IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoyer et recevoir des fichiers sur tablette Android


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut Envoyer et recevoir des fichiers sur tablette Android
    Bonjour,

    Tout est indiqué dans le titre.

    Ce que j'ai fait : en filaire, j'ai essayé avec adb. Malheureusement, il faut que la tablette soit en mode debug. Bref, je ne trouve pas ça terrible ni intéressant.

    En mode Bluetooth, j'arrive à envoyer. Mais je n'arrive pas à recevoir. Obexlistefichier ne me renvoie rien. A partir de là, pas grand chose à faire... j'ai testé l'exemple Bluetooth livré avec windev, sans succès...

    Si quelqu'un a une idée, notamment en filaire...

    Merci d'avance,

    Claude
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour ma part, je passe par du FTP. C'est très facile à mettre en place : 1.installation et configuration du serveur ftp (file zilla notamment) puis 2. faire appel aux fonctions ftp
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, b_reda31, mais j'ai oublié de préciser que je n'ai pas de connexion réseau. La tablette et le pc se trouveront dans un endroit isolé.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Une connexion en filaire est-il envisageable? Si oui, voir la fonction ceCopieFichier

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais cecopiefichier est pour un terminal Windows ce. Je voudrais pouvoir le faire sur un terminal Android.

    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que le terminal apparaît bien dans l'explorateur Windows. Mais pas dans un fselecteur...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Merci pour ta réponse, b_reda31, mais j'ai oublié de préciser que je n'ai pas de connexion réseau. La tablette et le pc se trouveront dans un endroit isolé.
    s'il agit d'un PC portable, le réseau vous l'avez déjà car le terminal android peut jouer le rôle d'un point Acces wifi avec lequel le pc sera connecté,
    s'il s'agit d'un pc desktop, il vous suffit simplement de vous munir d'une carte réseau sans fil (usb,pci) bon marché à 10euro
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Encore merci, b_reda31.

    Ce seront un ordinateur portable sous Windows 10 et une tablette. Le modèle serait une zebra tc20.

    J'ai regardé vite fait sur ma tablette perso, une Samsung galaxy tab a 7 pouces mais je n'ai pas trouvé où s'active le point d'accès. C'est surprenant car sur mon galaxy s5, c'est super facile à trouver... je vais rechercher sur le net.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    pouvez-vous mettre une borne wifi dans votre environnement (même s'il y a pas d'accès à internet) ?
    si la réponse est oui il sera très facile d'échanger des fichiers dans un répertoire partagé sur le pc en utilisant jcifs (il y a un exemple dans la lst 95 - Android Explorateur Réseau)
    Cordialement JeAn-PhI

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ton idée jean phi, mais non il n'y a pas la possibilité d'avoir une borne wifi. L'utilisateur est amené à se déplacer d'un client à un autre.

    J'ai pensé à prendre un routeur usb genre Tp-link TL-WR802N. Mais il doit être alimenté électriquement.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Envoyer et recevoir des fichiers par FTP
    Par oussmax dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2013, 20h38
  2. [MySQL] Envoyer des fichiers sur un site
    Par deubelte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 22h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. Envoyer/recevoir des messages sur un réseau privé
    Par Tutotictac dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 10h55
  5. Envoyer et recevoir des fichiers aves les Sockets
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo