IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Je ne trouve plus le dossier .metadata


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Je ne trouve plus le dossier .metadata
    Bonjour,

    J'ai pas trouvé le dossier .metadata dans le workspace et du coup toute la configuration a été perdue . J'ai eessayé d'importer le dossier mais je le trouve jamais

    Comment je fais s'il vous plait ?

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment constates-tu que tu ne le retrouves pas ? Dans Eclipse, tu ne le verras pas. Tu le verras qu'en passant par un explorateur/gestionnaire de fichiers (Windows Explorer, Finder...). Attention sur certains OS, ce type de fichier est caché par défaut (sur MacOS X par exemple).

    Si tu as vraiment perdu (supprimé ?) le dossier .metadata du workspace, et que tu n'en as pas de sauvegarde, il suffit normalement de redémarrer Eclipse et il sera recréé. Bien sûr, il faut refaire toute la configuration. Éventuellement, en cas de souci au démarrage, tu peux redémarrer Eclipse avec l'option -clean.

    Mais est-ce vraiment ce dossier que tu as perdu ? N'est-ce pas plutôt un fichier de configuration d'un projet (le fichier .project ou .classpath) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Je vous remercie pour votre aide .

    je travaille sur Atollic TrueStudio. le dossier .metadata étit toujours visible dans le workspace où y a le dossier que j'ai crée mais depuis hier j'aarrive pas à le trouver et il me fait des erreures de configurations. Comment faire ?

    Je sais pas exactement quel fichier a été perdu mais tout le dossier je trouve pas et il me dit des erreurs de configuration peut étre les ficheirs que vous venez me parler . Comment les récupérer ?

    Merci d'avance pour votre retour

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne connais pas Atollic TrueStudio mais d'après ce que je peux lire sur le site, il s'agit d'un IDE basé sur Eclipse et CDT. Ce n'est pas normal qu'on voit le dossier .metadata, mais comme je ne connais pas Atollic TrueStudio et à quoi ça sert, peut-être que c'est normal, et peut-être que ça n'a rien à voir avec le dossier de workspace Eclipse. Et CDT non plus, je ne connais pas, ne faisant pas de C++. J'ignore donc les fichiers nécessaires pour la configuration d'un projet CDT. Avec Eclipse Java, en cas de perte de fichier de configuration, le plus simple est souvent de recréer un workspace, le reconfigurer et recréer les projets à vide puis de réintégrer les sources et ressources.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion au srveur
    Bonjour ,

    Je viens de test un echo server avec netconn . j'ai fait la configuration ethernet et celle de lwip j'ai aussi initialier l''tcpecho_thread '' qui utilise netconn mais dans l'invite de commande il m'affiche '' can not connect to server ''

    j'ai pas compris le problème exactement pourquoi il n'arrive pas à se connecter au serveur ??

    Merci d'avance pour votre retour.

Discussions similaires

  1. Dossier .metadata à quoi sert-il ?
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 21h14
  2. je ne trouve plus le menu pour invoker une méthode depuis VS2005
    Par jerome.fortias dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 16h56
  3. [E17] emerge ne trouve plus aucun paquet
    Par anti-conformiste dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 17h17
  4. [hibernate] trouve plus le fichier de config
    Par MicroPuce dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 10h53
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo