IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php mysql débutant


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'ARRETER de cliquer "Répondre avec citation".

    Il y a un bouton "+ Répondre à la discussion" EN BAS à gauche.
    Dernière modification par Invité ; 04/04/2018 à 14h30.

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pose-toi plutôt cette question

    - tu veux une page pour que chaque utilisateur voit SA partie et seulement sa partie, sans le droit de voir les autres ? => mise en session
    - ou bien tu développes une page pour que l'administrateur puisse voir la fiche de n'importe qui ? => formulaire préalable
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En faite il faut que j'affiche en front-office, uniquement pour cet internaute, sa liste de recherche sous forme
    de liens mais il faut aussi que je crée un script de recherche qui permet d’afficher un formulaire de recherche où l’utilisateur entre une ville, de retrouver et d’afficher les détails d’une ville (si elle existe) lorsque l’utilisateur clique sur un lien et de stocker dans la table user_search les villes recherchées par l’utilisateur.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit alors d'enregistrer l'id_user dans une variable de SESSION, lorsqu'il se connecte.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php session_start();
    if (isset($_SESSION[‘user_login’]))
    ?>
    ?

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, ça, c'est à mettre au début de chaque page "protégée" (données uniquement accessibles à CET utilisateur).
    Mais avec des apostrophes "normales : '...'

    Pour créer la variable de SESSION, il faut le faire au moment de la connexion.
    Là aussi, c'est très classique.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION[‘id_user’] = $id_user;
    Est ce bien cela?

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Heu... sous réserve que $id_user soit le bon nombre... oui...
    Tu nous montres ton code qui affecte $id_user ? Il ne tombe pas du ciel, l'id du user, lol...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est à dire ? et normalement ça devrait pas être plutôt user_id ?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans parcourir la où j'ai user_id et user_ville à user_id il y a un 1 devant et en dessous il y a 5, 4, 3, 2, 1 qui correspondent aux villes que j'ai tapé :

    5-Prague
    4-Venise
    3-Barcelone
    2-Paris
    1-Rome

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ou est ce que je peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $retour = $base->query('SELECT * FROM user_searchs WHERE user_id = 'Paris','Venise');

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dell91 Voir le message
    ...Les recherches sont stockées dans une table user_searchs comportant les champs
    suivants :
    – Id du user (user_id) dans la table user ;
    – Id de la ville (ville_id) dans la table ville.

    Ces deux derniers champs formant une clé unique.
    Tu comprends ou pas ?
    Ta dernière requête semble confirmer que non.

    D'autre part, on parlait de "SESSION", et maintenant tu montres une requête...

    POSE UNE SEULE question à la fois !!
    Sinon, on ne peut pas se comprendre, non rien résoudre.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dès la ligne 17 de index.php j'ai : Notice: Use of undefined constant ‘localhost’ - assumed '‘localhost’' in C:\wamp64\www\ville\index.php on line 17
    et je n'ai pas appris ce genre de message d'erreur.


    Voici les fichiers que j 'ai crée :


    index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php require(‘inc_connexion.php’); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <div>
    <h1>Accueil</h1>
    <p>Bienvenue sur le mini-site consacré aux villes.</p>
    <p>Ce site utilise PHP et MySQL</p>
    <p>Utilisez le menu de navigation pour consulter les pages du
    site.</p>
    <p>Bonne visite !</p>
    </div>
    <?php require(‘inc_menu.php’) ?>
    <?php require(‘inc_footer.php’) ?>

    ville.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php require(‘inc_connexion.php’); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <?php
    // récupération de la variable externe
    $id = $_GET[‘id’];
    // requête.
    $result = $mysqli->query(‘SELECT user_id, user_ville
    FROM user_searchs WHERE ville_id = ‘ . $id );
    // création du nouvel array
    $row = $result->fetch_array();
    // variables destinées à l’affichage
    $nom = $row[‘ville_nom’];
    ?>
    <title><?php echo $nom ?></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
     </head>
     <body>
     <div>
    <h1><?php echo $nom ?></h1>
    </div>
    <?php require(‘inc_menu.php’) ?>
    <?php require(‘inc_footer.php’) ?>
    inc_connexion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    /*
    fichier inclus: inc_connexion.php
    contient la connexion à la base de données
    --------------------------------------------*/
    $mysqli = new mysqli(‘localhost’, ‘root’, ‘’, ‘projet_internautes’);
    ensuite

    inc_menu.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    /*
    fichier inclus : inc_menu.php
    contient le menu de navigation des villes
    --------------------------------------------*/
    // requête
    $result = $mysqli->query(‘SELECT user_id, user_ville FROM user_searchs’);
    // fetch_array
    while ($row = $result->fetch_array())
    {
    // création du nouvel array pour affichage ultérieur
    $villes[$row[‘user_id’]] = $row[‘user_ville’];
    }
    // Affichage
    ?>
    <ul>
    <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
    <?php foreach($villes as $id => $ville) : ?>
    <li><a href="ville.php?id=<?php echo $id ?>"><?php echo $ville ?></
    a></li>
    <?php endforeach ?>
    </ul>
    et inc_footer.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    /*
    fichier inclus : inc_footer.php
    contient la fermeture de la connexion et la fin de page HTML
    --------------------------------------------*/
    // Libération des résultats
    $result->free();
    // Fermeture de la connexion
    $mysqli->close();
    ?>

  14. #34
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Use of undefined constant ‘localhost’ - assumed '‘localhost’'
    ça veut dire que PHP voit quelque chose qui ressemble à une constante (et pas à une chaine), mais qu'aucune constante portant ce nom n'a été définie avant. Il te signale donc qu'il va utiliser le nom de la théorique constante comme chaine. En général, ça veut dire que soit tu as fait une faute de frappe en voulant utiliser une constante existante, soit tu as oublié les quotes autour d'une chaine.

    Dans ton cas, c'est plus subtil : ton code utilise des guillemets à la place des quote$id = $_GET[id]; là il devrait avoir des simples quotes $id = $_GET['id'];. Ça ressemble à des quotes, mais ce n'est pas reconnu par PHP. Il faut donc tu remplaces tous les et dans la totalité de ton code.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bien vu Celira !
    Ne pas confondre les "single smart quotation marks" (chr146) et les "single straight quotation marks" (chr145)
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai bien fais toutes les modifications dans tous mes fichier cela marche bien j'ai mon texte , mon lien d'accueil mais je n'ai qu'une ville qui s'affiche ce qui est normal car le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = $mysqli->query('SELECT * FROM user_searchs WHERE user_id = 5 ');
    .

    Donc j'ai remplacer par $villes pour que toutes les villes s'affiche mais cela ne marche pas j'ai une erreur qui me dit :
    Fatal error: Call to a member function fetch_array() on boolean in C:\wamp64\www\ville\index.php on line 21.

  17. #37
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Call to a member function fetch_array() on boolean
    C'est une erreur typique : en général, ça veut dire que ta requête ne fonctionne pas.

    Explication : les fonction d'exécution de la requête (mysqli->query) retournent soit un résultat qui peut être exploité par les fonctions fetch, soit FALSE si la requête rencontre une erreur. Dans le cas où la requête plante, tu appliques fetch_array sur false au lieu d'un résultat et forcément ça ne marche pas.

    Dans ton cas : affiche les erreurs en ajoutant une vérification du retour entre l'exécution de la requête et l'utilisation du résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result = $mysqli->query('SELECT * FROM user_searchs WHERE user_id = 5 ');
    if ($result === false) {
        die("Erreur ! : "+ $mysqli->error);
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Donc j'ai remplacer par $villes pour que toutes les villes s'affiche
    Dell, tu ne peux pas avancer si tu ne fais pas un minimum de formation !
    On ne va pas te biberonner à chaque ligne si tu ne sais pas la base de la base de la base !

    Comment récupérer toutes les villes en SQL ??? En ne mettant aucun filtre.

    LE BA ba d'une requête SQL
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette discussion n'a plus aucun sens. On n'y comprend plus rien.


    @dell91

    MERCI d'OUVRIR une NOUVELLE discussion :
    • en ne posant qu'UNE SEULE QUESTION, sur un sujet PRECIS
    • avec des explications CLAIRES et PRECISES sur le problème rencontré
    • en MONTRANT le code NECESSAIRE à la compréhension (et le message d'erreur COMPLET)
    Dernière modification par Invité ; 11/04/2018 à 13h16.

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour, j aimerai savoir si vous avez reussi a trouvez la solution
    Citation Envoyé par dell91 Voir le message
    Dans ma table user_searchs j'ai le champ user_id (première colonne) avec une clé (primaire) et il y a aucune valeur par défaut . Quand je sélectionne et que j fais parcourir il ya ça d'écris :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `user_id` FROM `projet_internautes`.`user_searchs`

    Dans parcourir la ou j'ai user_id et user_ville à user_id il y a juste un 1 devant.

    Donc du coup je ne pense pas qu'elle existe mais par la suite il faut creer un formulaire avec Post.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Aide authentification par session PHP MySql (Débutant)
    Par Dargar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2017, 14h52
  2. [MySQL] [php/mysql] Afficher les données d'une table (Débutant)
    Par Guns Of The Patriots dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2010, 14h51
  3. [MySQL] débutant, PHP MYSQL XML
    Par nkordiko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 16h56
  4. [Débutant] radio button et BDD (javascript/PHP/MySQL)
    Par stringman62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 19h03
  5. [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo