IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Executer une modification de structure uniquement sur le serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Executer une modification de structure uniquement sur le serveur
    Bonjour

    Je voulais parfois exécuter quelques taches uniquement sur le serveur, par exemple la fonction HModifieStructure() vu que la base de donnée existe sur le serveur et ne sera plus se lancer depuis les postes clients.

    Pour cela je dois tester sur le nom de la machine en renommant le serveur par exemple "Server"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI NetNomMachine()="server" ALORS
    HModifieStructure()
    FIN
    Alors cette méthode m'exige de renommer chaque serveur par nom : "Server" de chaque nouveau client ce qui est pas pratique.
    Je vous demande si vous avez une autre méthode.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de mettre le nom en question dans un fichier ini.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Il suffit de mettre le nom en question dans un fichier ini.

    Tatayo.
    Merci tatayo

    Mais toujours je dois donner le même nom a chaque nouveau client et à chaque nouvelle installation n'est ce pas?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Non, le client doit mettre dans ce fichier ini le nom de la machine qui peut lancer cette modification.

    Sinon à quoi bon mettre le nom de la machine dans un fichier ini ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Prérequis : Le service hyperfile n'est installé que sur mon serveur !

    Je procède en recherchant la liste des services en cours sur la machine.
    Si j'y retrouve le service hyperfile (donc c'est mon serveur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Liste les services
    lsServiceListe est chaîne
    lsService est chaîne
    llServiceInd est entier
    sListeService est une chaîne
     
    lsServiceListe = ServiceListe()
    SI lsServiceListe <> "" ALORS
    	// Traite le résultat pour l'ajouter dans la table
    	llServiceInd = 1
    	BOUCLE
    		lsService = ExtraitChaîne(lsServiceListe, llServiceInd, RC)
    		SI lsService DANS ("", EOT) ALORS SORTIR
    		//Hyper File Server : Serveur-Zouzoukha<TAB>Hyper File Server : Serveur-Zouzoukha
    		SI ChaîneOccurrence(lsService,"Hyper File Server")>0 ALORS
    			gsDosServiceHF = ExtraitChaîne(lsService,1,TAB)
    		FIN
    		sListeService+=lsService+RC
    		llServiceInd++
    	FIN 
    SINON 
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    FIN
     
    SI ChaîneOccurrence(sListeService,"Hyper File Server")>0 ALORS
       //Hyper File Server - BINGO - on execute wdmodif
    FIN
    Bon DEV

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de votre retour

    C'est une bonne idée, je vais la tester.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification des ID uniques sur publication SharePoint
    Par NazOok dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2016, 11h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 17h22
  4. Executer une portion de code uniquement si le javascript est actif
    Par Rakken dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 10h23
  5. envoi d'une table en format csv sur un serveur
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo