IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Nombre de caractère table windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Nombre de caractère table windev
    Bonjour j'ai un petit problème au niveau de détection de nombre de caractère dans une table windev
    j'ai utiliser ce code mais il marque tous avec le meme couleur , merci pour vos réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    POUR i = 1 A TableOccurrence(TABLE_DECLAR)
     
     
    	SI TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..Taille > Caract(8) ALORS
    		TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..CouleurFond = RVB(255, 151, 0)
     
     
    	FIN
     
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi compares-tu la taille de ta colonne avec le caractère ASCII 8, qui pour info est le backspace ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    correction de code mais c la meme resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     POUR i = 1 A TableOccurrence(TABLE_DECLAR)
     
     
    	SI TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..Taille > 8 ALORS
    		TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..CouleurFond = RVB(255, 151, 0)
     
     
    	FIN
     
    FIN

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Quand o bloque sur un code qui ne fait pas ce qu'on attend de lui, il y a deux choses à faire:
    1. Mettre un point d'arrêt, et avancer pas à pas en surveillant les variables et/ou les propriétés utilisées
    2. Jeter un œil à l'aide en ligne des fonctions/propriétés qu'on utilise

    Si tu fais cela tu vas rapidement trouver l'origine de ton problème.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Sinon

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas que ce soit la même chose.
    Dans le 1er code, toutes les lignes passent en orange
    Par contre, dans le 2ème code, repris ci-dessous, les lignes conservent la couleur de fond par défaut

    Citation Envoyé par moradsoft Voir le message
    correction de code mais c la meme resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     POUR i = 1 A TableOccurrence(TABLE_DECLAR)
     
    	SI TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..Taille > 8 ALORS
    		TABLE_DECLAR.COL_Iffrs[i]..CouleurFond = RVB(255, 151, 0)
    	FIN
    FIN
    lors de la création d'un champ, sa taille de saisie par défaut, elle n'est pas limitée, c'est-à-dire vide = 0
    mais on peut la limiter, en saisissant un nombre
    exemple SAI_Nom, clic droit, description du champ, Taille de saisie (caractères) = 20, c'est-à-dire, l'utilisateur ne pourra saisir que 20 caractères au maximum.

    Donc, la taille de "TABLE_DECLAR.COL_Iffrs", par défaut est = 0
    - dans le 1er code, 0 est supérieur à Caract(8), donc les lignes passent en orange
    - dans le 2ème code, 0 est inférieur à 8, les lignes conservent la couleur par défaut

    -vous faites une confusion entre Taille(Fonction) et Taille(Propriété), pour mieux comprendre, voir l'aide à ce sujet
    -par programmation, on peut calculer le nombre de caractère saisi dans un champ, quelque soit sa taille au départ, limitée ou non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Info("Nombre de caractères saisi  =    "+Taille(SansEspace(SAI_Adresse)))

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche V avec deux tables différentes en nombre de caractère
    Par marlene65 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 14h38
  2. [A-03] Nombre de caractère dans une table
    Par Ledaf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 15h35
  3. Imposer nombre de caractére à une table
    Par alex291184 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 17h44
  4. [JTextArea] limiter le nombre de caractères
    Par spoutyoyo dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 15h45
  5. agrandir le nombre de caractère dans le champ d'une table
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo