IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Novice cherche de l'aide pour diaporama


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Novice cherche de l'aide pour diaporama
    Bonjour,
    Voila j'ai une planche d'images qui quand on clique dessus ouvre une popup qui contient le diaporama avec toutes les photos mais comment faire pour que sa soit l'image sur laquelle on a cliqué qui s'affiche ??
    Est ce qu'il faut transmettre une variable et comment ?


    La page en question : http://jonathanftp38.free.fr/photo_cluse.html

    Dans la page des vignettes : [CODE]
    <script language="JavaScript">
    function fenetreCent(url,nom,largeur,hauteur,options) {
    var haut=(screen.height-hauteur)/2;
    var Gauche=(screen.width-largeur)/2;
    fencent=window.open(url,nom,"top="+haut+",left="+Gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
    }CODE]

    Lien des images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="center"><a href="diapo_cluse.html" target="fencent" onclick='fenetreCent("","fencent",610,523,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'><p><img class="vignette" src="images/vignettes/cluse/cluse.jpg" alt="Course de Cluse" title="Cliquez pour agrandir dans le diaporama" /></p></a></td>

    Code du diaporama :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    </script>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var bauto = 0;
    var dossier="images/cluse/";
    var numero = 1;
    var total=17;
    function objet() {
    this.length = objet.arguments.length
    for (var i = 0; i < this.length; i++) this[i+1] = objet.arguments[i]
    }
    var nom = new objet ("cluse.jpg", "cluse (1).jpg", "cluse (2).jpg", "cluse (3).jpg", "cluse (4).jpg", "cluse (5).jpg",
     "cluse (6).jpg", "cluse (7).jpg", "cluse (8).jpg", "cluse (9).jpg", "cluse (10).jpg", "cluse (11).jpg", "cluse (12).jpg",
     "cluse (13).jpg", "cluse (14).jpg", "cluse (15).jpg", "cluse (16).jpg");
     
    function suivante() {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    document.all.nb_t.innerHTML=(numero)+" / "+total;
    }
    function precedente() {
    numero -= 1;
    if (numero == 0) numero = nom.length; 
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    document.all.nb_t.innerHTML=(numero)+" / "+total;
    }
    function changer() {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    roll=setTimeout("changer()", 1500);
    document.all.nb_t.innerHTML=(numero)+" / "+total;
    }
    function initial() {
    window.clearTimeout(roll);
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    function auto() {
    if (bauto == 0) {
    bauto =1; changer();
    document.automat.src = "images/btt_diapo/stop.jpg";
    document.automat.title = "Stop";
    } 
    else {
    bauto =0; initial();
    document.automat.src = "images/btt_diapo/auto.jpg";
    document.automat.title = "Auto";
    }
    }
    //-->
    </script> 
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="haut"><p><img class="haut" src="images/btt_diapo/haut_cluse.jpg" /></p></div>
    <div id="diapo" align="center">&nbsp;<img src="images/cluse/cluse.jpg" width="600" height="450" name="image"></div>
     
    <table width="300" border="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center"><img src="images/btt_diapo/prec.jpg" title="Precedente" width="100" height="20" onClick="precedente();"></td>
    <td align="center"><img src="images/btt_diapo/suivant.jpg" title="Suivante" width="100" height="20" onClick="suivante();"></td>
    <td align="center"><img src="images/btt_diapo/auto.jpg" title="Auto" width="100" height="20" name="automat" onClick="auto();"></td>
    </tr>
    </table>
     
     
    <div id="nb_t">
    1 / <script language=Javascript>					
    document.write(total);
    </script></div>
     
     
    <div id="bas"></div>
     
    </body>
    </html>
    Voila si quelqu'un pouvait me dire comment mis prendre sa m'aiderais bcp
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut.
    si tu veux initialiser ton diaporama avec l'image selectionnee tu peux en effet transmettre son numero a la page du diaporama. c'est tres simple avec php...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est exactement sa que je veux faire, tu peux développer un peu comment faire stp parce que je ne vois pas du tout

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    le plus simple serait d'initialiser la variable js numero avec la variable php $NumeroImage, valeur récupérée dans le post ou le get.
    par exemple, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(url?+'NumeroImage='+numero,.....)
    tu récupère avec le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NumeroImage=$_GET['NumeroImage'];
    ensuite, en générant le code js, lors de l'initialisation des variables tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "var numero=".$NumeroImage;
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci c'est vraiment cool, je vais testé sa direct ce soir

    a+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai un autre probleme quand j'envoie ma page contenant les vignettes sur le serveur, pas de probleme la popup s'ouvre normalement, mais quelques temps après j'ai du code JS en haut et en bas de ma page et ma popup ne s'ouvre plus avec les dimensions que j'ai précisées et les barres de menu réapparraissent,
    Est ce que tu saurais pourquoi ?

    Le code qui me rajoute en haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    function SymError()
    {
      return true;
    }
     
    window.onerror = SymError;
     
    var SymRealWinOpen = window.open;
     
    function SymWinOpen(url, name, attributes)
    {
      return (new Object());
    }
     
    window.open = SymWinOpen;
     
    //-->
    </script>

    Et en bas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var SymRealOnLoad;
    var SymRealOnUnload;
     
    function SymOnUnload()
    {
      window.open = SymWinOpen;
      if(SymRealOnUnload != null)
         SymRealOnUnload();
    }
     
    function SymOnLoad()
    {
      if(SymRealOnLoad != null)
         SymRealOnLoad();
      window.open = SymRealWinOpen;
      SymRealOnUnload = window.onunload;
      window.onunload = SymOnUnload;
    }
     
    SymRealOnLoad = window.onload;
    window.onload = SymOnLoad;
     
    //-->
    </script>

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    vérifie bien les double quotes dans ta fonction window.open
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh...les doubles quotes je sais pas ce que c'est moi !

    Et ce code ce met tout seul dans ma page, environ 15 min après que je l'est envoyée sur le serveur (free)

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu sais, la fonction window.open(url....)
    les double quote ce son les " (guillemets)
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    C'est un code JS qui empeche ta page d'ouvrir des popup tant qu'elle n'a pas fini de charger

    Si tu veux mon avis, c'est free qui ajoute ca.

    Tu peux bien entendu essayer de le tromber en écrivant ceci dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
        <head>
             <title></title>
        </head>
        <!--
             <body>
        -->
        <script>
        /*
            <body>
        */ 
        </script>
    <!-- DEBUT DU VRAI BODY -->
        <body>
            <!-- HTML -->
        </body>
    <!-- FIN DU VRAI BODY -->
        <!--
             </body>
        -->
        <script>
        /*
            </body>
        */ 
        </script>
    </html>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hhhaaa....ok, je suis vraiment grave moi defois !

    Merci encore je te dirais demain si c'était sa,
    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci à toi FremyCompany, je vais essayer sa, et à mon avis c'est la bonne piste...mais je ne trouvais pas à quoi servait cette fonction

    Merci bcp

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    chez moi ça parche nickel
    oublie le truc des guillemets car ça n'a rien à y voir...
    je vais voir d'où ça peut provenir
    mais en attendant je crois que c'est fremy qui a raison
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 23h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 12h45
  3. Cherche de l'aide pour éventuellement créer un GUI
    Par nfs65 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 19h48
  4. cherche de l'aide pour une solution
    Par ouam81 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo