IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

évènement session_abort() ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 48
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut évènement session_abort() ?
    Bonjour, je développe actuellement un site en php ayant comme but de visionner des livres stockés dans une base de donnée. A l'origine en pdf ils sont convertis en html à chaque chargement de page dans un dossier temporaire ainsi que des images servant à faire les miniatures du livre. Je voudrais donc pouvoir à chaque déchargement de page pouvoir supprimer le dossier temporaire généré au préalable. Je me suis donc tourné vers les Sessions :

    Problème : Serait-ce possible d'avoir un événement lorsque la session est détruite automatiquement pour que je puisse à ce moment la supprimer mon dossier temporaire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Moi je ferais plutôt l'inverse : je conserverais les documents déjà générés pour ne pas les refaire à chaque fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 48
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Il est vrai que c'est une possibilité mais sur le long terme ça n'irait pas car avec plusieurs dizaines de livre la place de tous ces fichiers générés serait assez grosse. Du coup je pensais plus à un truc temporaire à chaque fois.
    Pour supprimer le dossier temporaire j'avais aussi réfléchi à faire un évènement onbeforeunload() avec une requête Ajax mais je n'arrive pas à faire fonctionner cela du coup je me disais que les sessions étaient le meilleur moyen

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec le protocole HTTP, il n'est pas possible de savoir à 100 % quand l'utilisateur est parti.
    donc la plupart des systèmes de session stockent la date de dernière activité et font un nettoyage si la date est dépassée.

    et pour le nettoyage de vos fichiers, vous pouvez même partir sur une comparaison de la date du fichier et par exemple supprimer tout fichier temporaire qui a plus de 2 heures.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    sur le long terme ça n'irait pas car avec plusieurs dizaines de livre la place de tous ces fichiers générés serait assez grosse
    "assez", c'est pas très précis.
    Prends un livre moyen, le fichier html généré pèse combien ? multiplié par quelques dizaines (c'est encore flou) ? 30 ? 90 ?
    Ca te fait combien de poids total à long terme ? C'est intéressant de faire une volumétrie précise car c'est elle qui détermine tes choix de développement.
    Si ton calcul (juste) te renvoie 2Méga et que tu disposes de 200 méga de places sur le serveur... tu n'as pas besoin de fichiers temporaires qui refont sempiternellement la même chose.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  3. exploiter un évènement d'un sous composant dans un
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 16h44
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo