IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

insertion tables Windev dans fichier modèle Excel [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut insertion tables Windev dans fichier modèle Excel
    Bonjour le forum,

    Je reviens vers vous pour tenter de résoudre un petit soucis qui m'empêche de finir mon premier projet Windev.
    Dans celui-ci, j'ai une fenêtre dans laquelle plusieurs tables sont remplies via une requête paramétrée --> jusque là pas de soucis.
    En revanche, pour tenter de simplifier l'impression de l'ensemble de ces tables, je cherche un moyen pour copier les lignes de chaque table dans une feuille Excel?
    Le gros soucis pour l'impression finale, c'est que le rendu contient un peu de mise en page et quelques filtres.
    De ce fait, je me suis demandé si il serait pas plus simple de faire ce que je cherche plutôt que de me lancer dans la création d'un état...??
    Je vous joints la feuille excel en modèle que je souhaite utiliser. Celle-ci sera fixe pas de modification profonde.
    Pourriez-vous m'indiquer une solution à mon problème? Ou si vous pensez à une solution plus simple et rapide à mettre en place je suis preneur!!?

    Merci d'avance pour vos retours.
    Bonne journée à tous.
    Cdlt

    modele_excel_projet2018.xls

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution que vous cherchez, passe par écrire par programmation, dans un fichier excel

    1- copier votre fichier modèle xls sous un autre nom,
    2- ouvrir le nouveau fichier et l'adapter comme suit : supprimer toutes les lignes qui suivent la ligne 6
    3- fermer le fichier xls
    4- Faire cet exercice, et sélectionner le nouveau fichier xls
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    MaFeuille est un xlsDocument
    sNomFichier est une chaîne
    sNomFichier = fSélecteur(fRepExe(), "", ...
    	"Sélectionnez un fichier.....", ...
    	"Tous fichiers  (*.xls;*.xlsx)"+TAB+"*.xls; *.xlsx", "xls", fselOuvre + fselExiste)
    SI sNomFichier = "" ALORS RETOUR
    MaFeuille = xlsOuvre(sNomFichier, xlsEcriture)
     
    // On va mettre OK dans la case A 7
    MaFeuille[7,"A"] = "OK"
    // Sauvegarde
    xlsSauve(MaFeuille)
    xlsFerme(MaFeuille)
    5- Maintenant, appliquer cela avec l'export d'une seule table
    Passer en revue, toutes lignes table et les affectez aux cellules du fichier xls
    - les lignes de la table commencent à partir de 1
    - les lignes du fichier xls commencent à partir de 7

    1ère ligne table :
    affecter MaColonne1 à A 7, affecter MaColonne2 à B 7, affecter MaColonne3 à C 7
    ligne 2 de la table à A 8, B 8, C 8, etc...
    les sous titres et autres tables, par la suite ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir midou23175,

    Je vous remercie pour votre retour. Toujours au rendez-vous.... ça fait plaisir
    Je pense avoir compris la procédure que vous m'avez décrite...
    Quelques zones d'ombre cependant :
    - comment reproduire la mise en forme de mon fichier modèle? Via Windev? (les sous titres et les bandes noir de séparation?)
    - de plus, le nombre d'enregistrement de chaque table n'est pas constant... je ne peux donc pas prévoir le début des autres tables? Seul table 1...

    En espérant avoir été clair dans mes explications?
    Merci d'avance pour votre retour.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Finalement j'ai réussi à contourner mon problème en faisant autrement.
    Merci à midou23175 pour sa réponse et son aide.
    Je mets le post en résolu.
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Copie de données windev dans fichier excel existant
    Par Phoenix311 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2014, 09h10
  2. insertion de cellules dans une formule excel
    Par nazaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 19h12
  3. Insertion ligne commentaire dans fichier plat
    Par maryline999 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 10h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h11
  5. [XML/XSD] Insertion de html dans fichier XML
    Par castaka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo