IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Recherche de texte dans un td avec Selenium IDE


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recherche de texte dans un td avec Selenium IDE
    Bonjour,

    Comme dise certain d'entre nous, j'utilise encore le sélénium IDE (je n'ai pas le choix).

    Je suis à la recherche d'un code permettant de trouver le contenu dans un <td>

    Il y a 2 difficultés:

    a) le tr possède bien un ID mais différent entre chaque environnement (développement, test et production) pour un même enregistrement.
    b) le texte peut être en "normal" ou entouré du tag "strong"

    Donc, je dois chercher sur le texte.

    Dans l'exemple ci-dessous, j'aimerais retrouver le mot "trouver" (en bleu)

    a) le texte est normal

    Le tableau est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
       <thead>
           <th>titre</th>
       </thead>
       <tbody>
          <tr id="567">
             <td style="background-color: transparent;">Texte à trouver</td>
           <tr>
       </tbody>
    </table>
    Code Sélénium IDE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
    	<td>storeText</td>
    	<td>//td[contains(text(), 'trouver')]</td>
    	<td>Resultat</td>
    </tr>
    fonctionne à merveille

    b) le texte contient le tag "strong":

    Le tableau est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
       <thead>
           <th>titre</th>
       </thead>
       <tbody>
          <tr id="123">
             <td style="background-color: transparent;">Texte à <strong>trouver<strong></td>
           <tr>
       </tbody>
    </table>
    Code Sélénium IDE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
    	<td>storeText</td>
    	<td>//strong[contains(text(), 'trouver')]</td>
    	<td>Resultat</td>
    </tr>
    Et cela fonctionne à merveille.

    Seul souci, je ne sais pas à l'avance si j'aurais le strong ou non !

    Comment faire pour retrouver le mot "trouver" qu'il y ai "strong" ou non !

    Le code suivant ne veut pas fonctionner pour le second exemple, suite à la présence du tag "strong"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
    	<td>storeText</td>
    	<td>//td[contains(text(), 'trouver')]</td>
    	<td>Resultat</td>
    </tr>
    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne après-midi

    André

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede_bo Voir le message
    a) le tr possède bien un ID mais différent entre chaque environnement (développement, test et production) pour un même enregistrement.
    Ce n'est pas normal, le livrable ne doit être généré qu'une seule fois et passe d'un environnement à un autre. Il doit donc être strictement identique de l'un à l'autre, à l'octet près.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2017, 09h46
  2. Recherche de texte dans chaine de caractère
    Par Requin15 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2006, 12h10
  3. Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12
  4. [Configuration] recherche de texte dans un fichier
    Par carlos20 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 17h25
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo