IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de programmation VBA Excel : Type défini par l'utilisateur non défini.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de programmation VBA Excel : Type défini par l'utilisateur non défini.
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et dans la programmation VBA mais avec quelques notions.
    J'ai un problème dans ma programmation VBA Excel.
    J'explique mon projet :
    Je souhaite Ouvrir automatiquement un Modèle (Word), en double-cliquant sur une cellule dans mon tableur Excel.
    Seulement J'ai une erreur de compilation : Type défini par l'utilisateur non défini.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Private moFSO As FileSystemObject
     
    Public Sub GenererConvoc(piLig As Integer)
     
        Dim iRep As VbMsgBoxResult
        Dim sModele As String
        Dim oShSource As Worksheet
        Dim oWAFinal As WordApplication
        Dim oWDFinal As WordDoc
        Dim sNomPrenom As String
     
        Dim sFichierFinal As String
     
        sModele = This.Document.Path & "\" & "Convocation.docx"
     
        If Dir(sModele) = "" Then
            MsgBox "Modèle absent : " & vbCrLf & sModele, vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
        Set oShSource = Worksheets("Programme")
     
        sNomPrenom = oShSource.Range("A" & piLig).Value
     
        sFichierFinal = ThisDocument.Path & "\" & sNomPrenom & ".docx"
     
        If Dir(sFichierFinal) = "" Then
            iRep = MsgBox("Voulez-vous générer le bon pour le client [" & sNomPrenom & "] ?", vbOKCancel + vbExclamation)
        Else
           iRep = MsgBox("Un bon existe déjà pour le client [" & sNomPrenom & "] : " & vbCrLf & vbCrLf & sFichierFinal & vbCrLf & vbCrLf & _
                    "Voulez-vous le remplacer ?", vbOKCancel + vbExclamation)
        End If
     
        If iRep <> vbOK Then
            Exit Sub
        End If
     
        Set moFSO = New FileSystemObject
     
        'copie du modèle
        moFSO.CopyFile sModele, sFichierFinal, True
     
        'ouverture fichier final
        Set oWAFinal = Word.Open(sFichierFinal)
     
        Set oWDFinal = oWAFinal.Worksheets(1)
     
        'alimentation du fichier final
        'MsgBox "Alimentation !"
        WordDoc.Fields(1).Result.Text = oShSource.Range("A" & piLig).Value 'Nom Prénom
        WordDoc.Fields(2).Result.Text = oShSource.Range("B" & piLig).Value 'Adresse
     
        'save + fermeture
        oWAFinal.Save
        'oWBFinal.Close
     
        Set oWDFinal = Nothing
        Set oWAFinal = Nothing
        Set moFSO = Nothing
     
        Set oShSource = Nothing
     
        MsgBox "Le bon est disponible !" & vbCrLf & vbCrLf & sFichierFinal, vbInformation, "Bon disponible !"
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
        If Target.Column = 1 Then
            If Target.Value <> "" Then
                GenererConvoc Target.Row
            End If
        End If
    Si quelqu'un découvre des anomalies, merci de me l'indiquer.
    Restant dans l'attente d'une réponse positive.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Seulement J'ai une erreur de compilation : Type défini par l'utilisateur non défini.
    Un minimum serait de préciser la ligne de code concernée, non ?
    Précise dans la foulée les références cochées et saisis cette occasion pour modifier ton titre de telle sorte qu'il révèle la difficulté à traiter, ce que ne fait en aucun cas :
    Problème de programmation VBA Excel
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié : Première ligne "Private moFSO As FileSystemObject"
    Par contre je n'ai pas compris votre demande : Références cochées ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swam.logx3 Voir le message
    Par contre je n'ai pas compris votre demande : Références cochées ?
    Outils > Références
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Références cochées :

    - Visual Basic For Applications
    - Microsoft Excel 14.0 Object Library
    - OLE Automation
    - Microsoft Office 14.0 Object Library
    - Microsoft Forms 2.0 Object Library

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié : Première ligne "Private moFSO As FileSystemObject"
    Bien que VBS ait été délibérément inhibé sur ma machine, je sais que le type FileSystemObject est totalement inconnu au bataillon
    existe par contre le type Scripting.FileSystemObject (pour autant que la référence à Microsoft Scripting Runtime ait bien évidemment été cochée).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super cette erreur n'est plus d'actualité grâce à vos réponse.
    Néanmoins, serait t'il possible de m'aider pour la suite ?

    Maintenant j'ai une erreur de compilation sur " Dim oWAFinal As WordApplication"

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Il manque le point entre Word et Application, car Application est une propriété de Word...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oWAFinal As Word.Application
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malgré l'ajout du point, j'ai toujours la même erreur.

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    As-tu coché la référence à la librairie de Word dans Outils\Références de ton VBE? La référence doit être cochée pour pouvoir utiliser la syntaxe que tu utilises.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien vu ! Effectivement je n'avais pas sélectionné la référence adaptée.

    J'ai un doute concernant cette partie :
    " 'ouverture fichier final
    Set oWAFinal = Word.Open(sFichierFinal)"



    Si je met Workbooks.Open est une bonne solution, je me trompe ?

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Lorsque tu saisis Word. => à la saisie du point, VBA va t'afficher la liste des méthodes et propriétés disponibles. Open n'en fait pas partie. Donc, ce n'est pas correct.

    Tu ouvres en fait un document de la collection Documents de Word, collection qui contient les documents ouverts dans l'instance. C'est donc via cette collection que tu peux ouvrir un document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim w Qs Word.Application
     
    w.Documents.Open(...)

    Essaie de compiler ton code (Débogage\Compiler...). Il s'arrêtera sur la première erreur qu'il trouve. Tant qu'il s'arrête sur une erreur, ce n'est pas bon.

    Au passage: Workbooks.Open, c'est pour Excel, pas pour Word. Essaie de comprendre ce que tu saisis comme code... L'apprentisage ne se fera pas aisément à coup de ping-pong sur le forum...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ta variable moFSO est inutile puisque visiblement elle ne te sert qu'à copier le fichier Word avant de l'ouvrir.
    Il est plus simple d'ouvrir ton fichier Word sous son nom original et de l'enregistrer immédiatement par un SaveAs sous son nouveau nom.

    Le FileSystem dans VBA, quand on peut s'en passer c'est souvent plus simple.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En parlant de moFSO, j'ai une permission refusée lorsqu'il essaye de copier...
    Y-a-t'il une erreur dans cette partie du code ?
    Je souhaiterais tout de même conserver moFSO.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Set moFSO = New FileSystemObject
     
        'copie du modèle
        moFSO.CopyFile sModele, sFichierFinal, True

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    En plus de la méthode de Menhir, tu pourrais utiliser, avant d'ouvrir le fichier, la simple commande VBA Filecopy Source, destination. Utiliser fso uniquement pour ça n'est pas productif.

    Quoi qu'il en soit, si tu as un verrou sur le fichier, fso ou filecopy sont inopérants. L'astuce de Menhir pourrait fonctionner car il y a de fortes chances que Word ouvre le fichier en lecture seule s'il est verrouillé.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swam.logx3 Voir le message
    Je souhaiterais tout de même conserver moFSO.
    Tu as raison : pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
    Il est nettement préférable de passer du temps à essayer de comprendre un bug plutôt que de trouver une solution plus simple pour le contourner en obtenant le même résultat.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si j'enleve FSO le fichier ne se renomme pas automatiquement ?
    Donc plus simple je veux bien mais bon c'est pas ce que j'aimerai ...
    Encore merci pour vos réponses.

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je t'ai donné du plus simple... Mais je répète que si tu as un verrou sur le fichier, ça ne changera pas grand-chose.

    Menhir t'a donné une autre solution vraiment pas plus compliquée, qui permettrait peut-être de bypasser le verrou.

    Pourquoi n'essaies-tu pas ce qui t'est proposé?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swam.logx3 Voir le message
    Si j'enleve FSO le fichier ne se renomme pas automatiquement ?
    Donc plus simple je veux bien mais bon c'est pas ce que j'aimerai ...
    Relis mon message #13.
    Pour que ça se renomme automatiquement, tu ouvres le fichier avec son nom d'origine (Documents.Open) puis immédiatement (à la ligne de code suivante) tu le sauvegardes sous un autre nom (SaveAs).
    Avec ça, ton fichier sera renommé "automatiquement".
    Et sans utiliser le FSO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim w As Word.Application
        Set oWAFinal = w.Documents.Open(sModele)
        oWAFinal.SaveAs(sFichierFinal)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah d'accord !
    Petit soucis sur le .SaveAs, je suis entrain de chercher.
    Par contre je fais comment si le fichier existe déjà et que je veux le remplacer ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de procédure (VBA / Excel)
    Par dreamerforever dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 11h18
  2. Problème de date Vba excel
    Par larosse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 18h33
  3. Programme VBA Excel en boucle
    Par Pepito3225 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 04h34
  4. Programmation VBA Excel UserForm
    Par rifchavon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 08h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo