IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Fichier .ui en .py affichage incorrecte


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fichier .ui en .py affichage incorrecte
    Bonjour à tous,
    Voila j'apprend à créer des interfaces graphiques pyqt5. J'ai donc créé une forme avec Qt Designer, que j'ai converti en fichier .py puis intégré dans un simple script test. Mon souci est qu'en executant le script la fenêtre principale s'affiche, mais tous les widgets placés à l'intérieur ne s'affiche pas. J'arrive pas à identifier l'origine du problème.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu joindre ici le fichier .ui ? Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voici le fichier. graphicView.zip
    J'ai essayé d'analyser un par un les widgets et trouvé qu'il y avait une erreur lors de la conversation du fichier ui en py. QFontdatabase unknown. Mais en reprenant celle ci à disparu.
    Cependant les petites flèches qui me permettent de changer les pages du stacked widget n'apparaissent pas dans l'execution du script python

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    C'est normal que les flèches n'apparaissent pas, elle sont placées par le designer pour que tu puisses changer de page.
    C'est toi qui dois ajouter du code (boutons, comboBox, options dans les menus, etc.) pour changer les pages.

    Chez moi, ça s'affiche sans problème après suppression de la ligne import iconRessource_rc

    Quelques remarques, privilégie Python3 et Qt5, si tu le peux, Qt4 est out.

    Tous tes widgets ne sont pas dans des layouts, c'est le seul moyen pour que l'interface soit redimensionnable proprement.

    Les boutons de la barre d'outils n'apparaissent pas faute d'icône, je suppose que tu les as. Celles qui sont renseignées dans le fichier _rc bien sur.

    Si tu te contentes de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pyuic4 -x graphicView.ui -o graph.py
    python graph.py
    tu ne vois pas les widgets de la première page ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK. Oui j'ai rassemblé les icônes dans un fichier iconRessource.qrc que j'ai converti en py. j'utilise python 3.6 et PyQt 5. En exécutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pyuic5 -x graphicView.ui -o graph.py
    python graph.py
    L'interface apparait bien.
    Enfin je suppose qu'en fouillant dans la bibliothèque Qt je devrait pouvoir faire apparaitre les flèches. Dans mes test j'avait essayé temporairement l'usage d'un spinbox.
    Je pense que mon problème est résolu .
    Merci pour l'attention!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 17h12
  2. [FIchier image Lab] lecture affichage ecriture
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 19h13
  3. [MS-SQL]Affichage incorrect : System.Char[]
    Par the big ben 5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2005, 08h52
  4. Affichage incorrect avec une JScrollPane
    Par tck-lt dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2005, 11h07
  5. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo