IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Utilisation de l'archive com.google.android.gms.drive [WM20]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utilisation de l'archive com.google.android.gms.drive
    Bonjour,
    Je souhaiterais interagir avec google drive pour effectuer des manipulations sur un téléphone android.
    Lorsque je génère l'application (apk), je reçois un message d'erreur comme dans l'image ci dessous pourtant l'archive contenant le package (com.google.android.gms.drive) est a bien été ajouté

    Nom : Screenshot_15.png_importation_wndev_mobil.png.png.png
Affichages : 830
Taille : 280,8 Ko

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas la version 23, PC Soft n'a aucune solution a apporter. J'ai eu le soucis avec plusieurs autres packages et c'est la réponse qui m'a été donnée. Une solutoin alternative serait de créer une archive java contenant le code de ce que vous souhaitez faire.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas la version 23, PC Soft n'a aucune solution a apporter. J'ai eu le soucis avec plusieurs autres packages et c'est la réponse qui m'a été donnée. Une solutoin alternative serait de créer une archive java contenant le code de ce que vous souhaitez faire.
    Merci Philippe, je ne m'attendais pas à une réponse aussi rapide !
    Concernant la création de l'archive java, s'agit-il de créer un fichier .jar ?
    si oui comment devrais je l'utiliser ensuite ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Une fois le jar ou aar créé, tu peux le rajouter au projet au moment de la création de l'apk et du coup tu peux l'utiliser en l'important avec dans du code java (import MonPackage). Etant donné qu'il n'y a aucune vérification de syntaxe au moment de la saisie, tu n'auras pas d'erreur de compilation.

    Le lien vers la doc (https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000011...r_du_code_Java)

    Lire la partir informations importantes...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Une fois le jar ou aar créé, tu peux le rajouter au projet au moment de la création de l'apk et du coup tu peux l'utiliser en l'important avec dans du code java (import MonPackage). Etant donné qu'il n'y a aucune vérification de syntaxe au moment de la saisie, tu n'auras pas d'erreur de compilation.

    Le lien vers la doc (https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000011...r_du_code_Java)

    Lire la partir informations importantes...
    Justement, c'est la méthode que j'ai utilisé. Le fichier (jar) que je veux utilisé est bien dans la ligne de commande exécuté pour générer le apk. Le fichier jar est effectivement bien dans le répertoire (libs\google-play-services-r22.jar)

    Nom : Screenshot_15.png_importation_wndev_mobil.png.png.png_.png.png_.png.png_.png.png
Affichages : 654
Taille : 127,6 Ko

    Mais l'erreur est toujours là s'affiche à la compilation


    Le fichier jar est celui-ci https://repo.boundlessgeo.com/main/c...rvices-r22.jar

    Il contient bel et bien le package "com.google.android.gms.drive" comme dans les images ci-dessous

    Nom : Screenshot_15.png_importation_wndev_mobil.png.png.png_.png.png_.png.png
Affichages : 655
Taille : 201,0 Ko

    Ai-je fais une mauvaise manipulation ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    A priori je ne vois pas d'erreur dans le processus. A partir de là je dirais bug WM mais...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    A priori je ne vois pas d'erreur dans le processus. A partir de là je dirais bug WM mais...
    Moi, si ! Je viens de découvrir l'erreur et ça arrive souvent ce genre d'erreur !
    Cela n'a rien à voir avec WM car puisque c'est du code natif java.

    Maintenant, tout marche nickel !
    En fait, c'est une erreur de débutant car lorsque je l'ai découvert, cela m'a fait marrer car j'ai passé plus d'une semaine là dessus, Mes nuits étaient hanté par cela !

    Merci pour ton assistance !

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Ce serait bien que tu en fasses profiter l'assemblée au cas où il arrive la même chose à quelqu'un d'autre.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Ce serait bien que tu en fasses profiter l'assemblée au cas où il arrive la même chose à quelqu'un d'autre.
    Bien sur, ça sera fait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème concernant import com.google.android.maps
    Par marochak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2016, 18h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2014, 12h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 09h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2013, 08h46
  5. Erreur dans l'API com.google.android.maps
    Par étudiante_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2011, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo