IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat: Error ListerStart


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tomcat: Error ListerStart
    Bonjour chers amis,
    je suis nouveau sur le site et aussi nouveau dans la solution tomcat.
    Je vous explique chers amis:
    dans l'entreprise dans laquelle je travaille, nous avons un serveur avec nexus sous debian. du jour au lendemain l'accès à l'interface web de nexus ne fonctionnait plus. Impossible donc d'y accéder à l'interface web.
    Malgré le reboot du service service nexus meme quand je le restart, me dit que le service nexus est running mais quand je fais un wget http://nexus:8081/nexus, je le message suivant:
    requête HTTP transmise, en attente de la réponse...404 Introuvable
    2018-03-25 00:10:08 ERREUR 404: Introuvable.
    J'ai donc verifié le status de mon service nexus, il s'est mis en service nexus is not running.
    J'ai donc regardé dans les logs de mon tomcat et j'ai donc vu le message d'erreur : GRAVE: error listenerStart.
    je n'arrive pas à régler ce problème pour pouvoir acceder à l'interface web de mon nexus.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait à mieux comprendre ce qui aurait pu se passer?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Montre-nous le log complet, car la cause du problème est avant ce message qui apparaît plutôt en fin de log.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre reponse.
    veuillez trouvez ci-dessous le contenu des logs:

    25 mars 2018 13:12:07 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:12:07 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Arrêt du service Catalina
    25 mars 2018 13:12:07 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:12:07 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:10 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:10 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1399 ms
    25 mars 2018 13:22:10 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    25 mars 2018 13:22:10 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.28
    25 mars 2018 13:22:10 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus.war de l'application web
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus-2.7.1.war de l'application web
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus-2.7.1] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /var/lib/tomcat7/webapps/ROOT de l'application web
    25 mars 2018 13:22:14 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:14 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 3519 ms
    25 mars 2018 13:22:33 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:33 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Arrêt du service Catalina
    25 mars 2018 13:22:33 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:33 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:58 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:22:58 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 817 ms
    25 mars 2018 13:22:58 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    25 mars 2018 13:22:58 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.28
    25 mars 2018 13:22:58 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus.war de l'application web
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.util.SessionIdGenerator createSecureRandom
    INFO: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [14Â*073] milliseconds.
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus-2.7.1.war de l'application web
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus-2.7.1] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /var/lib/tomcat7/webapps/ROOT de l'application web
    25 mars 2018 13:23:14 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:23:14 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 15892 ms
    25 mars 2018 13:25:36 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:25:36 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Arrêt du service Catalina
    25 mars 2018 13:25:36 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:25:36 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:25:38 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:25:38 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 987 ms
    25 mars 2018 13:25:38 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    25 mars 2018 13:25:38 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.28
    25 mars 2018 13:25:38 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus.war de l'application web
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive /var/lib/tomcat7/webapps/nexus-2.7.1.war de l'application web
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus-2.7.1] suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /var/lib/tomcat7/webapps/ROOT de l'application web
    25 mars 2018 13:25:40 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    25 mars 2018 13:25:40 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1759 ms

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres fichiers (dans logs/catalina et logs/localhost...) ? Parce qu'on ne voit pas d'erreurs dans ce log. C'est normal qu'il y ait deux war "nexus" (les deux aboutissent à une erreur de déploiement d'ailleurs) ?
    L'erreur "du jour au lendemain" c'est vraiment juste un redémarrage, aucune mise à jour, changement configuration, etc ? C'est de ce côté qu'il faut chercher s'il n'y a rien d'explicite dans les logs. Essayer également de récupérer la sortie standard pour voir s'il n'y a pas des uncaught exceptions, ou exceptions balancées dans la System.err au lieu d'être loguées proprement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.
    Oui c'est normal qu'il y ait deux .war. . c'est moi qui a ajouté un deuxieme mais je peux en supprimer un(c'était pour vérifier la fonctionnalité du war)vous pourrez trouvez ci-dessous les logs suivant:
    en ce qui concerne une mise à jour, je ne sais pas s'il y en une qui s'est faite. comment est ce que je peux le savoir?

    log localhost:
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:12 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:22:59 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:23:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 13:25:39 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 14:36:26 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:26 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:26 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:26 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:26 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    25 mars 2018 14:36:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/PlexusContainerContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.PlexusContainerContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusGuiceContextListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusGuiceContextListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/LogConfigListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/sonatype/nexus/web/NexusBooterListener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class org.sonatype.nexus.web.NexusBooterListener)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2927)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1171)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1679)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1557)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5330)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:618)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:963)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1600)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1146)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:701)
    25 mars 2018 14:36:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes


    Merci

    Bien cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y'a un problème de version du JDK/JRE : Unsupported major.minor version 51.0.

    La version 51 signifie une compilation en Java 7. Et la version utilisée pour exécuter est inférieure.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, pour votre réponse.
    Sans vouloir passer pour un lourd,

    que faut il que je fasse s'il vous plait, parceque là je suis grave perdu.

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La solution ne concerne plus Java mais Linux Debian, et je n'en suis pas spécialiste.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Va dans ton répertoire de ton tomcat --> bin. Si il n'y a pas de fichier setenv.sh, crée le, ensuite tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export JAVA_HOME=/****/jdk1.***
    Sauvegarde le fichier et change la permission pour qu'il soit executable
    PS: utilise la balise Quote pour poster les logs.

    A+.

Discussions similaires

  1. Tomcat Error 500 envoyer email
    Par xuline dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2016, 17h25
  2. Tomcat: ERROR LISTENERSTART
    Par hrer25 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 15h02
  3. Demarrage Tomcat : Error configuring application Listener
    Par Ze MiW dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 16h52
  4. [mod_jk] integration tomcat apache, error 500
    Par peppena dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h01
  5. error-page dans Tomcat
    Par orest dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo