IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vérifier qu'un chiffre se répète un certain nombre de fois sans interruption


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérifier qu'un chiffre se répète un certain nombre de fois sans interruption
    Bonjour à tous,

    Sur la base de la matrice VBA qu'a proposé Eric (et que j'utilise maintenant), j'aimerais faire la même chose pour détecter si dans un nombre des chiffres se répètent à la suite et un certains nombre de fois.

    Par exemple, si j'ai dans une colonne le nombre 1 222 222,34, j'aimerais que dans la colonne a coté cela me dise "Yes" ou "No" (si par exemple on dit que la condition est : que le chiffre se répète 6 fois de suite). Si par exemple nombre était 12 122 222,34, bien qu'ayant le "2" 6 fois il faudrait que ca me dise "No".

    Cela peut se faire soit par une selection de critère (comme dans la VBA précédente pour les mots), dans ce cas là dans un autre onlget j'irai renseigner toutes les suites possibles, ou alors s'il y a un autre moyen qui detecte automatiquement les répétitions de chiffres je suis preneur.

    Merci par avance pour votre aide...

    Un jour je maitriserais VBA promis

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Sur l'idée d'Eric d'utiliser une fonction perso, voici une fonction perso qui utilise les expressions régulières, à utiliser dans ta feuille de calcul comme une fonction native d'Excel, à laquelle tu passes la valeur à tester, le chiffre qui doit être répété et le nombre de répétitions voulues

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function SuiteChiffreOk(Valeur As String, Chiffre As String, Repetition As Long) As Boolean
      Dim RegExp As Object
      Dim Pattern As String
     
      Set RegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
      Pattern = Chiffre & "{" & Repetition & "}"
      RegExp.Pattern = Pattern
      SuiteChiffreOk = RegExp.test(Valeur)
      Set RegExp = Nothing
    End Function
    Le résultat en Excel:

    Nom : 2018-03-21 10_53_05-Classeur1 - Excel.png
Affichages : 654
Taille : 6,4 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudgalinier Voir le message
    Bonjour,

    Pour faire cela, j'utiliserais les instructions Instr pour connaître le position du premier caractère et Mid avec une boucle sur les caractères à partir du premier trouvé sans tenir compte des séparateurs de milliers (blanc, point,etc....) ou décimal.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Pierre pour votre code VBA cela m'indique "Sub or Function non définie", une idée de ce qui coince ?

    Eric, merci pour votre aide, mais je vous avoue, qu'avec mon niveau VBA je n'y comprends rien

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sur quelle ligne de code?

    Version d'Excel?

    Excel sur Mac ou PC?

    VBScript désactivé sur le pc?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La solution de Pierre fonctionne nickel chez moi.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    Avant de prendre la route et pour me changer les idées --->> une méthode rigolote et "décalée" (pas de VBS sur ma machine -->> et donc ...) --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    toto = "221222222f33333331111"
    nb = 6  ' la cndition.nombre minimum de répétitions
    Dim titi() As Byte
    titi = StrConv(toto, vbFromUnicode)
    For I = 0 To UBound(titi) - 1
         If titi(I + 1) <> titi(I) Then titi(I) = 0
    Next
    tata = Split(StrConv(titi, vbUnicode), Chr(0))
    For I = 0 To UBound(tata)
      If Len(tata(I)) >= nb - 1 Then MsgBox "le chiffre " & Left(tata(I), 1) & " est répété " & Len(tata(I)) + 1 & " fois de suite"
    Next
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Sur quelle ligne de code?

    Version d'Excel?

    Excel sur Mac ou PC?

    VBScript désactivé sur le pc?
    Alors j'utilise une version 2016 d'Excel sur un PC et VBscript est actif.

    Et il me semble que c'est sur la premiere ligne du code (voir capture d'écran).

    Merci Nom : Capture.PNG
Affichages : 721
Taille : 24,5 Ko

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Et la ligne de code qui pose problème?

    A quel moment as-tu ce message?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Et la ligne de code qui pose problème?

    A quel moment as-tu ce message?
    J'ai rajouté la capture d'écran dans ma réponse précédente.

    Le message apparaît, une fois que j'appuie sur entrée après avoir fais appel à la formule et l'avoir renseigné.

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il y a une crasse après les lignes Dim... (Le site a ajouté cette crasse lors de mon copier-coller car je n'ai pas ce problème chez moi et lorsque je reprends le code du site et que je le teste, j'ai le même problème que toi. Je suppose que c'est un problème d'encodage et je ne suis pas sur ma machine habituelle)

    Supprime simplement ce qui est en bleu entre les lignes Dim et Set RegExp

    ou

    Supprime la ligne vide entre les Dim et le Set RegExp. Et si tu souhaites refaire une ligne vide, fais simplement Enter après t'être placé à la fin de la ligne du dernier Dim
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yes!!

    Merci a vous!

    C'est promis cet été je me plonge a fond dans le VBA

    Existe-t-il une méthode rapide (et qui ne vous prenne pas trop de temps a m'expliquer) pour que ce code, prenne en compte plusieurs critères ?

    Je m'explique, là je ne peux mettre qu'un critère par exemple le 2;répété x fois...

    J'aimerais le faire pour tous les chiffres de 0 à 9.

    La solution que j'envisage (vous allez avoir peur) et de recopier ce code dans plusieurs colonne en modifiant chaque fois le chiffre que je veux voir s'il est dupliqué.

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour modifier la recherche, on peut modifier le pattern. C'est là, notamment, que réside la puissance de cet outil.

    Peux-tu définir précisément ce que tu souhaites faire? Vérifier qu'il y a au moins un chiffre (n'importe lequel?) répété x fois? Le x peut aller de x à y?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Note bien que la fonction que je te donnes ne vérifie pas que le 2. Elle vérifie que ton deuxième paramètre se répète le nombre de fois précisé par le troisième paramètre. Tu peux donc vérifier que 9 se répète 3 fois ou que 1 se répète 10 fois.

    Pour modifier la recherche, il suffit de modifier le pattern de la RegExp, normalement. C'est là, notamment, que réside la puissance de cet outil.

    Peux-tu définir précisément ce que tu souhaites faire? Vérifier qu'il y a au moins un chiffre (n'importe lequel?) répété x fois?
    Oui j'ai bien noté ca, mais effectivement ce que je souhaite faire, c'est vérifier qu'il y a au moins un chiffre (de 0 à 9) qui se répète x fois.

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Jacques, sympa ton code
    Comme tu l'as déjà dit ce fameux StrConv(toto, vbFromUnicode) est bien utile,
    on peut faire souvent appel à lui je vois
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Je rebondis sur ton message, Pierre, car depuis quelques jours, lorsque je copie-colle mon code entre balises #, j'ai une ribambelle de caractères parasites qui viennent se déverser dans mon code. Je ne sais pas si le problème vient de mon poste ou s'il vient du site.

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function comptechiffre(cel, valeur, repetition)
    comptechiffre = IIf(UBound(Split(cel.Value, valeur)) >= repetition, "yes", "no")
    End Function
    formule :
    =comptechiffre(A1;22;6)
    traduction
    =comptechiffre(adresse cellule;chiffre a tester;occurence)

    si 6 occurence ou plus tu aura "yes" sinon "no"
    si tu veux nom pas 6 ou plus mais exactement 6 suprime le ">" dans le code
    appercu
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 733
Taille : 51,6 Ko
    auserais-je dire que cela doit etre compatible PC windows/mac
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Arnaud,

    Voici une solution qui teste qu'au moins un chiffre (n'importe lequel) est répété x fois. (attention aux crasses à la recopie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function SuiteChiffreOk(Valeur As String, Repetition As Long) As Boolean
      Dim RegExp As Object
      Dim Pattern As String
      Dim Rep As String
      Dim Counter As Long
     
      Rep = "{" & Repetition & "}"
      Pattern = "0"
      For Counter = 1 To 9
        Pattern = Pattern & Rep & "|" & Counter
      Next
      Set RegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
      RegExp.Pattern = Pattern
      SuiteChiffreOk = RegExp.test(Valeur)
      Set RegExp = Nothing
    End Function
    Nom : 2018-03-21 13_27_57-Classeur1 - Excel.png
Affichages : 765
Taille : 7,2 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Je rebondis sur ton message, Pierre, car depuis quelques jours, lorsque je copie-colle mon code entre balises #, j'ai une ribambelle de caractères parasites qui viennent se déverser dans mon code. Je ne sais pas si le problème vient de mon poste ou s'il vient du site.
    Je vais remonter le problème. Merci Eric
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut

    Joli, Patrick, pour la demande initiale
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. répéter un même caractère un certain nombre de fois
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 16h40
  2. [PHP-JS] recharger la page un certain nombre de fois
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2008, 18h52
  3. select de valeurs enregistrées un certains nombre de fois
    Par diabli73 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 17h54
  4. [X] Imprimer un certain nombre de fois la meme page?
    Par lolo6413 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h18
  5. vérifier si un chiffre et pair ou impair
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo