IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Erreur aléatoire au lancement d'une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut Erreur aléatoire au lancement d'une applet
    Bonjour,

    Depuis une semaine, nos rencontrons une problème aléatoire au lancement de plusieurs applets sur une de nos applications.

    Nom : erreurApplet.png
Affichages : 360
Taille : 20,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    java.security.cert.CertificateException: java.security.cert.CertPathValidatorException: OCSP response does not include a response for a certificate supplied in the OCSP request
    	at com.sun.deploy.security.RevocationChecker.checkOCSP(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.security.RevocationChecker.check(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.security.TrustDecider.checkRevocationStatus(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.security.TrustDecider.getValidationState(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.security.TrustDecider.validateChain(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.security.TrustDecider.isAllPermissionGrantedInt(Unknown Source)
    A première vue, on s'est dit que le certificat était révoqué ou quelque chose du genre, sauf que le problème est aléatoire (il ne survient pas sur tous les postes) et un simple redémarrage du PC résout très souvent le problème (de ce que signal les utilisateurs) donc je me dit que si vraiment c'était un problème de sécu, ça ne fonctionnerai plus du tout

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré un problème similaire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Si cela fait suite à une mise à jour de la JRE, c'est peut-être de la config.
    Dans le Java Control Panel, onglet "avancé", il faut choisir "Certificate revocation list" au lieu de "online certificate status protocol".
    Un peu plus de détails ici : https://www.kunxi.org/blog/2015/01/b...ocsp-response/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Merci, malheureusement c'est une piste qui à déjà été exclue. Ce qui est étrange c'est que le cas est arrivé sur trois site différents à peu près en même temps, sur des environnements différents dont certain on pas eu de mise à jour depuis plusieurs mois. Le coté aléatoire est très embêtant, au final je préférerai que ca plante à chaque fois, ca serai plus impactant pour les utilisateurs mais au moins on pourrait facilement tester des potentielles solutions ...

    Nous somme en train d'essayer de rebuilder et re-signer toutes les Applets avec un nouveau certificat.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Au final nous avons donc tout re-signé et le problème a disparu sans changer la moindre config. Visiblement notre certificat n'était plus fonctionnel mais ce qui est étrange c'est ce coté aléatoire et le fait que le message n'est pas très explicite. D'après la doc officielle il devrait bien exister un message précis lorsqu'un certificat est échu ou invalide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fatale au lancement d'une UserForm sous Excel 2003
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2007, 17h03
  2. lancement d'une Applet à partir d'une JSP
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 17h15
  3. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  4. Problème de lancement d'une applet
    Par benjiprog dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 21h26
  5. Lancement d'une Applet
    Par HopeLeaves dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo