IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Rechercher et remplacer dans un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VBA] Rechercher et remplacer dans un champs
    Bonjour,

    Par le code vba je souhaite utilise la fonction "rechercher et remplacer" disponible sous le menu Edition.

    En fait dans ma table, des utilisateurs ont utilisé le caractère "O" à la place du caractère "0".
    Je veut donc rechercher ce caractère dans tous les enregistrement de la table et le remplacer par le bon.
    Je n'arrive pas à trouver comment le faire simplement. J'aimerais autant éviter de recoder la fonctionalité.

    Pourriez-vous m'aider?
    merci
    Virginie

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Une simple requete SQL de mise a jour (UPDATE) avec l'utilisation de la fonction Replace() fera ton bonheur je pense.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne.
    le code SQL pour ceux qui rencontrerait le même problème.

    UPDATE Table1 SET Table1.Champ1 =replace(Table1.Champ1,"O","0")
    WHERE ((Table1.Champ1) Like "*O*");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  2. Afficher, rechercher et remplacer dans un fichier
    Par lynal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 21h24
  3. [VBA]Rechercher une chaine dans une cellule?
    Par ZIED dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 05h31
  4. Comment rechercher le symbol % dans un champ?
    Par nmathon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 17h01
  5. Recherche d'enregistrments dans un champs
    Par Marie D dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo