IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Problème de connexion à la base de données h2 de test (Projet JPA).


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de connexion à la base de données h2 de test (Projet JPA).
    Bonjour,

    Je voudrai exécuter mon projet JPA avec une base de test h2. Eclipse m'affiche l'erreur suivante. Quelqu'un pourrait m'informer sur la nature de l'erreur et comment l'éviter. Je crois qu'il s'agit d'un port 8082 qui est apparemment occupé.
    Voilà le contenu de la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    The Web Console server could not be started. Possible cause: another server is already running at http://192.168.1.12:8082
    Root cause: Exception opening port "8082" (port may be in use), cause: "java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind" [90061-196]
    Exception in thread "main" org.h2.jdbc.JdbcSQLException: Exception opening port "8082" (port may be in use), cause: "java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind" [90061-196]
    	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:345)
    	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:168)
    	at org.h2.util.NetUtils.createServerSocketTry(NetUtils.java:180)
    	at org.h2.util.NetUtils.createServerSocket(NetUtils.java:146)
    	at org.h2.server.web.WebServer.start(WebServer.java:342)
    	at org.h2.tools.Server.start(Server.java:484)
    	at org.h2.tools.Console.runTool(Console.java:234)
    	at org.h2.tools.Console.main(Console.java:102)
    Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(Unknown Source)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
    	at org.h2.util.NetUtils.createServerSocketTry(NetUtils.java:176)
    	... 5 more
    Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème.

    Merci d'avance.

    Batman90.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Oui, le port est occupé. Cela arrive lorsque tu as démarré ton programme mais pas terminé. Tu peux essayer de retrouver l'identifiant du processus rattaché à ce port, puis le killer.

    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Allo,

    aussi, h2 supporte 3 modes:
    1. serveur TCP avec port (ce que tu utilises)
    2. en mémoire (parfait pour des tests unitaires ou pour avoir une base de donnée fraîche à chaque redémarrage)
    3. dans un répertoire (parfait pour garder les données de tests entre chaque redémarrage)


    Voir http://www.h2database.com/html/cheatSheet.html pour les différents URI

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 18h59
  3. [C#]Problème de connexion à la base de données
    Par hebus. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h34
  4. [C#] Problème de connexions à la base de donnée pour 1 champ
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h43
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo