IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ou mettre Username and password dans une Requête SOAP


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ou mettre Username and password dans une Requête SOAP
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu perdu j'essaye de faire une requête sur un web service, on m'a communiqué un Username et un password mais je sais pas ou les mettre dans les headers ni comment. J'essaye avec import requests mais j'ai toujours des messages d'erreurs

    Voici le endpoint =

    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <soap:Body>
    <soap:Fault>
    <faultcode>soap:Server</faultcode>
    <faultstring>
    No binding operation info while invoking unknown method with params unknown.
    </faultstring>
    <detail/>
    </soap:Fault>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>

    Pour mes débuts dans les requêtes sur des web service je suis clairement en galère, merci de votre aide pour mieux comprendre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tonio14910 Voir le message
    Pour mes débuts dans les requêtes sur des web service je suis clairement en galère, merci de votre aide pour mieux comprendre.
    Un Webservice, c'est des messages échangés via un protocole défini.
    Si c'est du SOAP, vous allez vous simplifier la vie avec une bibliothèque qui fera une partie du boulot de mise en forme et qui devrait documenter comment s'authentifier suivant une méthode X ou Y (qui dépend du serveur SOAP).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Un Webservice, c'est des messages échangés via un protocole défini.
    Si c'est du SOAP, vous allez vous simplifier la vie avec une bibliothèque qui fera une partie du boulot de mise en forme et qui devrait documenter comment s'authentifier suivant une méthode X ou Y (qui dépend du serveur SOAP).

    - W
    Merci pour cette réponse.

    Cependant j'arrive pas à savoir ou placer le Username and password car le client le client a donné 2 documents, un avec le WSDL et l'autre ci-dessous qui est le endpoint. Cependant je sais pas comment faire j'ai essayé avec Requests sur python mais j'ai toujours un message d'erreur du serveur. Il faut bien placer le Username and password dans le headers ??

    Autre question : Request de python est-il la meilleure solution pour envoyer et une requête et la réceptionner ?

    Merci encore pour les informations

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tonio14910 Voir le message
    Cependant j'arrive pas à savoir ou placer le Username and password car le client le client a donné 2 documents, un avec le WSDL et l'autre ci-dessous qui est le endpoint. Cependant je sais pas comment faire j'ai essayé avec Requests sur python mais j'ai toujours un message d'erreur du serveur. Il faut bien placer le Username and password dans le headers ??
    Si vous construisez vous même les messages, c'est que vous avez les spécifications de SOAP sous le coude pour savoir comment les construire. Sinon un peu de recherche sur Internet....


    Citation Envoyé par Tonio14910 Voir le message
    Autre question : Request de python est-il la meilleure solution pour envoyer et une requête et la réceptionner ?
    C'est bien pour faire du HTTP mais un peu juste pour faire du SOAP (qui a plus a des tas de variantes).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Mettre un critère calculé dans une requête
    Par chelmi95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 16h53
  2. Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Par pdau2571 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 16h13
  3. Fonction password dans une requête
    Par Godard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 12h52
  4. XML Injection dans une requête SOAP
    Par rohrix dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 16h26
  5. [AXIS2] Envoi d'un type complexe dans une requête SOAP
    Par godolf dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo