IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android 7.1 sur PC qui ne boot pas.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Android 7.1 sur PC qui ne boot pas.
    Bonjour la communauté.

    J'ai tenté d'installer Android pour PC provenant du site Android-x86 et j'ai téléchargé la version 32 bits de Android 7.1.
    Et j'ai créer un cdrom et une version usb avec le ISO.

    L'installation se fait bien sur le disque dur et aussi sur la clé usb, ainsi que le boot. Mais, ça ne boot pas sur le disque dur;
    ça boot sur la clé mais ça ne démarre pas Android.

    Le problème, c'est que le PC utilisé est un Pentium4 avec un BIOS pas un UEFI.

    Il semble que les .ISO 32bit il y a un répertoire EFI pour le boot en UEFI alors qu'il est présumé pouvoir booter
    sur un Intel 32bits.

    Quelqu'un ayant l'expérience d'Android sur PC, peut m'aider?
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Pourquoi essaye-tu de booter un système Android sur ton PC ?

    Il existe des émulateurs avec Android Studio

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonne question.

    Afin d'utiliser des applications pour me faire une BOXTV avec KODI (avec plugins légales bien sur).
    Il est très risqué d'utiliser certaines applications sur un téléphone et ça le rends moins stable aussi.

    Ça me donne plus de souplesse et de possibilités. On peut même utiliser le super-user sans briquer
    l'appareil.

    Avec beaucoup d'acharnement et de recherche de plus de 72h, j'ai trouvé y a 1 heure seulement
    comment faire et quoi utiliser pour réaliser ce projet.

    Utiliser Rufus pour créer un boot USB et ensuite avec la clé, créer une installation d'Android 7.1.2
    sur le PC. J'ai essayé quelques applications et ça ne marchait pas pour réaliser la clé bootable.

    En faite, mon sujet est résolu; mais, je tenais à le partager.

    C'est aussi pour tester avant de faire l'achat d'un boitier TV-BOX version KODI.
    Mais, si le truc avec le PC va bien, je vais plutôt rester avec.

    Android pour PC sur le site de Android-x86.

    Voilà.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Achète toi une Raspberry Pi, Tu pourras plus facilement faire ce que tu souhaites !

  5. #5
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut Kamenber, je n'avais pas vu la phrase sur l'émulateur. Concernant cela, il faut utiliser un autre OS pour ensuite virtualiser Android avec virtualbox. Ce qui prends plus de ressources pour fonctionner. A moins que je me trompe.

    Concernant, le Raspberry Pi, je viens d'apprendre que ça existe par vos commentaires. Je vais pousser plus sur le sujet. Merci.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Une dernière chose, l'émulateur Android et les API des différentes versions sont compris dans l'IDE Android Studio,
    Tu n'as pas à utiliser virtual box !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] pb sur formule qui ne donne pas le résultat escompté
    Par midge dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 15h49
  2. float sur div qui ne fonctionne pas
    Par stephane543 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2010, 21h26
  3. lien PHP avec arret sur image qui ne marche pas
    Par MYBEE DESIGN dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 19h17
  4. Commande ftp sur free qui ne marche pas!
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo