IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

sous menu impossible à faire apparaitre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut sous menu impossible à faire apparaitre
    Bonjour
    d'avance merci pour votre aide
    J’ai une architecture qui reseemble avec 2 bases differentes quand je choisie une agences, dans le deuxiemes select j’ai ma base site qui appartient,
    Mon soucis est que je voudrait que mon select
    Nom : im3.png
Affichages : 153
Taille : 6,0 Ko
    Ressemble à ça,mon but et quand je clic sur une agence sa modifie mon deuxieme select
    Nom : im2.png
Affichages : 161
Taille : 7,2 Ko
    Base agence
    catIDagence
    nomagence
    nom_simpl

    1 agence NORD agenceNORD
    2 agence SUD Agencesud
    3 agence EST Agenceest
    4 agence OUEST agenceouest
    5 agence CENTRE agencecentre

    base sites
    IDsites
    nomsites nomsites_simpl
    catIDagence

    1 nord 1 nord 1 1
    2 nord 2 nord 2 1
    3 nord 3 nord 3 1
    4 nord 4 nord 4 1
    5 nord 5 nord 5 1
    6 nord 6 nord 6 1
    7 sud 1 Sud 1 2
    8 sud 2 Sud 2 2
    9 sud 3 Sud 3 2
    10 sud 4 Sud 4 2
    11 sud 5 Sud 5 2
    12 sud 6 Sud 6 2
    13 sud 7 Sud 7 2
    14 est 1 est 1 3
    15 est 2 est 2 3
    16 OUEST 1 OUEST 1 4
    17 OUEST 2 OUEST 2 4
    18 OUEST 3 OUEST 3 4
    19 Centre 1 Centre 2 5



    Le fichier php pour le select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <div id = "Menu" class="tab">
    <div id="wrapper">
    	<form action='' method='post'>
    		<p><label>agence:</label>
          <select name='catIDagence' id='catIDagence'>
    	  <div id = "Menu" class="tab">
          <?php
          $stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
          while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
              echo "<option value='$row->catIDagence'>$row->nomagence</option>";
    		 }
          ?>
    	  </div>
         </select>
    <script type="text/javascript">
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
     
     $("#catIDagence").bind("change", function() {
         $.ajax({
             type: "GET", 
             url: "change.php",
             data: "catIDagence="+$("#catIDagence").val(),
             success: function(html) {
                 $("#IDsites").html(html);
             }
         });
     });
    });
    </script>
    Je met le fichier change.php qui modifie mon deuxieme select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <?php
    include('config.php');
     
    //collecter l'identifiant  id
    $id = $_GET['catIDagence'];
     
    //exécuter une instruction préparée
    $stmt = $conn->query('SELECT IDsites,nomsites FROM tb_sites WHERE catIDagence = '.$conn->quote($id).' ORDER BY nomsites');
     
    //faire une boucle à travers toutes les lignes retournées
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
        echo "<option value='$row->IDsites'>$row->nomsites</option>";
     
    }
    J’ai tenté sa mais sans succes le selec ne change pas et je ne comprend pas pourquoi mon deuxieme selec ne change pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <div id = "Menu" class="tab">
    <div id="wrapper">
     
    	<form action='' method='post'>
     
    		<p><label>agence:</label>
    	  <div id = "Menu" class="tab">
     
         <?php
     
          $stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
          while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    		  echo '<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'.$row->catIDagence.')">'.$row->nomagence.'</button>';
     
     
    		 }
          ?>
    	  </div>
        </p>
     
        <p><label>Sites:</label>
          <select name='IDsites' id='IDsites'></select>
     
    	  <p><label>agents:</label>
          <select name='Nom' id='Nom'></select>
    	</form>
     
    </div>
    $(function() {
     
     $("#catIDagence").bind("change", function() {
         $.ajax({
             type: "GET", 
             url: "change.php",
             data: "catIDagence="+$("#catIDagence").val(),
             success: function(html) {
                 $("#IDsites").html(html);
             }
         });
     });
    });
    </script>
    Encore une fois d'avance merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          <select name='catIDagence' id='catIDagence'>
    	  <div id = "Menu" class="tab">
    ...
    	  </div>
         </select>
    1- On ne met pas de <div> dans un <select>

    2- <p> pas fermé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript">
    <script type="text/javascript">
    3- Il ne doit en rester qu'un...


    Commence déjà par corriger la structure HTML de ton code...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <div id="Menu" class="tab">
    	<div id="wrapper">
    		<form action="" method="post">
    		<p>
    			<label>agence:</label>
    			<select name="catIDagence" id="catIDagence">
    <?php
    			$stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
    			while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    			echo "<option value='$row->catIDagence'>$row->nomagence</option>";
    			}
    ?>
    			</select>
    		</p>
    <script>
    $(function(){
    	$('#catIDagence').on('change', function()
    	{
    		$.ajax({
    			type: 'GET', 
    			url: 'change.php',
    			data: 'catIDagence='+$('#catIDagence').val(),
    			success: function(html) {
    				$("#IDsites").html(html);
    			}
    		});
    	});
    });
    </script>
    		<p>
    			<label>Sites:</label>
    			<select name="IDsites" id="IDsites">
    				<option value="">Sélectionnez une Agence...</option>
    			</select>
    		</p>
    ...
    		</form>
    	</div>
    </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour jreaux62
    et tous d’abord merci pour ton aide, j'ai fais toutes le correction que tu ma demandé
    par contre sa ne résous pas mon problème, j’essaie d'obtenir ça et sans succès
    d'avance merci pour ton aide

    Nom : im2.png
Affichages : 142
Taille : 7,2 Ko


    Fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <div id = "Menu" class="tab">
    <!--<div id="wrapper"> -->
     
    	<form action="" method="post">
     
    		<p><label>agence:</label>
          <select name="catIDagence" id="catIDagence">
    <?php
    	  $stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
          while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
     
              echo "<option value='$row->catIDagence'>$row->nomagence</option>";
    		 }
          ?>
         </select>
     
        </p>
     
    <script>	
    $(function() {
     
     $("#catIDagence").bind("change", function() {
         $.ajax({
             type: "GET", 
             url: "change.php",
             data: "catIDagence="+$("#catIDagence").val(),
             success: function(html) {
                 $("#IDsites").html(html);
             }
         });
     });
     
     
    });
    </script>
        <p><label>Sites:</label>
     
     
          <select name='IDsites' id='IDsites'>
    	  <option value="">Sélectionnez une Agence...</option>
    	  </select>
     
    	</form>
     
    </div>
    fichier change PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    include('config.php');
     
    //collecter l'identifiant  id
    $id = $_GET['catIDagence'];
     
    //exécuter une instruction préparée
    $stmt = $conn->query('SELECT IDsites,nomsites FROM tb_sites WHERE catIDagence = '.$conn->quote($id).' ORDER BY nomsites');
     
    //faire une boucle à travers toutes les lignes retournées
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
        echo "<option value='$row->IDsites'>$row->nomsites</option>";
     
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "obtenir ça" quoi ?
    Sois plus précis dans ta demande.

    si tu veux que les noms des Agences soient visibles et alignées, alors ce n'est pas un <select> qu'il faut utiliser, mais des boutons radio (par exemple).


    N.B. Je t'ai fourni un code "propre" (bien indenté).
    Pourquoi tu montres un code avec une indentation moisie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    RE, et encore merci

    Avant j'avais en HTML des cases qui etait sensible au deplacement de la souris et quand on cliquer dessus un sous menu apparait
    mon but et d'obtenir ce meme genre de menu et quand je clic dessu sa déclenche un sous menu, la je voudrait que sa remplie le select "site"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id = "Menu" class="tab">
     
    			<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'agencecentre')">agence centre</button>
    			<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'agencenord')">agence nord</button>
    			<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'agencesud')">agence sud</button>
    			<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'agenceest')">agence est</button>
    			<button class="tablinks" onclick="onglet(event,'agenceouest')">agence ouest</button>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function onglet(evt, libelle) {
        // Declare all variables
        var i, tabcontent, tablinks;
     
     
        // Récupère tous les éléments avec class = "tabcontent" et cache-les
        tabcontent = document.getElementsByClassName("tabcontent");
        for (i = 0; i < tabcontent.length; i++) {
            tabcontent[i].style.display = "none";
        }
     
        // Récupère tous les éléments avec class = "tablinks" et supprime la classe "active"
         tablinks = document.getElementsByClassName("tablinks");
        for (i = 0; i < tablinks.length; i++) {
            tablinks[i].className = tablinks[i].className.replace(" active", "");
        }
     
        // Afficher l'onglet en cours et ajouter une classe "active" au bouton qui a ouvert l'onglet
         document.getElementById(libelle).style.display = "block";
        evt.currentTarget.className += " active";
     
    	}

    pour information j'ai ranger mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <div id = "Menu" class="tab">
    			<div id="wrapper">
    				<form action="" method="post">
     
    				<p>
    						<label>agence:</label>
    						<select name="catIDagence" id="catIDagence">
    <?php
    						$stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
    						while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    						echo "<option value='$row->catIDagence'>$row->nomagence</option>";
    						}
    ?>
    						</select>
     
    				</p>	
     
    <script>	
    $(function() { 
    		$("#catIDagence").bind("change", function() 
    		{
    				$.ajax({
    						type: "GET", 
    						url: "change.php",
    						data: "catIDagence="+$("#catIDagence").val(),
    						success: function(html) {
    							$("#IDsites").html(html);
    						}
    				});
    		});			
    	});
    </script>
    				<p>
    						<label>Sites:</label>
    						<select name='IDsites' id='IDsites'>
    								<option value="">Selectionnez une Agence...</option>
    						</select>
    				</p>
     
    	</form>
     
    </div>
    a+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <div id="Menu" class="tab">
    	<div id="wrapper">
    		<form action="" method="post">
    		<p>
    			<label>Agence :</label>
    <?php
    			$stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence');
    			while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    ?>
    			<label><input type="radio" name="catIDagence" value="<?php echo $row->catIDagence; ?>" /> <?php echo $row->nomagence; ?></label> 
    <?php
    			}
    ?>
    		</p>
    <script>
    $(function(){
    	$('input[name=catIDagence]').on('click', function()
    	{
    		$.ajax({
    			type: 'GET', 
    			url: 'change.php',
    			data: 'catIDagence='+$(this).val(),
    			success: function(html) {
    				$("#IDsites").html(html);
    			}
    		});
    	});
    });
    </script>
    		<p>
    			<label>Sites:</label>
    			<select name="IDsites" id="IDsites">
    				<option value="">Sélectionnez une Agence...</option>
    			</select>
    		</p>
    ...
    		</form>
    	</div>
    </div>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse avec les bouton radio c'est pas mal
    mais par contre pourquoi cette ligne ne fait pas la même opération, sa devrait modifier aussi le select, NON?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="tablinks" onclick="onglet(event,'<?php echo $row->catIDagence; ?>')"><?php echo $row->nomagence; ?></button>

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu comprends un peu les codes, ou pas du tout ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je débute et commence à comprendre est a décrypte
    mais vu ta phrase, j'ai beaucoup de problème de compréhension

    D'une maniérè littérale le bouton dont la class et tablelink appel la fonction onglet(event, et le libellé catIDagence) et affiches le nom de l'agence dans le bouton
    je le lisais comme sa
    pour moi j’étais persuadé que appelé la fonction permettait la modification du SELECT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="tablinks" onclick="onglet(event,'<?php echo $row->catIDagence; ?>')"><?php echo $row->nomagence; ?></button>
    A+

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houlà... en effet...
    On dirait une poule qui a trouvé un couteau...

    Puisque tu débutes, je pense que tu t'attaques à plus fort que toi...

    Il faut connaitre au minimum les bases de programmation : ici en HTML, PHP, JavaScript / jQuery.
    Sinon, tu vas te décourager, et vite couler...

    Commence par des exercices simples, LIS DES TUTOS et FAIS les EXERCICES (quand ceux-ci sont proposés).






    Là, c'est comme si tu me demandais de t'apprendre le chinois et le grec ancien en claquant des doigts...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    Pour information je suis peut-être la poule mais j'ai vraiment l'utilité de mon couteau, en plus si on m'aide à me servir de mon couteau, je vais être la poule la plus intelligente du poulailler
    Trève de plaisanteries.
    Si tu pouvais me dire où j'ai complètement faux
    Amicalement

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    あなたが私の言うことを理解していないと、私はあなたに説明することができません。


    Indice : c'est du japonais

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,
    Comme tu la si bien fait tu me donne des pistes, la tu m'as donné une information "c'est du japonais"
    Je suis friand de tout les indice que tu peux me donner
    Amicalement

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Demain après midi, je te prouverai que ton aide m'a étais précieux
    Amicalement

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour jerem62
    Pour information, la poule qui a trouvé le couteau , commence à savoir sans servir
    pour information je mais la réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <div id="Menu" class="tab">
    	<div id="wrapper">
    		<form action="" method="post">
    		<p>
    			<label>Agence :</label>
    <?php
    			$stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence'); 
    			$I = 0;
    			while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    ?>
    			<label>
     
    			<input class="btn btn-lg btn-default" type="button" id="catagence<?php echo $I ;?> " name="catIDagence" value="<?php echo $row->nomagence; ?>" /> </label> 			
    			<input type="hidden" id="_vmyagence<?php echo $I ;?>" name="catIDagencehi" value="<?php echo $row->catIDagence; ?>" >
     
    <?php
    $I++;		
    		}
    ?>
    		</p>
    <script>
     
    $(function(){
    	$('input[name=catIDagence]').on('click', function()
     
    	{
    		var x = $(this).attr("id").match(/[0-9]+/)[0];  
     
    		$.ajax({
    			type: 'GET', 
    			url: 'change.php',
    		    data: 'catIDagence='+$("#_vmyagence"+x).val(), 
    			success: function(html) {
    				$("#IDsites").html(html);
    			}
    		});
    	});
    });
    </script>

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pratick Voir le message
    ...la poule qui a trouvé le couteau , commence à savoir sans servir
    pour information je mais la réponse
    la positive attitude....

    1- Tu vois qu'en cherchant, on fini par trouver !

    2- On peut AMELIORER ce code :
    • en supprimant $I (qui ne sert à rien, puisqu'il peut être remplacé par $row->catIDagence, qui est UNIQUE !
    • en utilisant un attribut data à la balise input. On l’appellera data-idCat (puisqu'on veut récupérer catIDagence)

    Ce qui donne simplement :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		<p>
    			<label>Agence :</label>
    <?php                   $stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence'); 
                            while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    ?>
    			<input class="btn btn-lg btn-default" type="button" name="catIDagenceBtn" data-idCat="<?php echo $row->catIDagence; ?>" value="<?php echo $row->nomagence; ?>" />		
    <?php   } ?>
    		</p>
    En jQuery, on récupère la valeur de data-idCat de 2 manières (équivalentes, au choix) :
    • .attr('data-idCat') (la plus classique pour un attribut)
    • .data('idCat') (spécifique pour un attribut data-xxx)


    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    $(function(){
    	$('input[name=catIDagenceBtn]').on('click', function()
    	{
    		var catIDagence_val = $(this).data('idCat'); 
     
    		// affichage de la liste en fonction du catIDagence choisi
    		$.ajax({
    			type: 'GET', 
    			url: 'change.php',
    		    data: 'catIDagence='+catIDagence_val, 
    			success: function(txthtml) {
    				$('#IDsites').html(txthtml);
    			}
    		});
    	});
    });
    </script>

    3- ATTENTION ! Le code ci-dessus ne sert qu'à afficher la 2ème liste !
    Ces input-boutons ne permettent pas de récupérer le catIDagence choisi !

    4- Si tu as besoin de récupérer le catIDagence choisi pour la suite du traitement (du formulaire) :
    • il faut ajouter UN SEUL input hidden (en dehors du while), dans lequel on mettra la valeur du catIDagence choisi


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		<p>
    			<label>Agence :</label>
    <?php                   $stmt = $conn->query('SELECT catIDagence,nomagence FROM agence ORDER BY nomagence'); 
                            while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    ?>
    			<input class="btn btn-lg btn-default" type="button" name="catIDagenceBtn" data-idCat="<?php echo $row->catIDagence; ?>" value="<?php echo $row->nomagence; ?>" />		
    <?php   } ?>
    			<input type="hidden" id="idcatIDagence"  name="catIDagence" value="" />		
    		</p>
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script>
    $(function(){
    	$('input[name=catIDagenceBtn]').on('click', function()
    	{
    		var catIDagence_val = $(this).data('idCat');  
     
    		// on met le catIDagence choisi dans l'input hidden, pour pouvoir la récupérer dans le traitement du formulaire
    		$('#idcatIDagence').val( catIDagence_val );
     
    		// affichage de la liste en fonction du catIDagence choisi
    		$.ajax({
    			type: 'GET', 
    			url: 'change.php',
    		    data: 'catIDagence='+catIDagence_val, 
    			success: function(txthtml) {
    				$('#IDsites').html( txthtml );
    			}
    		});
    	});
    });
    </script>
    Dernière modification par Invité ; 29/03/2018 à 10h40.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande pour faire apparaitre un sous menu
    Par bcpcsi dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 19h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 15h32
  3. Faire apparaitre un sous menu
    Par nikicaillou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 21h35
  4. Faire apparaitre une fênetre sous l'appuie d'une touche
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h21
  5. Faire apparaitre le menu général
    Par Terminator dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo