IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Problème d'importation de données multiples dans une table intermédiaire - tMap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pu regarder les jobs que tu avais fait mais il y a des éléments que je ne comprends pas.

    D'où vient ton fichier candidats.csv ? du job alim_candidat 0.1 ?

    Me concernant j'ai essayé de reproduire le tMap de ton job de alim_candidats_elections_v_1 mais j'ai toujours la table vide. J'ai pour ma part renseigné la table candidats d'une autre façon : Je n'ai pas séparé le nom et le prénom, ils sont dans la même colonne. Mais en principe ça devrait fonctionner. Je continue tout de même à chercher.

  2. #22
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevDu82 Voir le message
    D'où vient ton fichier candidats.csv ? du job alim_candidat 0.1 ?
    Sur le 1er classeur du fichier source excel se trouve la liste des 11 candidats, donc c'est de là que j'ai récupéré ce fichier, je te le mets en PJ : candidats.csv.zip



    Me concernant j'ai essayé de reproduire le tMap de ton job de alim_candidats_elections_v_1 mais j'ai toujours la table vide. J'ai pour ma part renseigné la table candidats d'une autre façon : Je n'ai pas séparé le nom et le prénom, ils sont dans la même colonne. Mais en principe ça devrait fonctionner. Je continue tout de même à chercher.
    Je les ai séparé par ce que dans le fichier source_excel les 11 candidats sont identifiés par leurs nom et prénoms, et dans le tMap justement je fais une jointure sur les noms et prénoms des candidats afin de récupérer l'id du candidat.

    Par contre si tu souhaites garder les nom et prénom des candidats concaténés il te faudra faire la jointure dans le tMap sur cette concatenation.
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  3. #23
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Normalement quand tu utilises ces jobs, ton alimentation devrait se faire sans problème :
    1. alim_candidat
    2. alim_departements_v_1 : Dans le tJavaRow_1 de ce job, je n'ai pris que 10 caractère de la colonne geom, vu que c'est une colonne qui peut faire près de 3000 caractères, donc je n'ai pas chargé le tout dans ma BDD, ainsi dans le tJavaRow du job alim_departements_v_1, tu dois remplacer cette ligne : output_row.geom = input_row.geom.substring(input_row.geom.length() -10); par cella output_row.geom = input_row.geom;
    3. alim_elections_v_1
    4. alim_candidats_elections_v_1
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfin j'y suis arrivé en faisant la même chose que ce que tu avais fait dans mes jobs et en les adaptant. En mettant comme tu l'as fait Nom et prénom en deux colonnes distinctes.

    Merci encore pour ton aide précieuse.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussi à alimenter la table candidats_elections. Merci encore pour cette précieuse aide.

    Le job s'est mis à alimenter correctement la table lorsque je lui ai renseigné séparément les colonnes nom et prénom.

  6. #26
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevDu82 Voir le message
    J'ai réussi à alimenter la table candidats_elections. Merci encore pour cette précieuse aide.

    Le job s'est mis à alimenter correctement la table lorsque je lui ai renseigné séparément les colonnes nom et prénom.
    Ok
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer des données excel dans une table access
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 20h33
  2. [XL-2007] Macro filtre automatique données multiples dans une cellule +Problème si cellule vide
    Par jocky34000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 05h36
  3. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  4. [9i] Importer des données Excel dans une table
    Par oasma dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 07h39
  5. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo