IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Fichier de log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Fichier de log
    Bonjour.

    Tous mes services SQL sont arrêtés et en manuel.

    Lorsque je démarre SQL Server ou SQL Server Agent,
    j'ai le message :
    Le service SQL Server Agent (MS_MaBase_SSDS) sur Ordinateur local a démarré et s'est ensuite arrêté. Certains services s'arrêtent automatiquement s'ils ne sont pas utilisés par d'autres services ou programmes.
    SQL Server, lui, démarre.

    Je voulais consulter mon fichier de log SQLAGENT.OUT.
    Il n'a pas évolué depuis novembre, soit la date d'intallation de SQL Server 2014.


    Je ne comprends pas quel est le souci.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,
    2 questions :
    Tu essayes de démarrer l'agent alors que le service de ton instance tourne?
    Ce n'est pas SQL Server Express Edition par hasard?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.

    Mon instance ne tourne pas et je n'ai pas SQL Server Express Edition.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    qu'est-ce qu'il y a dans les errorlog et les SQLAGENT ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Normalement si ton service "SQL Server (mon instance)" ne tourne pas, que tu essayes de démarrer ton Agent, ton instance doit démarrer en même temps même si tu es en Manuel.

    En tout cas, j'ai testé et moi j'ai ça.

    Essaye déjà de démarrer ton instance et réessaye ensuite ton Agent.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Si je démarre en premier :
    SQL Full-text Filter Daemon Launcher et SQL Server se lancent.
    Lorsque j'essaie SQL Server Agent, j'ai le message d'erreur.
    Lorsque je lance SQL Server Agent, SQL Full-text Filter Daemon Launcher et SQL Server se lancent et j'ai le même message d'erreur.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    qu'est-ce qu'il y a dans les errorlog et les SQLAGENT ?
    Ca c'est le gros problème.
    Les derniers log et SQLAGENT date du jour de l'install de SQL Server, depuis je n'ai plus de fichier rassemblant à ça.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde l'utilisateur qui est associé à l'agent, il y a peut-être un problème de droit ou de compte locké, éventuellement.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Je ne sais pas où le voir.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SQL Server Configuration Manager :
    Nom : rs.png
Affichages : 241
Taille : 29,0 Ko

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais.
    Je dois être bloqué par la stratégie de sécurité de mon entreprise.
    Dans mes log, ...\MSSQL12.MS_RVA_SSDS\MSSQL\Log/ERRORLOG, j'ai :
    2018-03-28 18:07:20.16 Logon Error: 18452, Severity: 14, State: 1.
    2018-03-28 18:07:20.16 Logon Login failed. The login is from an untrusted domain and cannot be used with Windows authentication. [CLIENT: <local machine>]

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà vu ça, un problème avec le compte par défaut pour lancer le service, ça marche au début mais plus après.
    C'est pour ça que je te posais ces questions...
    Et donc, c'est quoi le user actuel du service ?

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    dans les propriétés de SQL Server et de SQL Server Agent, j'ai NT Service\MSSQL$MS_MaBase_SSDS.
    J'ai essayé aussi avec mon authentification Windows sans plus de résultat.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    En fait, je suis bloqué par le VPN de ma société.
    En faisant les tests chez moi, ça se passe mieux.
    Du coup, je vais voir comment contourner le problème.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par 69Pierre Voir le message
    Bonjour.
    dans les propriétés de SQL Server et de SQL Server Agent, j'ai NT Service\MSSQL$MS_MaBase_SSDS.
    J'ai essayé aussi avec mon authentification Windows sans plus de résultat.
    Et avec Local system?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    Je n'y arrive pas, j'ai abandonné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier de log
    Par Arkenstone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 15h42
  2. [tomcat 5] [paramétrage] fichier de log System.out.println
    Par Aldo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h41
  3. [Oracle 8i/Fichier de log] - fichier log pour analyse erreur
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 20h06
  4. [Tomcat] Fichier de logs
    Par yolepro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20
  5. Fichiers de Log
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo