IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Longueur maximale du mot de passe


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut Longueur maximale du mot de passe
    Bonjour,

    sur mon Pi3, j'ai défini un mot de passe pour l'utilisateur via l'outil de configuration (Menu > Préférences > Configuration du Raspberry).
    Ce mot de passe de 16 caractères comporte entre autre le signe spécial "#". Pour des commandes sudo, en console, je n'ai aucun souci.

    Par contre, dans la fenêtre de login, le mot de passe reste désespérément incorrect. Le clavier est pourtant en azerty. J'ai déjà défini des mots de passe avec le caractère # mais plus court et je n'ai aucun problème.
    Existe-t-il une longueur maximale dans les mots de passe ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    J'ai compris ! Le problème vient de la touche #.

    Sur mon second Pi j'ai mal configuré le clavier :
    1- En passant par les préférences (Menu > Préférences > Configuration du Raspberry) on configure le clavier uniquement pour la session de l'utilisateur ! Mais par ce menu on peut aussi définir le mot de passe de la session.

    2- En passant par la console avec :
    on modifie la configuration du clavier de tout le système et de la fenêtre de login. Voici la configuration (localisation options > keyboard layout):
    PC générique 105 touches (intl)
    Français - Français (azerty)
    disposition par défaut pour le clavier
    pas de touche "compose"
    Donc si vous définissez un mot de passe pour la session par le menu des préférences, vérifiez aussi que la disposition du clavier est correcte dans raspi-config (donc identique à celle des préférences). Il ne faut donc pas se louper

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois que je m'étais déjà fait avoir pareil avec ce problème de mapping clavier ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Par chance il existe une procédure pour réinitialiser le mot de passe sans devoir tout réinstaller :
    https://raspbian-france.fr/changer-m...-raspberry-pi/

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A retenir ^^

    Question au passage : tu as utilisé raspi-config pour changer le mapping clavier, j'avais utilisé dpkg-reconfigure keyboard-configuration. Je ne fais pas beaucoup de Linux/R-Pi, toi visiblement un peu plus, quelle différence fondamentale entre les deux ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Franchement, je ne peux pas te répondre, mes connaissances sur Debian sont assez limitées.

    Mais j'ai l'impression que dpkg-reconfigure keyboard-configuration permet de mapper le clavier à ta guise :
    https://raspberrypi.stackexchange.co...eyboard-layout
    avec raspi-config, j'ai choisi le clavier dans une liste.

    Mais je ne suis absolument pas sûr de ce que j'écris. Si un linuxien peut nous éclairer...

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    dpkg-reconfigure keyboard-configuration c'est la méthode générique (tout Linux), alors que raspi-config, c'est spécifique à Raspbian.
    Pour moi, les deux reviennent au même. raspi-config doit appeler dpkg-reconfigure (ou au pire, changer le fichier de conf aproprié, ce qui doit revenir au même).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. [Admin] Longueur mot de passe
    Par MOMO_LAM dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 11h10
  3. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 09h45
  4. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo