IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher les élements d'une liste un par un dans textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut afficher les élements d'une liste un par un dans textbox
    bonjour
    j'aimerai bien afficher les éléments d'une liste, un par un ,dans dans un textbox ,c'est a dire on passe d'un élément a un autre quand on clique sur un bouton et si on arrive au dernier élément le clique suivant nous permet d'afficher le premier élément ainsi de suite
    j'ai fait ce code mais il me permet d'afficher seulement le premier élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int index;
                for (a = 0;a <= liste.Count-1;a++)
     
                {
     
                    txt_nom.Text = client.nom  ;

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de mettre dans la méthode Click de ton bouton, une incrémentation de ta variable index ainsi que de rafraîchir l'affichage de la Text Box.

    De plus, si tu appliques un modulo (de la taille de ta liste) a l'index, cela te permettra de boucler autant de fois que tu veux.

    Cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            private void button_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                index++;
     
                index %= list.Count;
     
                txt_nom.Text = liste[index];
            }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    tu veux dire je dois mettre tous ça a l’intérieur de la boucle for ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Il n'y a pas de boucle for. Tu fais une boucle si tu veux que ton programmes passe plusieurs éléments en revue, or dans le cas présent c'est l'utilisateur qui va cliquer lui-même pour chaque élément. Tu as juste besoin de t'assurer qu'au prochain click c'est l'élément suivant qui est récupéré.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans le cas ou j'ai une collection de structure(de type de sortedlist) que je dois afficher comme j'ai dis en haut un par un clique dans le 3 textbox ?j'ai essayé le code que tu m'as donné mais ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SortedList liste = new SortedList();
     
            struct employé
     
            {
                public string prenom;
                public string nom;
                public double grade;
            }
            employé unEmployé;
    private void btn_Afficherunaun_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
                    index++;
     
                index %= list.Count;
     
                txt_nom.Text = unEmployé.nom[index];
                txt_prenom.Text=unEmployé.prenom[index];
                txt_grade.Text =Convert.ToString( auto.grade[index]);
            }

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Déclare tu et initialise tu bien index à 0 quelque part dans ton code ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Non mais sérieusement.. ça devient frustrant de voir de plus en plus de questions de ce genre sur la communauté..... c est quand même un problème de logique pur qui n a rien à voir avec la programmation en elle-même.
    Personnellement, je réponds que la solution se situe dans l'énoncé du problème...... et quand on n est pas capable d entrevoir la solution alors ca ne sert à rien de lutter on n a pas la fibre et demander de l aide sans cesse ne changera rien à cela !

    PS : J'ai quand même pris le temps de lire et de répondre !

    ++

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Non mais sérieusement.. ça devient frustrant de voir de plus en plus de questions de ce genre sur la communauté..... c est quand même un problème de logique pur qui n a rien à voir avec la programmation en elle-même.
    Personnellement, je réponds que la solution se situe dans l'énoncé du problème...... et quand on n est pas capable d entrevoir la solution alors ca ne sert à rien de lutter on n a pas la fibre et demander de l aide sans cesse ne changera rien à cela !

    PS : J'ai quand même pris le temps de lire et de répondre !

    ++
    merci larry page pour la réponse

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par vitaly24 Voir le message
    merci larry page pour la réponse
    De rien Mr Ellison.....

    Et à part ça ..... t'as réussis à placer ta variable Index en global où bien faut-il requêter le moteur de Mr Page...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    De rien Mr Ellison.....

    Et à part ça ..... t'as réussis à placer ta variable Index en global où bien faut-il requêter le moteur de Mr Page...
    pourquoi je dois requeter le moteur , du moment que Mr larry page est la en personne

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 13h51
  2. Afficher les données d'une Liste multicolonne dans CrystalReport
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h59
  3. afficher les contenu d'une liste dynamiquement
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 18h02
  4. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo