IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update ne fonctionne pas [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Update ne fonctionne pas
    Bonjour a tous, j'ai un petit soucis avec un update, ca ne fonctionne pas et je ne sais vraiment pas pourquoi, la requete fonctionne dans php my admin et mes var dump sont correct mais l'update ne se fait pas. Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        public static function modifQuantiteMerch($modifQuantiteItem, $modifItem) {
     
            $db = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=aanod', 'admin', 'admin');
            $req = $db->prepare('UPDATE aanod_merch SET quantite=:quantite WHERE item=:item');
            $req->bindParam(':quantite', $modifQuantiteItem, PDO::PARAM_INT);
            $req->bindParam(':item', $modifItem, PDO::PARAM_STR);
            $merch= $req->execute();
     
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    require 'DatabaseQuery.php';
     
    $modifItem = $ajoutQuantiteItem = $ajoutItem = $modifQuantiteItem = '';
     
    if (isset($_POST['ajoutItem'])) {
      $ajoutItem = $_POST['ajoutItem'];
    }
     
    if (isset($_POST['ajoutQuantiteItem'])) {
      $ajoutQuantiteItem = $_POST['ajoutQuantiteItem'];
    }
     
    if (isset($_POST['modifQuantiteItem'])) {
      $modifQuantiteItem = (int)$_POST['modifQuantiteItem'];
    }
     
    if (isset($_POST['modifItem'])) {
      $modifItem = $_POST['modifItem'];
    }
     
    if (isset($ajoutItem) && isset($ajoutQuantiteItem)) {
     
      DatabaseQuery::ajoutItemMerch($ajoutItem, $ajoutQuantiteItem);
     
    }
     
    if (isset($ajoutQuantiteItem) && isset($modifItem)) {
     
      DatabaseQuery::modifQuantiteMerch($modifItem, $modifQuantiteItem);
     
      var_dump($modifItem);
      var_dump($modifQuantiteItem);
     
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      <h5> MODIFIER QUANTITE D'UN ITEM </h5>
     
      <form method="post" action="AanodMerch.php">
     
        Modifier un item : <input class="text" name='modifItem' placeholder="Nom de l'item" id="modifItem" required><br>
        Nouvelle quantité : <input type="number" name='modifQuantiteItem' placeholder="Quantité" id="modifQuantiteItem" required>
        <input type="submit" value="Valider"><br>
     
      </form>
     
      </div>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu devrais avant tout activer les erreurs PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=aanod', 'admin', 'admin');
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    Au passage ta condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($ajoutItem) && isset($ajoutQuantiteItem)) {
    sera toujours vraie puisque tu donnes une valeur à ces variables ligne 5.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok, j'ai fait ce que vous m'avez dit, mais ca ne fonctionne toujours pas. Le setAttribute devrait me renvoyer quelquechose?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que vaut $merch après l'execution ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update ne fonctionnant pas à la première exécution
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2006, 18h25
  2. Chaîne SQL update ne fonctionne pas (faut-il l'imbriquer ?"
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 11h22
  3. UPDATE ne fonctionne pas ?
    Par crocodile dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h50
  4. Requete UPDATE ne fonctionnant pas
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19
  5. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo