IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Liste déroulante recup directe


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Liste déroulante recup directe
    Bonjour,

    Voici un petit programme ultra moche, c'est juste pour mes tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    from tkinter import *
    import tkinter.ttk as ttk
     
     
     
    def foncGo():
        objLabel1.configure(text=objListDeroul.get())
     
     
     
     
    #   Créa fenêtre
    fen1 =Tk()
    fen1.title("Codes")
    fen1.configure(bg = "Sea Green")
    #   Label
    objLabel1 = Label(fen1 ,width=16, text="", bg="Grey", padx=20, pady=20)
    #   Bouton
    objButton = Button(fen1, text="Fermer",  command = foncGo)
     
    # liste déroulante
    objListDeroul = ttk.Combobox(fen1, width=16, values=("toto", "tata", "titi"))
     
     
    #   positionnements
    objLabel1.grid(row=0 ,column=1, sticky=E, padx=(30 ,0))
    objButton.grid(row=0 ,column=2, sticky=E, padx=(30 ,0))
    objListDeroul.grid(row=1 ,column=1, sticky=E, padx=(30 ,0))
    fen1.mainloop()
    Je veut récupérer ce que je choisi dans la liste déroulante et que cela s'inscrive dans le label : "objLabel1" cela fonctionne mais en appuyant sur le bouton : "objButton" j'aimerais que cela se fasse au relachement de al souris lors du choix dans la liste déroulante.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Il faut juste ouvrir la documentation de ttk::combobox(*) pour voir quels sont les évènements déclenchés. Il n'y en a qu'un "<<ComboboxSelected>>".
    Puis on applique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    from tkinter import *
    import tkinter.ttk as ttk
     
     
     
    def foncGo(*event):
        objLabel1.configure(text=objListDeroul.get())
     
     
    #   Créa fenêtre
    fen1 =Tk()
    fen1.title("Codes")
    fen1.configure(bg = "Sea Green")
    #   Label
    objLabel1 = Label(fen1 ,width=16, text="", bg="Grey", padx=20, pady=20)
    ## #   Bouton
    ## objButton = Button(fen1, text="Fermer",  command = foncGo)
     
    # liste déroulante
    objListDeroul = ttk.Combobox(fen1, width=16, values=("toto", "tata", "titi"))
    objListDeroul.bind('<<ComboboxSelected>>', foncGo)
     
     
    #   positionnements
    objLabel1.grid(row=0 ,column=1, sticky=E, padx=(30 ,0))
    ## objButton.grid(row=0 ,column=2, sticky=E, padx=(30 ,0))
    objListDeroul.grid(row=1 ,column=1, sticky=E, padx=(30 ,0))
    fen1.mainloop()
    pour s'assurer qu'on a bien tout compris.

    (*) désolé mais ttk::combobox n'est pas dans la documentation française que je cite habituellement et je n'ai pas le temps de farfouiller pour voir s'il existe une documentation à jour.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    C'est nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante accès direct feuille
    Par cyborgus dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2014, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 15h10
  3. [AC-2007] direction/departement/service=>enchainement avec les listes déroulantes
    Par wikiInfo dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2010, 11h42
  4. taille et direction liste déroulante
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 17h06
  5. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo