IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Attribué un nom dans un camps qui contient un caractere


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Attribué un nom dans un camps qui contient un caractere
    bonjour les amis,

    je me trouve coincé avec un petit problème je vous explique :

    j'ai un champ nommé CG , parfois ca commence par un 8 et parfois par un 3.je voudrai faire une requête lorsque le champs commence par :

    - le numéro 8 accès va attribué le nom garantie
    - le numéro 3 accès va lui attribué le nom impayés.

    un autre champ nommé sens_jour ,je voudrai que faire une requête lorsque le champ contient :

    1 -----> le resultat est crediteur
    2------->le resultat est debiteur


    merci les amis
    Nom : forums.jpg
Affichages : 125
Taille : 58,0 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour effectuer une sélection dans une requête, en mode création tu ajoutes dans une colonne :
    - dans 'champ' : Expr1: Gauche([CG];1)
    - dans 'critères' : la valeur souhaitée "8"

    accès va attribué le nom garantie
    le resultat est crediteur
    comment, après quelle action, dans une table... ? Précise nous.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je voudrai faire ca dans une requete dans deux nouveaux champs
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT LaTable.CG, IIf(Left([CG],1)=8,"garantie",IIf(Left([CG],1)=3,"impaye","")) AS Test
    FROM LaTable;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT LaTable.CG, IIf([sens_jour]=1,"crediteur",IIf([sens_jour]=2,"debiteur","")) AS Test1
    FROM LaTable;
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir hyperion13

    Personnellement, j'évite de donner d'emblée des solutions toutes faites. Je considère que nous sommes sur ce forum pour aider nos collègues à se prendre en main, pédagogiquement.
    Par ailleurs le code fonctionnerait mieux avec les valeurs 8, 3.. encadrées de "".

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonsoir les amis

    je crois que je me suis mal exprimé voila un capture d'ecran ou je voudrai faire cela :

    Nom : forums.jpg
Affichages : 111
Taille : 71,5 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Dans une colonne de la requête ajoute ceci dans la ligne 'champ'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Test: VraiFaux(Gauche([CG];1)="8";"garantie";VraiFaux(Gauche([CG];1)="3";"impayés";""))
    ou dans 2 colonnes séparées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Expr1: VraiFaux(Gauche([CG];1)="8";"garantie";"")
     
    Expr2: VraiFaux(Gauche([CG];1)="3";"impayés";"")
    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  8. #8
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci bcp ca marche
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Bonsoir hyperion13
    Personnellement, j'évite de donner d'emblée des solutions toutes faites. Je considère que nous sommes sur ce forum pour aider nos collègues à se prendre en main, pédagogiquement.
    Salut titi95
    Je suis d'accord avec toi, d'ailleurs j'ai été réactif sur ce lien lol !

    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Par ailleurs le code fonctionnerait mieux avec les valeurs 8, 3.. encadrées de "".
    Titi95
    Effectivement, j'ai même hésité à poser la question à omen123 si la valeur à contrôler était de type num ou texte.
    Hyperion13
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 15h00
  3. ajouter une grille dans un jpanel qui contient un fond
    Par amerix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 20h59
  4. suppression dans une table qui contient une clé etrangère
    Par zana74 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2006, 10h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo