IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Securité directement sur les propriété d'object en C# ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ing, junior en informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ing, junior en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Securité directement sur les propriété d'object en C# ?
    Salut tout le monde,

    J'ai travaillé en automatisation sur un logiciel qui permettait de mettre la sécurité directement sur les objects (C 'était quand même cool)

    Voici la références
    https://inductiveuniversity.com/vide...ourse/security

    J'ai changé de travail et nous sommes en train de commencer a analyser la sécurité que nous devons avoir dans notre nouvelle application. (C# Visual studio 2015)

    Je me demande s'il y a un object ''security'' ou une fonctionnalité a activer dans visual studio qui permet de faire le même genre de truc que dans le video.
    En gros, j'aimerais avoir des options MISC (un peu comme quand on rajoute un errorProvider ou un tooltip) sur notre page dans les propriété de chaque object... qui me permettrait de dire... pour mes roles, ce bouton la est actif ou inactif... encore une fois comme le démontre la video.

    J'espère que ce genre de truc exist...

    Nom : AideSecurity.jpg
Affichages : 266
Taille : 131,9 Ko

    Sinon, est ce que vous avez des lien ou des articles simple qui pourrait me donner certain template ou example sur comment bien faire la sécurité de mon application.
    Je suis pas mal convaincue que je ne suis pas le premier qui pense a cela et je ne souhaite pas ''réinventé la roue a 3 boutons''
    Notre sécurité sera quand même asssez simple, nous avons
    - des utilisateurs qui on des groupes
    - les groupes on des roles / fonctionnalité...
    (5 tables SQL : users --> usergroup --> group -->groupRole --> roles)

    L'objectif est de ne pas a avoir a mettre sur chaque pageload du code genre... If (currentUsers.haverole)

    Vous voyez le principe ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux activer/désactiver le bouton suivant si l'utilisateur possède ou non les droits pour cliquer dessus ?

    Mis à part jouer avec le .Tag je ne vois pas trop, et encore ça reviendrait à faire le if (user.HaveRole)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te baser sur ce post pour jouer avec les propriétés de la PropertyGrid.
    Il y a des liens vers des articles qui t'expliqueront le principe.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simon777pb Voir le message
    L'objectif est de ne pas a avoir a mettre sur chaque pageload du code genre... If (currentUsers.haverole)
    Ce que tu veux faire, c'est ajouter un comportement à des formulaires et contrôles utilisateurs. Pour moi, le plus simple serait de définir vos propre contrôle implémentant la gestion de sécurité souhaitée. Développer votre propre framework quoi. Et quand je dis simple, c'est juste pour les futurs développements. Car mettre ça en place nécessite beaucoup de temps et c'est loins d'être simple Après, il existe peut-être des frameworks qui intègrent déjà tout ça..

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis, le plus simple, c'est de te créer des UserControl custo qui implémentent tous les contrôles dont tu as besoin.

    Il suffit qu'ils dérivent tous d'une classe de base "SecurityControl" qui va permettre de stocker dedans :
    - Le niveau de rôle requis
    - Les surchages nécessaires afin de désactiver/masquer le contrôle si on n'a pas les droits nécessaires
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Agir sur les propriétés de ListBoxItem
    Par McTonio dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2009, 15h14
  2. boucler sur les propriétés d'une entitie
    Par karami dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 12h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 12h19
  4. Grosse énigme sur les propriétés indexées
    Par chtiantoine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 19h13
  5. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo