IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Tri de tableau


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Tri de tableau
    Bonjour
    dans une base donnée j'ai compter combien de fois
    un chiffre compris entre (1 et 50) est sortie avec un tableau simple
    nu[1]:= 120 le chiffre 1 sortie 120 fois
    nu[2]:=20; le chiffre 2 20 fois
    ect...
    le tableau comporte 50 records et le chiffre ente [ ] et le numéro sortie
    je l'ai défini comme sa nu:array[1..50] of integer;

    je voudrais trie ce tableau pour m'afficher du plus grand au plus petit
    a la fin dans mon tableau
    j'ai exemple nu[1]=45;
    nu[2]=56
    ect..

    et je voudrais que sa s'affiche dans une listbox
    exemple
    le numéro 5 est sortie 100 fois
    le numéro 45 est sortie 98 fois
    ect..
    cela est t'il possible avec un tableau a une dimension
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    avec une écriture dans 2 mémos, tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      {Génération du tableau}
      Randomize;
      For i:=1 to 100 do
        Begin
          tablo[i]:= random(100) ;
          Memo1.lines.add(IntToStr(i)+ ' ==> '+ IntToStr(Tablo[i])) ;
        End ;
      For i:=1 to 100 do  Rang[i] := i ;
     
      {Tri du tableau}
      For j:=1 to 99 do
      For i:=j to 100 do
        Begin
          If (tablo[j]>tablo[i]) then
            Begin
              tmp := tablo[j] ;
              tmp2 := rang[j] ;
              tablo[j] := tablo[i] ;
              rang[j] := Rang[i] ;
              tablo[i]:=tmp;
              Rang[i] := Tmp2 ;
            End;
        end;
      for i:=100 DownTo 1 do
        Begin
          Memo2.lines.add(IntToStr(Rang[i])+ ' ==> '+ IntToStr(Tablo[i])) ;
        End ;
     
    end;
    Memo1 : non trié - Memo2 : trié

    A+
    Charly

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour

    impeccable sa marche

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  2. Problème dans un tri de tableau
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 13h12
  3. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46
  4. [PERL] problème tri de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h42
  5. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo