IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème ouverture pdf Chrome/safari


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problème ouverture pdf Chrome/safari
    Bonjour,

    J'ai besoin pour un site d'afficher un PDF en masquant le chemin du fichier.

    Pour ça j'utilise une vue qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    	$lien = './*****/****/****/****/'.$fichier.'.pdf';
    	header("Content-Type: application/pdf");
    	readfile($lien);
    ?>
    Sous Firefox le PDF est bien affiché correctement.

    Sous Chrome et Safari j'ai le message suivant : "Échec de chargement du document PDF."

    Ai-je oublié quelque chose dans le header ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - vérifie que ton fichier .php est bien encodé sans BOM s'il est en UTF8.
    - enregistre le fichier .pdf obtenu et ouvre le avec un editeur de texte pour voir s'il y a quelque chose d'anormal dedans au debut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Il a pas l'air d’être en UTF-8.

    Avec notepad++ j'ai plein de caractères "bizarre".

    C'est un simple pdf créer avec word.

    Si j'ouvre le pdf avec un simple lien "<a>" le pdf s'ouvre sans problème.

    Il doit manquer quelque chose dans le header, mais je sais pas quoi :/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il a pas l'air d’être en UTF-8.
    Il a l'air d'être en quoi ?

    Est-ce que le fichier .pdf telechargé commence bien par %PDF ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    <</Type/Font/Subtype/TrueType/Name/F1/BaseFont/ABCDEE+Calibri/Encoding/WinAnsiEncoding/FontDescriptor 6 0 R/FirstChar 32/LastChar 121/Widths 39 0 R>>

    Donc pour moi c'est de Ansi.

    mais je ne pense pas que ça vienne de l'encodage.

    Si je l'ouvre avec un simple lien le pdf s'affiche sans problème.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous fournir le fichier en question ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé pour le retard, entre les cours et les changements demandés au travail, j'ai manqué de temps pour venir ici.

    Voila le pdf, comme demandé.
    DispoGene.pdf

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Problème résolu.

    J'avais juste oublié de désactiver la vue....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème ouverture pdf
    Par maximilien59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2013, 11h26
  2. SAGE 1000 - Problème ouverture PDF
    Par g0g059 dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 15h30
  3. [Toutes versions] Problème ouverture Pdf avec ShellExecute
    Par vincenzio dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 16h27
  4. Problème ouverture pdf avec getRuntime()
    Par Mygush dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2008, 17h15
  5. WSS 3.0 Problème Ouverture de fichier PDF
    Par Infern0 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo