IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Serveur HFSQL : Comment estimer les performances minimale de la machine


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Serveur HFSQL : Comment estimer les performances minimale de la machine
    Bonjour,
    Est-il possible d'estimer la configuration minimale (Mémoire,CPU,Banque Passante) d'un serveur Hyperfile sql selon :
    - Le nombre de base de données?
    - Le nombre maximal de clients simultanément connectés?
    - Le type de requête exécuté?
    - D'autres critères ?
    En fait, les bases de données de mes clients sont hébergés sur un vps. à chaque nouveau client, je crée une nouvelle base de donnée dans ce même VPS, mais forcément il va me falloir soit augmenter les perfs du VPS (ram et/ou cpu) ou bien ajouter d'autres VPS pour les futures bases de données.
    J'aimerais pouvoir faire certain calculs pour voir à quel moment le serveur risque d'être saturé ?

    Des idée ?

    Merci
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Un sujet qui va m'intéresser sous peu.
    Actuellement, quelle config as-tu ? avec combien de bases ? de quelle taille ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Un sujet qui va m'intéresser sous peu.
    Actuellement, quelle config as-tu ? avec combien de bases ? de quelle taille ?
    Bonjour
    Je suis sur vps linux 2go ram - 10go disque ssd - proc vcore.2.2ghz.
    4 base de données avec une.dizaine d'utilisateurs au total.
    J'ai activé les stats depuis le centre de contrôle et j'attends de voir la fin du week-end pour avoir une bonne estimation...
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 10h20
  2. 4D : comment améliorer les performances ?
    Par Elriks dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2007, 11h21
  3. comment augmenter les performances d'une application
    Par jasminblanc dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 19h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo