la disparition des infobulles dans un contexte précis ?

    Parce que pour ma part elle ne s'affiche pas du tout...... dès le lancement de l'appli.
    J'ai tenté de forcer toutes les valeurs associées : BulleActive, BulleDelai, BulleLargeurMax, BulleCouleur....
    Rien à faire. Le plus comique c'est quand BulleActive me renvoie true.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Malheureusement non, pas de contexte précis

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Pour info, j'ai contacté le support technique....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dans l'impossibilité de reproduire le pb j'ai découssu l'application... composants par composants... le truc horrible qui prend environ 4h....

    Rien à faire, ces satanées bulles n'apparaissent pas... je me dis : je vais envoyer mon projet décousu à PCSoft. Ils verront.
    Je vire tout pour ne garder que le projet, une fenêtre et l'exe, et là : ça marche.......

    Après quelques investigations supplémentaires, je comprends que le problème provient du fichier manifest (nous livrons un fichier à coté de l'application pour les utilisateurs qui voudrait le virer).

    Je viens d'expliquer tout ça (calmement....) à PCSoft. Je vous ferrai part de leur retour...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu une réponse de PC-Soft qui m'indique que "mon fichier de manifeste n'est pas correct".
    Il manquerait cette référence :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <dependent>
    <dependentAssembly> 
            		 <assemblyIdentity 
               	   type="win32" 
              		    name="Microsoft.Windows.Common-Controls" 
               	   version="6.0.0.0" 
               	   processorArchitecture="*" 
              		   publicKeyToken="6595b64144ccf1df" 
               language="*" 
            	 	 />
    </dependentAssembly>
    </dependency>

    Après ajout, cela fonctionne... ça pue la biscouette... mais ça marche !

    Bonne journée,
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Pinaise, fallait trouver ! ^^

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Ouais et ça pue le truc pas clean entre deux archis.... faire référence à une ancienne version de composant (j'imagine qu'elle est plus vieille sinon je ne vois pas l'intérêt de cette référence explicite) n'inspire pas la confiance d'autant plus que j'avais constaté que la présence de ce manifest ne pose pas de problème dès lors que l'appli a été lancée une fois sans manifest... mais pragmatisme oblige, je vais déployer cette solution.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo