IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accessibilité à ma de base WEBsql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Accessibilité à ma de base WEBsql
    Bonjour,

    j'espère d’être dans le bon forum, sinon dites moi ou il faut aller. Et je m'excuse de mes questions, étant débutant.

    Je développe actuellement une application qui doit être utilisé une partie du temps en 'offline' sans accès au WEB, et une autre partie du temps avec accès WEB. Mon idée est de créer une appli javascript qui est stocké localement, et qui stocke ses données dans une base WEBsql. L'appli fait donc tout les echanges en SQL avec la base WEBsql locale. ça c'est fait, et marche a merveille. La suite prévu est de, quand c'est nécessaire, et le WEB est présent, de la synchroniser avec la base Mysql sur mon site WEB. Et la ça se complique.
    Il faut savoir envoyer les données sur mon site WEB, dans ma base SQL, et savoir les récupérer pour mettre a jour les données sur les autres postes.

    Mais quand j'essaye de récupérer les données de mon site avec l'appli javascript locale, j'arrive toujours d'envoyer les données sur le site, mais la réponse de la requette est toujours vite, que j'utilise du XMLHTTPrequest, ou du Fetch.
    Quand je mets cet mémé appli sur mon site WEB, en Fetch j'arrive bien a communiquer avec ma base SQL( au moyen de fichiers PHP), mais je n'ai plus moyen d’accéder a la base WEBsql que j'ai crée avec l'appli locale.

    Quelqu'un est prêt de passer un petit moment pour m’éclairer mon esprit ?

    merci d'avance si quelqu'un veut bien m'aider

    Armin

    en illustration un code très simple en Fetch qui marche quand je le lance a partir de mon site, mais qui ne marche pas quand je le lance localement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    fetch('http://steinhilber.eu/AjaxRucher_Download.php', {mode: 'no-cors'})
      .then(function(response) {
        return response.text();
      })
      .then(function(text) {
        console.log('Request successful text1', text);
      })
      .catch(function(error) {
        log('Request failed', error)
      });

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par armin Voir le message

    en illustration un code très simple en Fetch qui marche quand je le lance a partir de mon site, mais qui ne marche pas quand je le lance localement :
    les fonctions httpXMLrequest sont faites pour fonctionner avec un serveur distant.

    Si tu veux faire un httpXMLrequest sur un fichier local, cela ne fonctionne qu'avec FireFox, ( ou chrome avec un changement dans les options ) et il ne faut pas lui donner d'url mais le chemin local du fichier à lire.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Mais en fait je veux faire un fetch sur un fichier distant, mais a partir d'un fichier javascript exécute en local :

    Le fichier javascript est stocké sur mon poste, et lancé a partir de la pour faire un fetch sur un fichier qui est bien distant sur mon site internet. ça peut marcher ?

    Merci d'avancce

    Armin

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    oui, ça marche, faut juste avoir une url complète sur l'un ou l'autre, suivant que la page provient du serveur ou non
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut moi ça ne marche pas ?
    Bonjour,

    content de savoir que ça devrait marcher, ou est mon erreur alors :

    je lance ça, et j'ai comme reponse : request successful test1, mais pas le texte de la reponse renvoyé par le fichier php.

    si je lance le meme fichier en placant le fetch dans un fichier sur le serveur, ça marche.

    dans la console il n'y a pas de message d'erreur.

    ou est mon erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fetch('http://steinhilber.eu/AjaxRucher_Download.php', {mode: 'no-cors'})
      .then(function(response) {
        return response.text();
      })
      .then(function(text) {
        console.log('Request successful text1', text);
      })
      .catch(function(error) {
        log('Request failed', error)
      });

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut solution ??
    Bonjour,

    il m'est venu une idée : vue que j'ai le même souci, peu importe que j'utilise du xmlhttprequest, du fetch ou du jquerry, s'agit il pas d'un problème quelconque du genre permissions/droits sur mon site internet ?? mon site est hebergé chez OVH avec les options les plus basique.

    je suis preneur de n'importe quel commentaire

    merci d'avance

    Armin

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    AjaxRucher_Download.php fabrique bien un texte??

    vu d'ici, c'est impossible de se faire une idée, je ne peut rien tester ni voir comment tu configure ton truc, aller regarder dans le debugger du navigateur, ni sur celui sur le serveur...
    comment sont architecturé tes données, etc..

    pour moi c'est comme si tu me disais que tu n'arrive pas à sortir un mikado rose, parce que le mikado jaune menace de ce déséquilibrer, ou s'il faut tenter le violet...

    sinon pourquoi ne pas faire le contraire ?
    avoir un site normal que tu appelle et qui téléchargerai tes données pour se mettre à jour ?
    et ce serait mieux point de vue sécurité...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment debouger ?
    Bonjour,

    et merci de ta réponse, mais j'ai du mal a comprendre.

    Quand je travaille avec l'appli sur la tablette (c'est la que je génère les données), je suis toujours dans la nature avec aucune connexion internet, puis j'envoi sur le serveur quand je rentre a la maison et que j'ai une connexion.
    Puis j'affiche et analyse les données sur un ordi quand je suis a la maison.

    Donc l'idée était d'utiliser le même programme en javascript dans les deux cas, histoire de ne pas développer deux programmes différents.

    Alors ton idée serais quoi ?

    Sinon, ce matin j'ai fait la même chose sur une site gratuit chez Hostinger, j'ai le même comportement....

    Pour les infos de deboguage, dans la console de chrome il n'y a aucun message d'erreur d'affiché. Mais sur mon hébergement chez OVH, je n'ai aucune idée comment peux faire du deboguage?

    Je suis tellement désespéré, que je te donnerais mais mes codes d’accès pour mon site, si ça pourrais permettre d'avoir la solution au problème?

    Armin

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    valves hydrauliques
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : valves hydrauliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    tu est un dieu !!!

    ça fait deux semaines que je casse les pieds a tout mon entourage, et toi tu envoi un petit salut, et la ligne qui tue :

    header("Access-Control-Allow-Origin: *");

    une fois ça placé ça dans mon fichier PHP, il reponds sans problème!!

    Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci aux autres aussi qui on pris du temps pour Moi .


    Armin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Accessibilité d'une base de donnée
    Par Accessbdd dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2016, 14h04
  2. WebSQL durée de vie d'une base de données SQL.
    Par GeminiCode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2012, 10h32
  3. Accessibilité et plateformes comme base culturelle d'entreprise
    Par ac_wingless dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 16h26
  4. [1.x] Notions de base, accessibilité aux variables
    Par student_php dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 16h48
  5. Accessibilité base HF
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo