IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined offset


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Maintenant, autre solution :
    -> on affiche une liste déroulante des années ET le résultats (liste des films) sur LA MEME PAGE :

    4- films.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    // -------------------------
    // on inclus la liste de Tous les films, par année
    require (__DIR__.'/films-array.php');
    // -------------------------
    // Récupération de l'année
    $annee_choisie	= ( !empty($_GET['annee']) )? intval($_GET['annee']) : date('Y'); // (ou cette année par défaut)
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
    	<title>Liste déroulante des Années et liste des Films de l'année choisie</title>
    <style type="text/css">
     
    </style>
    </head>
    <body>
     
    	<h4>Les Films par année</h4>
    	<form method="get" action="">
    	<select name="annee" onchange="form.submit();">
    		<option value="">Choisissez une Année...</option>
    <?php	foreach ($films_annees as $films_annee) { 
    			$selected = ($annee_choisie==$films_annee)? ' selected="selected"':'';
    ?>
    		<option value="<?php echo $films_annee; ?>"<?php echo $selected; ?>>Année <?php echo $films_annee; ?> (<?php echo count($films[$films_annee]); ?> films)</option>
    <?php	} ?>
    	</select>
    	</form>
     
    	<h5>Les Films de l'année <?php echo $annee_choisie; ?></h5>
    <?php	// Liste des Films de l'année
    		if ( !empty($annee_choisie) && !empty($films[$annee_choisie]) )
    		{ 
    ?>
    	<ul>
    <?php	foreach ($films[$annee_choisie] as $film) { ?>
    		<li>
    			<b><?php echo $film[0]; ?></b>
    			<div><?php echo $film[1]; ?></div>
    		</li>
    <?php	} ?>
    	</ul>
    <?php	} else { ?>
    	<p>Pas de films enregistrés pour <?php echo $annee_choisie; ?></p>
    <?php	} ?>
     
    </body>
    </html>
    Plus besoin de lien "Retour" vers la liste des années.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    film.php marche bien ainsi que films-annees-list.php mais est ce que c'est normal que films-array.php soit une page vierge ou il y a rien écrit dessus?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde bien les fichiers film.php et films-annees-list.php : films-array.php est inclus * au début :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // -------------------------
    // on inclus la liste de Tous les films, par année
    require (__DIR__.'/films-array.php');
    // -------------------------
    Il n'est pas vide, puisqu'il contient :
    • le tableau (array) des films par année
    • le tableau (array) des années, déduit de l'array précédent (ne s'afficheront que les années qui ont des films)


    C'est CE fichier films-array.php que tu peux modifier (ajouter/supprimer des films,....) SANS avoir besoin de toucher aux 2 autres !


    * Inclure un fichier comme ici (ou comme un menu, qui est un bon exemple), EVITE d'avoir à en COPIER le contenu dans plusieurs fichiers.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah d'accord, j'ai compris . Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo