Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109

    Par défaut Segment fault que je ne comprend pas.

    Bonjour, etant débutant en asm je fait des exos a mon niveaux pour apprendre.Et lors d'un de ces exercices, où il faut afficher un lettre d'une chaine quelconque j'ai un segment fault et je ne sais d'où il viens.

    Voici le code complet sait on jamais il y a peut être d'autre correction a faire, le code en question est en dessous de l'étiquette affiche_lettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    section .data
     
    	chaine: db "Bonjour le monde !", 0xa
    	len_chaine equ $ - chaine
     
    	msg1: db "Affichage lettre d une chaine en mode immediat", 0xa
    	len_msg1 equ $ - msg1
     
    	msg2: db "Affichage lettre d une chaine en mode direct", 0xa
    	len_msg2 equ $ - msg2
     
    section .bss
     
    	chifre1:	resb	1
    	chiffre2: 	resb	1
    	chiffrer3:	resb	1
     
    section .text
    	global _start
     
    	_start:
     
    	call affiche_lettre
     
    affiche_chaine :
     
    	mov edx, len_chaine
    	mov ecx, chaine
    	mov ebx, 1
    	mov eax, 4
    	int 0x80
     
    	mov eax, 1
    	int 0x80
     
    affiche_lettre :
     
    	mov eax, 4
    	mov ebx, 1
     
    	mov ecx, chaine
    	mov edx, 1
    	int 0x80
    la partie affiche_lettre m'affiche effectivement la 1ere lettre de chaine mais suivit d'un segment fault, là est mon problème.

    Merci !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    9 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 9 225
    Points : 20 684
    Points
    20 684

    Par défaut

    Il n'y a pas de ret après ton int 0x80 ou de sortie avec mov eax,1 int 0x80
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109

    Par défaut

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. std ::vector [erreur que je ne comprend pas]
    Par aaronw dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2006, 21h00
  2. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  3. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18
  4. [thread][methodologie]Quelque chose que je ne comprends pas!
    Par norkius dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 14h01
  5. [Rave] un message que je ne comprends pas
    Par Clotilde dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo