IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table hiérarchique fichier (requete) ne fonctionne pas ! [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Par défaut Table hiérarchique fichier (requete) ne fonctionne pas !
    Bonjour,

    Voilà, dans une base SQLite3, j'ai une table T_Objets qui contient les colonnes suivantes :
    -ob_ident - INTEGER PRIMARY KEY
    -ob_Categorie - Varchar(20)
    -ob_Nom - Varchar(50)
    -ob_Prix - Reel
    -ob_Poids - Reel

    Je voudrais présenter la liste d'objets dans une table hiérarchique à 2 niveaux (Niveau 1 les catégories, niveau 2 les objets proprement dit avec leurs prix et leurs poids).

    Pour cela j'ai créé 2 requetes SQL.
    La première liste les différentes catégories : SELECT DISTINCT ob_Categorie FROM T_Objets ORDER BY ob_Categorie (REQ_List_Categorie_Objets)
    La seconde liste tous les objets : SELECT ob_categorie, ob_nom, ob_prix, ob_poids, ob_ident FROM T_Objets ORDER BY ob_Categorie, ob_Nom (REQ_List_Objets)

    Je créé ma table hiérarchique et dans contenu je créé un premier niveau pour lequel je précise la requête REQ_List_Categorie_Objets) avec parcours sur ob_categorie et affichage ob_categorie.
    Je crée ensuite un second niveau, pour lequel je donne comme source REQ_List_Objets, avec parcours sur ob_nom (j'ai essayé ob_catégorie aussi) et affichage ob_nom, et pour le lien entre les deux niveaux :
    -Source de la liaison au niveau précédent REQ_List_Categorie_Objets.ob_Categorie
    -Liée à REQ_List_Objets.ob_Categorie.
    Je précise que le lien a été pré-rempli par Windev.

    Quand je fais un test de la fenêtre, j'ai bien ma liste des catégories, mais pas les objets en sous-niveau. J'ai beau double-cliquer sur une catégorie, il ne se passe rien.

    Comment dois-je m'y prendre pour définir mes requêtes, car je pense que le problème vient de là ?

    Si quelqu'un a une piste, ou a déjà réalisé ce genre de choses, merci.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;

    On reproduisant ton exemple, j'ai eu le même résultat que toi, j'ai pas trouvé de solution en utilisant les requêtes.
    Tandis que en utilisant les fichiers (Tables dans le langage SQL), on aboutit bien au résultat souhaité.
    Dans ton cas il faut éclater ta base en 2 tables (fichiers en langage WinDev)

    T_Catégories
    -ct_ident - INTEGER PRIMARY KEY
    -ct_Categorie - Varchar(20)

    T_Objets
    -ob_ident - INTEGER PRIMARY KEY
    -ob_Nom - Varchar(50)
    -ob_Prix - Reel
    -ob_Poids - Reel
    -ct_ident - INTEGER FOREIGN KEY

    le contenu de la table hiérarchique sera des fichiers et pas des requêtes.

    Bon Dev

    Rectification : On ajoutant le code suivant dans l'initialisation de la table hiérarchique, ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HExécuteRequête(REQ_List_Objets,hRequêteDéfaut)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Par défaut
    Merci à toi.

    En effet, ça fonctionne.

    J'avais essayé en mettant le HExecuteRequete à l'initialisation de la fenêtre, mais sans succès.
    Je n'avais pas essayé dans le code de la table, ce qui parait logique, pourtant.

    Encore merci

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copie de tables entre 2 fichiers qui ne fonctionne pas
    Par béodéo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2013, 09h13
  2. Mes appels vers es fichiers .js ne fonctionnent pas.
    Par jmgodson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h51
  3. La modification des fichiers jsp ne fonctionne pas
    Par red210 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 14h11
  4. [Sous Requete] ne fonctionne pas => incompréhensible
    Par soad029 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 17h42
  5. Fichiers SWF ne fonctionnent pas
    Par Alma dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo