IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipulation mot de passe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipulation mot de passe
    Bonsoir,

    J'ai un problème avec mon code je ne sais pas pourquoi pourtant tout me semble correcte. le principe de mon code je veut que l'utilisateur qui possède le logiciel doit rentré un mot de passer (ex dans le txt du code : 123,456,789) et il utilise le code 123 donc du cout le code 123 se suprimme dans le txt donc l'utilisateur si il voudra réutiliser le logiciel il devra avoir 456 ou 789 car 123 ne marche plus.

    Voici Mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Imports System.IO
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click() Handles Button1.Click
            Dim BDD As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(My.Resources.tontxt)
            Dim SW As New StreamWriter(My.Ressources.tontxt)
            If BDD.Contains(TextBox1.Text) And TextBox1.TextLenght > 4
                MessageBox.Show("Logged in")
                SW.Remove(TextBox1.Text)
            Else
                MessageBox.Show("Error")
            End If
        End Sub
    End Class
    Voici les erreurs :
    Erreur 3 'Remove' n'est pas un membre de 'System.IO.StreamWriter'.
    Erreur 1 'Ressources' n'est pas un membre de 'My'
    Erreur 2 'TextLenght' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.TextBox'
    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Erreur 3 'Remove' n'est pas un membre de 'System.IO.StreamWriter'.
    C'est vrai, mais pour la correction:



    Parce que je ne vois pas ce que tu veux en faire. Si ton idée c'est d'enlever le texte utilisé d'un fichier texte existant, tu dois effacer ton fichier existant et le réécrire au complet. Mais c'est impossible de le faire en modifiant directement le StreamWriter.

    Erreur 1 'Ressources' n'est pas un membre de 'My'
    Cela doit être en anglais, donc un seul s:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim SW As New StreamWriter(My.Resources.tontxt)

    Erreur 2 'TextLenght' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.TextBox'
    C'est vrai. Tu dois utiliser le texte sans vraiment tenir compte du TextBox:

    Quelque chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Récupérer le contenu du TextBox
    dim LeTexte as string = TextBox1.Text
    'Puisque l'on a eu besoin de récupérer le texte du Textbox
    'C'est plus simple de l'utiliser que de le répurérer de nouveau
    If BDD.Contains(LeTexte) And LeTexte.Lenght > 4
                MessageBox.Show("Logged in")
    Ou bien comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     If BDD.Contains(TextBox1.Text) And TextBox1.Text.Lenght > 4
                MessageBox.Show("Logged in")
    Personnellement, je préfère la première parce que cela me semble plus clair.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Screenshot_4.png
Affichages : 122
Taille : 45,9 Ko

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Si tu as un vrai fichier de ressources, tel qu'il est (re)connu par VisualStudio, tu n'as pas besoin d'un stream pour le manipuler. (Ou du moins VS le fait d'une manière transparente.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 12h59
  2. manipuler une BDD access tout en accedant via son mot de pass
    Par hto340 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 18h32
  3. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 10h45
  4. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 19h32
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo