IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

problème requêteur sql et utilisation de %


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 140
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut problème requêteur sql et utilisation de %
    bonjour
    dans le requêteur sql
    une requete du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ITMREF_0,ITMDES1_0 from ITMMASTER where ITMDES1_0 like '%A%B%'
    dans x3, elle ressemble à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ITMREF_0,ITMDES1_0 from ITMMASTER where ITMDES1_0 like '%1%'
    sur sqlserver, ok cela fonctionne
    sur X3, je saisie le paramètre mais cela ne fonctionne pas. (avec ou sans les simples cotes).messages d'erreurs.

    Comment gérer ce genre de recherche?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    J’enlèverai les simples cotes autour du %1%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ITMREF_0,ITMDES1_0 from ITMMASTER where ITMDES1_0 like %1%
    Dans le paramètre tu saisis bien %A%B% :

    Nom : 2018-03-22 11_27_45- Sage ERP X3  - [test].png
Affichages : 911
Taille : 14,4 Ko

    Ca fonctionne sans problème.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 140
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pardon j'ai été imprécis
    en effet, si j'enlève les simples cotes et que je mets %A%B%
    cela fonctionne

    en revanche si à la place de A et B j'utilise des valeurs numériques (ex : %9%1%). cela plante.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Effectivement avec %9%1% en paramètre la requête plante (tourne indéfiniment) .
    Par contre avec %1%9% % ça fonctionne donc ca ne vient pas du fait que la paramètre contienne des valeur numérique.
    Bizarre !!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 140
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeromecha Voir le message
    Effectivement avec %9%1% en paramètre la requête plante (tourne indéfiniment) .
    Par contre avec %1%9% % ça fonctionne donc ca ne vient pas du fait que la paramètre contienne des valeur numérique.
    Bizarre !!
    bonjour
    quelque soient les valeurs numériques saisies
    ex : %2%2%

    j'ai des popus d'erreurs

    syntaxe incorrecte vers ".
    Erreurs Safe
    suivi de la requête
    Nom : Sans titre 2.png
Affichages : 396
Taille : 830 octets

    on voit qu'il tronque une partie de la recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2017, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 09h06
  3. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  4. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo