IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pas d'images avec CtrlImageList [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut Pas d'images avec CtrlImageList
    Bonjour à tous et merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai essayer d'utiliser le contrôle CtrlImageList la TRÈS belle librarie faite par arkham46 qu'on trouve ici :
    Le contrôle Liste d'images - CtrlImageList
    http://arkham46.developpez.com/artic...ctrlimagelist/
    Et pour test j'ai pris le code d'exemple en bas de discussion.

    Hélas j'obtiens à la place des images (du même type que celles de l'exmple) des cadres vides.

    • Le code ne plante pas. Je l'ai suivi pas à pas et je n'ai rien vu d'anormal.
    • Les cadres vides réagissent aux événements.
    • Le numéro bien s'affiche si on sélectionne une image.


    Bref tout ce qui manque c'est l'affichage de l'image.

    Au cas où : je suis en Windows 8.1 et mon Access 2007 est 32bits.

    Quelqu'un a-t-il eu ce problème ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Bonjour, serait-il possible d'avoir une copie de la db (avec données fictives)? je compte bien la tester sur mon PC !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Ci-joint les fichiers nécessaires.


    Il faut mettre le MDB (est la librairie) dans le même répertoire que l'application et faire une référence dessus.

    La Accdb est ma BD de test. Le formulaire est frmListImage_TGLPlus.

    Le treeview marche bien donc je pense que c'est vraiment spécifique aux images pas à la librairie dans son ensemble.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je n'ai trouvé que "ListView.accdb" dans le zip, pas de librairie. Dois-je en créer une et changer le code ?
    Petite piste: que se passe-t-il si tu changes les jpg en autre chose pour tester (png par exemple) ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Zerkaoui, pour info les 2 zip sont accollés. A ce maraud ! (que je félicite au passage pour ses excellentes (et patientes) contributions).

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Sur mon poste win7 + ACC2010 (32bits) , j'ai placé des photos de mon cru . Les images sont bien affichées avec ton code ... les images du menu aussi

    mes seules modifs sont le chemein des images (suspects, les ; dans les noms de tes images) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_Load()
        Set oList = CreateTGLControl(CtrlImageList, Me.sfrmImageList)
     
        Dim lCpt As Long
        Dim lImg(1 To 6) As String
     
        ' Sélection multiple avec CTRL
        oList.MultipleSelection = True
        ' Tableau de 6 images
        '    lImg(1) = "C:\Users\Utilisateur\Images\img\2018-03-04 17;02;30.jpg"
        lImg(1) = CurrentProject.Path & "\img\img1.jpg"
        lImg(2) = CurrentProject.Path & "\img\img2.jpg"
        lImg(3) = CurrentProject.Path & "\img\img3.jpg"
        lImg(4) = CurrentProject.Path & "\img\img4.jpg"
        lImg(5) = CurrentProject.Path & "\img\img5.jpg"
        lImg(6) = CurrentProject.Path & "\img\img6.jpg"
     
        ' Images du menu affiché sur l'image
        '   oList.ImageListAdd "menu-", "C:\Users\Utilisateur\Images\img\Test.bmp", , , True
         oList.ImageListAdd "menu-", CurrentProject.Path & "\img\menu1.bmp", , , True
        oList.ImageListAdd "menu+", CurrentProject.Path & "\img\menu2.bmp", , , True
     
        ' Taille du menu ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Quant à moi, ça bug. J'ai dû modifier "Private Declare Function ..." en ajoutant l'attribut "PtrSafe " comme ceci "Private Declare PtrSafe Function ...", autrement le code refuse de démarrer, à cause de mon système 64 bits. ça démarre mais je n'avance pas pour autant. To be continued ....!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Merci du retour.

    A ce maraud !
    Voilà au moins 40 ans qu'on ne me l'avait pas faite celle-là :-).

    Pour info, et selon mon père, marot est un dérivé de Marie (oui la Vierge Marie de la religion catholique, aucune idée comment on a pu passser de Marie à Marot ...) et n'a rien à voir avec un quelconque sombre individu se dissimulant dans l'ombre et parcourant la campagne pour vous dépouiller de vos biens.

    Je vais corriger le message pour séparer les zip et creuser cette après midi. Divers événements inatendus hier m'en ont empéché.

    Et oui j'avais fait attention de garder les même types que dans l'exemple.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas grand chose.
    Les fonctions de la classe clGdiplus ne renvoient pas d'erreurs, juste un retour vrai/faux.

    Les images de menu s'affichent-elles ?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour Arkham46 et merci d'avoir pris le temps de répondre.

    Non aucune des images ne s'affichent.

    J'ai juste des carrés blancs avec une bordure noire là où devrait être les images.

    Par contre tu m'as donné une piste, je vais voir quel retour j'ai de l'appel à la librarie.
    Je vais aussi déplacer les images dans le même répertoire que l'application.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Désolé et merci de votre aide c'était une simple erreur dans le chemin d'accès aux image.

    Si le programme ne trouve pas l'image il ne génère pas d'erreur et se contente d'afficher un cadre vide.
    Un indice visuel que quelque chose n'a pas fonctionné : il n'affiche pas le nom de l'image non plus en dessous du cadre

    Maintenant que c'est corrigé je vois bien mes images.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Ok,

    J'ai une mise à jour en cours, j'ajouterai un icon d'erreur si un fichier ne se charge pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image avec float right pas complètement à droite
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 21h18
  2. Pas d'images avec IE
    Par jlb59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 10h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 19h06
  4. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 23h44
  5. aperçu d image avec input type file marche pas dans ffx
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo