IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher en Rouge une erreur avec un URLENCODE dans mon Cas ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment afficher en Rouge une erreur avec un URLENCODE dans mon Cas ?
    Bonjour à tous.

    Voici mon Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function transfert() 
    {
    	if($s_token == $token) {
    		extract($_SESSION['funds_data']);
    	}
    	else {
    		header('Location: index.php?v=Transfer&msg=' . urlencode('Transaction Authorization Code in not valid.'));
    		exit();
    	}
    }
    Mon souci est que je veux afficher l'erreur "Transaction Authorization Code in not valid" en Rouge et sur la Page après vérification de la condition.
    Mais j'aimerais savoir comment faire cela car je pensais que urlencode pourrait bien m'aider à afficher l'erreur mais après teste, aucune phrase (l'erreur en question qui devait s'afficher ) ne s'affiche.

    Dois-je inclure un "echo" ???

    Si oui ??? Comment exactement et comment rendre également l'erreur en couleur rouge ???

    Aidez-moi s'il vous.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hello,

    dans ta page index.php, vérifie si $_GET['msg'] et $_GET['msg'] ne sont pas vide, et tu affiche $_GET['msg'] en rouge (via une class css par exemple) avec un echo

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je ne comprends pas. Vous pouvez me donner un exemple à partir de mon Code ci-dessus. Comme ça, je comprendrais mieux svp.
    Dans ma Page index.php, voici ce qu'il y a dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    require_once '../library/near.php';
    require_once '../library/functions.php';
     
    $_SESSION['hlbank_return_url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    checkUser();
     
    $view = (isset($_GET['v']) && $_GET['v'] != '') ? $_GET['v'] : '';
     
    switch ($view) {
    	case 'Account' :
    		$content 	= 'AccountDetails.php';		
    		$pageTitle 	= 'View Account Details';
    		break;
     
    	case 'Summary' :
    		$content 	= 'summary.php';		
    		$pageTitle 	= 'Account Sumamry';
    		break;	
     
    	case 'ChangePwd' :
    		$content 	= 'changepwd.php';		
    		$pageTitle 	= 'Change Password ';
    		break;
     
    	default :
    		$content 	= 'summary.php';		
    		$pageTitle 	= 'Account Summary';
    }
     
    $script    = array('category.js');
     
    require_once '../include/template.php';
    ?>
    Je peux le mettre en rouge l'erreur avec style="color: red" mais je me demande comment l'intégrer directement dans mon Code ci-dessus. Et de 2, comment afficher le Message d'Erreur ???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre le code dans ton texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '<span style="color:red">Transaction Authorization Code is not valid.</span>'
    Personnellement je ne transmettrai pas un texte mais plutôt un code qui serait interprété/converti en message d'erreur.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    Personnellement je ne transmettrai pas un texte mais plutôt un code qui serait interprété/converti en message d'erreur.
    Mais comment transmettre un Code converti en Erreur ??? Je cherche une meilleure idée voilà pourquoi j'ai posté ici pour avoir plus d'idées sur la façon d'afficher l'erreur.
    Pouvez-vous me donner un exemple en vous basant sur mon Code de départ (totalement en haut dans mon post de départ) sur la façon dont je pourrai transmettre un Code qui serait interprété en message d'erreur ???

    Merci d'avance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function transfert() 
    {
    	if($s_token == $token) {
    $s_token et $token ne sont pas définis dans la fonction

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		header('Location: index.php?v=Transfer&msg=' . urlencode('Transaction Authorization Code in not valid.'));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    switch ($view) {
    	case ....
    Dans index.php, aucun cas prévu pour la vue "Transfer"...
    Donc, forcément, aucun fichier prévu pour afficher le message...

    3- "...transmettre un Code converti en Erreur..."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		header('Location: index.php?v=Transfer&msg=auth_invalid;
    Et dans le fichier qui n'est pas prévu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!empty($_GET['msg']) && $_GET['msg']=='auth_invalid') { echo '........'; }

    Manifestement, il faut que tu apprennes d'abord les BASES du PHP :


    ...et sûrement aussi les bases du MVC, non ?
    Dernière modification par Invité ; 03/04/2018 à 11h15.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci à vous. C'est réglé depuis hier, j'ai juste oublié de marquer ça comme un sujet résolu.
    Encore merci.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Préviens.

    Ça évitera de perdre du temps à répondre... Inutilement.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Préviens.

    Ça évitera de perdre du temps à répondre... Inutilement.
    Okay. Je m'excuse vraiment.
    Je préviendrai désormais. Encore merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2017, 09h17
  2. [Débutant] Comment afficher le resultat dune BDD avec javascript dans une nouvelle page
    Par modemo2005 dans le forum Langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 20h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 01h05
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo