IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête pour afficher l'historique


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requête pour afficher l'historique
    Bonsoir,je veux créer une requête qui m’affiche l'historique du salaire d'un salarié donné pendant les derniers 6 mois et l'exporter en excel.merci Salarié.rar

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas regardé ta BD (pas la bonne version d'Access) ausis vais-je te faire un exemple de solution à adapter à ta réalité.

    Si la date de référence n'est pas paramétrable.

    reqHIstoriqueSalaire
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select tblSalaire.* from tblSalaire
    where tblSalaire.dateSalaire between dateadd("m", -6, Date()) and Date()

    Et après tu utilises l'export vers Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.TransferSpreadsheet(acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml , "reqHIstoriqueSalaire", "x:\UnChemin\UnFichier.xlss")
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais l'exportation vers EXCEL sa marche pas.

    Salarié1.rar

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Et comment cela ne marche-t'il pas ?
    • Tu n'as pas de résultats ?
    • Tu as des résultats mais pas ceux attendus ? Qu'attendais-tu ? Qu'as-tu eu ?
    • Tu as une erreur ? Laquelle ? Sur quelle ligne de code ?
    • Tout à fait autre chose ? Quoi ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Nom : 002.jpg
Affichages : 359
Taille : 225,1 KoNom : 003.jpg
Affichages : 364
Taille : 213,9 KoNom : 001.jpg
Affichages : 395
Taille : 157,0 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu utilises une requête qui contient un paramètre: [Formulaires]![Formulaire1]![Modifiable2]. Avec VBA, tu ne peux pas le récupérer même avec le formulaire ouvert. Il faut d'abord ouvrir la définition de la requête, ensuite passer le paramètre récupéré et enfin ouvrir le recordset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim oSheet As Object
    Dim objRST As Recordset                             '<<========== 1 déclaration recordset
    Dim oQdf As QueryDef                                '<<========== 2 déclaration querydef
    strQueryName1 = "HISTO"
     
    Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set oBook = oExcel.Workbooks.Open("D:\HISTO.XLSX")
    Set oSheet = oBook.Worksheets(1)                    '<<========== 3 feuille nommée "1" ou feuille n°1 ???
    Set oQdf = CurrentDb.QueryDefs(strQueryName1)       '<<========== 4 ouverture du querydef
    oQdf.Parameters(0).Value = Me.Modifiable2           '<<========== 5 récupération paramètre de la liste de valeurs
    Set objRST = oQdf.OpenRecordset                     '<<========== 6 ouverture du recordset lié au querydef
     
    'Set objRST = Application.CurrentDb.OpenRecordset(strQueryName1) '<<========== 7 à supprimer
     
    With oSheet
    .Range("J18").CopyFromRecordset objRST
    End With
     
    oExcel.Visible = True
    oExcel.Quit
    Set oExcel = Nothing: Set oBook = Nothing: Set oSheet = Nothing: Set objRST = Nothing: Set oQdf = Nothing   '<<========== 8 destruction des instances
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    BONJOUR,il m affiche rien

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu mis en oeuvre la solution suggérée par tee_grandbois ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Requête pour afficher une période
    Par NedaRyme dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 12h26
  2. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 15h19
  3. [SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques
    Par gcvoiron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 18h38
  4. Lenteur de requête pour afficher une image
    Par bobobobo01 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo