IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bloqué sur ajout dans sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Bloqué sur ajout dans sous-formulaire
    Bonjour à tous

    J'ai un sous-formulaire qui jusqu'à présent me permettait en affichage continu d'ajouter des enregistrements simplement via le sélecteur et la dernière ligne vide
    Or, je n'ai plus de ligne vide qui apparaît après mon dernier enregistrement
    Entrée données = oui
    Ajout autorisé = oui
    affichage sélecteur = oui

    Je ne comprends pas
    Merci pour votre aide et vos conseils

    BV

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Et la Source du sform, table, requête ou sql ?
    Auriez-vous modifiez les relations ou tables ou autres ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Une piste...
    Il faut bien avoir
    Ajout autorisé = oui
    mais sur le sous-formulaire.
    Cliquer sur le coin supérieur gauche du cadre du sous-formulaire pour avoir les propriétés de celui-ci.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re
    La source de données provient d'une requête
    rien n'a été modifié
    ajout autorisé oui sur le sous formulaire

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    ???????

    C'est seulement l'étoile qui n'apparaît plus ou toute la ligne vide, sans possibilité de taper des données ?
    Car le Sélecteur à Non enlève l'étoile mais laisse la ligne vide libre.
    Excuse moi d'insister, mais vérifie bien que ce sont les propriétés du sous-formulaire qui sont ouvertes, et non du formulaire.

    Bizarre...
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut re
    c'est la ligne qui n'apparait pas et j'ai vérifié les propriétés du SF
    moi non plus je ne comprends pas. Sorcelerie

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai un sous-formulaire qui jusqu'à présent me permettait en affichage continu d'ajouter des enregistrements simplement via le sélecteur et la dernière ligne vide
    as-tu vérifié que la requête source est encore modifiable ? Si c'est le cas, il devrait aussi y avoir une ligne vide comme dernier enregistrement.
    Il est possible qu'après avoir modifié la requête (en ajoutant une table ou une jointure) elle ne soit plus en mode ajout (sauf si, bien sûr, le formulaire est basé sur une seule table).
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    dans ma requete source la ligne vide apparait

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ok, c'est donc l'objet formulaire.

    Le formulaire compile bien ?
    Est-ce uniquement ce formulaire qui se comporte ainsi ?
    As-tu essayé de refaire une nouvelle base en important les objets concernés ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re
    Bonsoir à tous et encore merci
    Finalement le problème venait de ma requête. J'avais sans même faire attention ajouté une table qui bloquait tout
    Tout est solutionné
    Encore merci

    BV

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ajout dans Sous-Formulaire => Champ père ignoré
    Par Killradio dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 08h05
  2. petit souci requete ajout dans sous formulaire
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 21h18
  3. lecture sur données dans sous formulaire
    Par Ludwik dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 19h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 13h44
  5. [numéroAuto] Ajout dans sous formulaire ?
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo