IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Comparer 2 version de DDL


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer 2 version de DDL
    Bonjour,

    Je connais db2look qui permet d'extraire le ddl d'une base, mais en plus j'aimerai comparer 2 versions d'un ddl pour en extraire seulement les différence (et produire du code SQL, pas des diffs )
    J'ai regardé du coté des tables systèmes syscat.table, syscat.column et autres, qui permettent de dégrossir le travail, mais pas d'obtenir précisément le DDL, la syntaxe sql de db2 étant assez compliquée au niveau des contraintes et séquences (entre autres).

    Connaissez vous un moyen d'obtenir les différences (via outil, script ou soft...) ?

    D'avance Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fini par trouver un contournement, qui ne couvre pas complètement mon besoin :

    On peut capturer les modification de DDL avec les events monitor de DB2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [db2inst1@localhost ~]$ db2 "create event monitor ddlcapture for change history where event in (ddldata) write to table autostart"
    DB20000I  The SQL command completed successfully.
    [db2inst1@localhost ~]$ db2 "SET EVENT MONITOR ddlcapture STATE = 1"
    DB20000I  The SQL command completed successfully.
    [db2inst1@localhost ~]$ db2 -x "select concat(rtrim(STMT_TEXT),';') from DDLSTMTEXEC_DDLCAPTURE"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    IBM Data Studio permet de faire ce genre de chose.
    Par exemple on crée un projet de conception de données à partir du catalogue et on le compare un schéma avec un autre accessible via une connexion db, on a alors une liste de différence où on peut passer les changement de gauche à droite ou de droite à gauche, et il peut produire du DDL à partir de ça pour chacun des côtés, et des rapports de comparaison aussi.
    On doit pouvoir comparer deux db directement mais je ne suis pas sûr et n'ai pas accès à deux db pour le moment

Discussions similaires

  1. Comparer deux versions d'un code Java sous Eclipse.
    Par forum123456 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 20h29
  2. [WD12] Comparer 2 versions de fichiers
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 08h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 18h52
  4. Comparer deux versions d'un fichier
    Par smartys dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 16h44
  5. Comparer 2 versions d'un état Rave report
    Par miniworker dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo