IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Feuille de style ne s'applique pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Feuille de style ne s'applique pas
    Bonsoir,

    Je viens de familiariser sur Java web. j'ai cree les fichiers jsp et css mais le css ne s'applique pas.
    je vous presente mes fichiers si quelqu'un peut m'aider

    jsp ou html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <!DOCTYPE html >
    <html>
    <head>
    <!-- <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> -->
    <title>Gestion d'une Bibliothèque</title>
    </head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css"href="<%=request.getContextPath()%>/resources/CSS/style.css>">
    <body>
    <div id="ListeLivres">
    	<table class="table1">
    		<tr>
    			<th>IDENTITE</th>
    			<th>TITRE</th>
    			<th>ISBN</th>
    			<th>EDITION</th>
    			<th>AUTEUR</th>
    		</tr>
    	<c:forEach items="${livres}" var="l">
    		<tr>
    			<td>${l.idLivre}</td>
    			<td>${l.titre}</td>
    			<td>${l.isbn}</td>
    			<td>${l.dateEdit}</td>
    			<td>${l.nomAut}</td>
    		</tr>
    	</c:forEach>
    	</table>
    </div>
    </body>
    </html>

    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div{
    	padding: 10px;
    	margin: 10px;
    	border: 1px dotted gray;
    	}
    .table1 th{
    	padding: 10px;
    	margin: 10px;
    	border: 1px dotted gray;
    	background: pink;
    }
    .table1 td{
    	padding: 10px;
    	margin: 10px;
    	border: 1px dotted gray;
    	background: white;
    }
    resultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Reference 	Designation 	Prix 	Quantite
    IM471 	Impromante Im471 	1800.0 	8
    HP654 	Ordinateur HP564 	800.0 	12
    Tsh654 	Ordinateur HP564 	900.0 	102
    je ne sais pas qu'est ce que je n'ai pas fait

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    normalement le lien sur le fchier css doit être placé entre les balises <head> et </head>

    ce n'est pas le cas dans ton code.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par psychadelic
    normalement le lien sur le fchier css doit être placé entre les balises <head> et </head>
    les navigateurs sont capables de gérer cela, il y aura simplement retard à la prise en compte du style par contre le validateur devrait faire la gueule.

    @koreimy :
    Regarde dans le code HTML généré (Ctrl + U sur la plupart des navigateurs) ce que tu as comme chemin d'accès pour ta feuille de style.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,les navigateurs sont capables de gérer cela, il y aura simplement retard à la prise en compte du style par contre le validateur devrait faire la gueule.

    @koreimy :
    Regarde dans le code HTML généré (Ctrl + U sur la plupart des navigateurs) ce que tu as comme chemin d'accès pour ta feuille de style.
    @NoSmonking
    Effectivement, j'ai placé le lien à l’entête mais le problème n'est pas résolu toujours. concernant votre proposition
    Regarde dans le code HTML généré (Ctrl + U sur la plupart des navigateurs) ce que tu as comme chemin d'accès pour ta feuille de style.
    je n'ai pas compris pouvez-vous m'expliquer de plus?

    Merci à vous tous d'avoir pris votre temps de me répondre.

    cordialement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un > en trop :
    ......ources/CSS/style.css>">

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    Un > en trop :

    Effectivement c'est ça l'erreur.

    merci beaucoup

    cordialement

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bien vue Jérôme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon feuille de style xsl ne s'applique pas !
    Par HAM_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2018, 16h28
  2. Les couleurs de la feuille de styles ne s'affichent pas
    Par Jean Sympa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 10h54
  3. [Debutant]Feuille de style ne s'applique pas
    Par jamalmoundir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/07/2007, 16h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  5. [CSS] 1er style défini ne s'applique pas
    Par CTux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo