IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Champs de sélection et verification


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Champs de sélection et verification
    Bonjour mika,

    Comment faire pour faire une vérification sur les menu déroulant avec le "plugin form" ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel type de "veirification" ?

    Utilisez le buidler pour generer un module CRUD, vous verrez que dans la classe modèle de chaque table on a un check au moment de l'enregistrement: tous les champs sont concernés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais quand je fais la vérification avec le CRUD rien ne se passe donc je voudrais savoir si je peux pas faire la vérification avec du javascript du style : si le on n'a pas choisie de choix dans le menu déroulant ne pas accepté le formulaire ou autre....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On ne s'est pas compris: avec le crud, il vous creer tous les fichiers (model, module...)

    ensuite, vous editer votre fichier model, et vous pouvez ajouter des check sur methode getCHeck
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais deja essayé avec le getCheck mais sa fonctionnais pas donc c'est pour sa que j'ai demander si il n'y avais pas une autre méthode

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voila un site exemple

    Dans celui ci, le menu deroulant permet de choisir les auteurs, j'ai fait expres de mettre une enttrée à vide

    et dans le model model_auteur, dans la partie getCheck je verifie que la valeur du champ auteur_id (menu deroulant) n'est pas egal à zero
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le problème avec ta méthode, c'est que sa renvoie directement a une page d'erreur dès que le menu est vide quand je valide avec bootstrap malheureusement.

    Ton getCheck affiche le message seulement quand il y a pas le template bootstrap

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voila le meme cas avec un template bootstrap, et ça fonctionne correctement, c'est bon pour vous ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui merci c'est bon pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] afficher dans un autre champ la sélection
    Par chatomon dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 10h15
  2. Contrôle de champs de sélection
    Par KageShuriken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 17h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h33
  5. Clique dans champ texte => sélection de radio
    Par Huntress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo